Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Дети и интернет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samali
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 16:46    Заголовок сообщения: Дети и интернет Ответить с цитатой

Девочки, такой скользкий вопрос: вы следите, где ваш ребенок лазит в интернете?Ну там историю читаете, может даже сообщения?Я волнуюсь, где он ходит по сети, там столько грязищи. Но не буду же я у него над душой стоять, читать в тихушку тоже стыдно,а вдруг узнает, я же для него образцом должна быть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Samali
а как он узнает, что Вы читаете?

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Проще блокировки поставить, родительский контроль, чем следить. Я младшему вай фай обрубила в наказание, так он сегодня рассказал, что на курсах программирования подрубился и скачал, все что нужно. Дети они такие, не дома, так в гостях или еще где-нибудь найдут лазейку к желаемому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Lolom
как?
у меня ребенок взламывает любые мои пароли. И если ему надо, он найдет способ зайти туда, куда ему нужно.

Андрей Ковалев
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Masta, у нас дети тоже в интернете висят постоянно, благодарен за информацию, обязательно воспользуемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 13:57     Ответить с цитатой

младшие в интернете еще не лазят :) , средняя под нашим контролем, со старшим очень доверительные отношения, сам все рассказывает, точно знаю что где попало не лазит, специально не проверяю и не контролю

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:14     Ответить с цитатой

будем считать эту тему рекламой нода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 17:20     Ответить с цитатой

У меня пока нет такой проблемы, но в школе я так понимаю появится и то не факт. Но если честно не понимаю зачем ребенку в принципе нужно столько гаджетов: компьютер, планшет, телефон и все с выходом в инет. Моей старшей 6 лет, я дома комп вообще отключила и убрала. Садик, танцы и вечером правописание и чтение, ну и игры. На выходных гуляем, горки, коньки, летом дача. Потом школа начнется. Где в этом расписании должен находится интернет?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 17:28     Ответить с цитатой

utyaeva, потому что девочка, потому что маленькая. Психолог после беседы с моим восьмилетним сыном сказала что у него интернет зависимость, хотя у нас и жестко с этим. Редко и не подолгу. Попросили нарисовать семью, он нарисовал семью в стиле майнкрафт, вместо ребенка голема. :lol: потому что мальчик. Но я направила в нужное русло, теперь сам игры учится писать. А дочь только после 13 лет стала в инет изредка заглядывать.
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Может и так. Но часто вижу ситуацию как родители дают телефон в больнице, в магазине, в машине, лишь бы ребенок сидел спокойно. Моя старшая например всегда носилась в больнице по коридору, ну ребенок такой, гипер активная очень. Зато нас иногда наша медсестра без очереди на прием брала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Но часто вижу ситуацию как родители дают телефон в больнице, в магазине, в машине, лишь бы ребенок сидел спокойно. Моя старшая например всегда носилась в больнице по коридору, ну ребенок такой, гипер активная очень.
разные могут быть варианты в жизни, тоже не очень понимаю, когда вижу трехлетнего ребенка в поликлинике с телефоном, но раз дают, то родителям виднее.
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Может просто ограничить свободное время какими-нибудь занятиями: спорт, прогулки, книги, доп. кружки?!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:55     Ответить с цитатой

Родители ограничивают и контролируют доступ к Интернет-ресурсам. Родители главные и не них ответственность за детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Интернет-зависимыми делаем детей мы сами. Удивляемся и переживаем что ребенок полдня сидит за компьютером. А кто, как не сами родители дают доступ к этому компьютеру?
Давайте смотреть правде в глаза - вы сами в свободное время сидите за этим же столом, не вы, так ваши мужья или старшие дети (иначе бы компьютера просто не было в вашем доме). А младшие всего-навсего берут с вас пример.
Это примерно то же что и бесконечное "нужно есть молча/не разговаривай за столом" и при этом болтать когда едим сами (взрослые). То же и с телевизором.

А говорить и объяснять ребенку 8 лет что хорошо, а что плохо можно сколь угодно долго. Как правило, такие понятия детьми воспринимаются в возрасте до 3-4 лет. Об этом написано в книгах по дет. психологии, о том же теперь я могу сказать из собственного опыта :)

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:06     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
Интернет-зависимыми делаем детей мы сами. Удивляемся и переживаем что ребенок полдня сидит за компьютером. А кто, как не сами родители дают доступ к этому компьютеру?
Давайте смотреть правде в глаза - вы сами в свободное время сидите за этим же столом, не вы, так ваши мужья или старшие дети (иначе бы компьютера просто не было в вашем доме) :)

Вот поэтому я вообще комп отключила и в шкаф убрала. Мне его и на работе хватает. А дома мне все равно дочки не дадут за ним посидеть, а им это вообще еще не надо. Мультики на крайний случай можно и по телевизору посмотреть. А компьютерные игры я вообще презираю. Тупость одна и порча зрения :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: