Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нужен ли ночник ребенку?
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karamelko
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Нужен ли ночник ребенку? Ответить с цитатой

Хочу обсудить эту тему, так как недавно одна история ввергла меня в шок. Одна мамочка всегда своему ребенку на ночь рядом с кроваткой ставила ночник. Ребенок подрос и тоже ложась спать, первым делом включал этот светильник.
А недавно приехав в гости к сестре (которой уже 30 лет с хвостиком), я заметила что она не выключает свет в ванной. Сначала я подумала что она забыла, и сама выключила, после чего спустя минут 10 сестра опять включила. На следующий день я спросила почиму она это сделала. Она сказала что боится спать в темноте.
Мне вот кажется что ночник и вообще какой либо свет ночью, это лишнее. Ребенок должен засыпать в темноте, что бы не было вот такой боязни темноты ночью.
Скажите что вы думаете по этому поводу и как засыпает ваш ребенок (имеется в виду со светом или без)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 13:46     Ответить с цитатой

У меня ребенок засыпал всегда без света, ему сейчас 3г 7м , но около месяца назад,
периодически просит ночник не выключать и говорит , что боится и "что в темноте много бабаек". Я ему ничего подобного не говорила, может это возраст такой.
⮝ наверх ⮝

Belodonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 15:20     Ответить с цитатой

ночник не нужен ребенку я так считаю,мы сами создаем проблемы себе,ребенок должен спать в темноте,главное ничем пугать ребенка не надо,тогда и бояться ничего не будет,у нас таких проблем нет,вечером когда нет на кухне света может пойти со стола стащить что-нибудь и я даже не заостряю внимание на этом,не говорю"как ты пошла там же нет света",так все должно быть,ночью спит нормально! :-)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 18:14     Ответить с цитатой

у нас ночника не было, но выключатель в детской комнате - диммер, т.е. можно чуть-чуть повернуть и будет полумрак, сильнее крутишь - будет светлее. Я этим пользовалась, когда дочка ночью просыпалась, чтобы на ручки взять и т.п., а вот засыпает она в темноте без проблем. Иногда просит оставить свет чуть-чуть - оставляю. :-)
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Мне кажется, что наличие или отсутствие ночника не может повлиять на формирование боязни темноты, зато других вариантов заполучить такой страх множество. Например, для детей источником могут быть мультики - "Уходи, бабайка, я послушная", Жихарку помним :aga-aga: (хотя мульт ну очень смешной).
Опять же, послужить толчком могут разные ситуации. В моём случае это был переезд и, о счастье, отдельная комната. А т.к. мне тогда было 11-ть лет, с моим желанием "спать со светом" бороться пытались... Свет в ванной - это не самый тяжелый случай, знаю не по наслышке :aga-aga: .

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Мы засыпаем в зале со светом, потом уношу в комнату, оставляю ночник, а когда сама ложусь ночник выключаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 17:09     Ответить с цитатой

У меня ребенок всегда спокойно себя чувствует в темноте, и засыпает, и спокойно идет в темную комнату, чтобы кошку поискать (черную :haha: ). Когда просыпается ночью - никогда свет-ночник не включаю. Перед ночным сном всегда поднимаю его на ручки, чтобы сам выключил свет (ему нравится и у нас то как элемент ритуала отхода ко сну).
Но при этом, если бы я видела, что ему страшно в темноте, то "воспитывать" выключением света не стала бы - оставляла бы ночник. Хотя мне кажется, что это одно из проявлений невроза: ребенок, которому комфортно, нервная системы которого не перенапрягается, будет чувствовать себя комфортно независимо от наличия ночника.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 17:17     Ответить с цитатой

зато от мне, чтобы уснуть, нужна 100% темнота. Тоже мешает. :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Bagira@Leo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Мы привыкли спать в темноте, но когда болели я оставляла свет ночника чтобы ночью не включать когда леекарства или температуру мерить и ребенок спал также и при свете. Если ребенок хочет спать, то он уснет и при свете полном. И прывыкать спать надо при любых условиях!!!!!!

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 23:30     Ответить с цитатой

У меня ребенок засыпает всегда без свете. В темноте чувтвует себя комфортно, может спокойно пойти на темную кухню, спрятаться в темной комнате. Как то раз ложились спать, а доча не в какую не хотела укладываться, мы с папой легли и выключили свет, хотели посмотреть что она будет делать, а она спокойно села и начала играть с игрушками на полу, наигралась в темноте, потом спокойно залезла к нам на диван и заснула :-)
⮝ наверх ⮝

Мария Мелкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 23:35     Ответить с цитатой

мне кажется, что ночник нужен скорее для мамы, чем для ребенка - когда он совсем маленький! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

у нас до 2-х месяцев ночник горел, ночью удобнее вставать - сразу ребенка видишь, а потом лампочка перегорела, долго вкрутить не могли - забывали, так что так и привыкли и я, и доча - ночью без всяких ночников!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Мария Мелкова
+1
⮝ наверх ⮝

Karamelko

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Мария Мелкова
у меня точно так же, только до месяца :lol:
я считаю что ребенок днем должен засыпать при естественном свете, единственное конечно не на прямых лучах солнца, а ночью только в темноте, без всяких ночников.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Karamelko
извиняюсь за небольшой ОФФ - прочитала Ваше последнее сообшение, посмотрела на Вашу аву - так смешно стало :-)
⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Ребенок у меня ночью наоборот пугается, когда ночник горит :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: