Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
В чьих руках семейный бюджет?
кто распоряжается деньгами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanatik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Алиса_
Да, мне неприемлимо что я трачу больше чем жена на одни и те же вещи.
Соответственно расматривая пример, который я привел, ок? и подчеркну что это пример, а не случай из жизни.
Индивидуально: ЕСЛИ ЕСЛИ такое бы было (кому необходимо)

Если хотите, пусть это будут не обеды и завтраки. Пусть это будут предметы обихода, одежда или хоть что другое.

У меня с женой в плане финансов меня все очень устраивает.

Что Вы хотите подробнее услышать? я с удовольствием расскажу. Тоже БЕЗ настроя на втыкалово и на, типа, кто кому что красивее преподнесет. Честно и искрене.

Я ДЛЯ СЕБЯ, действительно на самом деле, без всяких ковычек и запятых, считаю что совместный бюджет есть единственная честная система.
Потому что совместный бюджет - система открытая. А раздельный бюджет - система закрытая. А закрытая система бывает только в тех случаях, когда хотят что-то от кого-то скрыть.
у меня нет ни желания, ни необходимости (ну давайте диаметр поп не будем трогать, ну несерьезно както..) от жены что-то скрывать.

Неудержусь от короткого примера. У меня родственичик сидит, ну как родственичик, молочный брат. И друг детства, просто давно не общаемся плотно. Звонит, говорит: Саня, труба дело, я тут в карты впер три рубля. расчет на конец недели. Выручай.
Понятно, что для жены эта статья расхода совсем непривлекательна.
В семье с баблом напряженка, кризис, кредиты, жена дома с первым, ждем второго.
Тем не менее, я принимаю решение (сначало для себя) что надо помочь. И говорю жене: это, Наташ, так и так. Знаю, узковато у нас щас, и Гера засранец, но помочь надо. Ну, надо так надо. И все. Никаких напрягов. Персматрели статьи расходов, что-то подкоректировали, соответственно увеличив статью "Непредвиденные"
А по поводу Вашего последнего, я прежде чем тут поститься прочел тему с первой страницы. И думаю, что сторонники раздельного бюджета пишут почти только о себе, типа "Нам так комфортно" потому, что понимают что это схема совсем не направлена в сторону искренности и открытости отношений. Но не признаются в этом даже сами себе, и в том числе здесь пишут: Да, у нас так. И нам хорошо.

Ну а что на это написать сторонникам совместного... Конечно ай-ай. Потому что на самом деле прекрасно ясно мотивация раздельщиков.

как-то так..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Sanatik
Ну вот, уже лучше:) развернуто,понятно
И даже где-то с вами соглашусь.
И позволю себе так же пример из моей семейной...по чесноку..
Так вот, муж у меня человек целеустремленный,упорный, и где-то даже упрямый и самоуверенный. Все,что он делает все для семьи. (Имею ввиду нет пустых трат на пиво ,клубы, супер бупер удочки, мега приставки и т.п.) А да,есть одно увлечение - горные лыжи. Но в этом я егно поддерживаю.И решил мой муж в этом году для нашей семьи посторить дачу.Оговорюсь сразу, бюджет у нас достаточно ограниченный, плюс ипотека и зп няни(я работаю).И вот идет основательная стройка, ударными темпами. И непременно он считает, что все д.б в этом году готово. Но с таким условием,приходится нам очень себя зажимать. Но я, как женщина, имею тоже свои слабости и желания, без которых мне было бы очень грустно..какие -то вещи, белье там ,косметика. Так вот он считает,что все это могло бы подождать до тех пор пока мы не построим дом, ведь есть же у меня и лифчики (простите) и помады...А я считаю на фиг такой дом нужен, из-за которого обычная будничная жизнь не в кайф...(все в разумных пределах подчеркиваю). И дом этот можно построить за два года.
Вот такая ситуевина....Ну разные взгляды у нас на эти вещи. И как быть? Мне прогибаться под "дом" или ему под мои "цацки" "Открытость" бюджета могла бы привести к постоянным перетрубациям,и ,возможно,конфликтам. НЕ всегда так вот просто напрямую можно все решить. Ведь етсь же еще личностные особенности. Как их обойти? Вот хорошо вы человек лояльный, и сказали бы хороша дорогая, дом растянем на 3 года , и что бы тебе хотелось купить? А мой муж вот другой.
ИМХО, не всегда прямой открытый путь, приведет к хорошим результатам. Хотя он в идеале хорош.

Sanatik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Sigurny
ОК, очень доступно и понятно.
С постройкой дачи - зачет :))) Резко он у Вас, за один сезон под ключ. Представляю объемчик. Кстати, учитывая Ваши иппотеки няни и прочее, уж не так все у вас ...ээээ... скучно то в плане финансов. Все конечно в сравнении, но все равно не скромничайте.

Ну а по сути, вот что хочется заметить. Где та четкая грань, где заканчивается совместный бюджет, и начинается раздельный? И наоборот, заканчивается раздельный и начинается смешанный?

То что Вы тут пишете про себя, я так понимаю: муж у вас все тратит на общие расходы, а то что он там себе оставляет, так скажем, что он получил минус то что ушло на общие расходы, составляет такую незначительную часть, что в самом оптимально совместном буджете вполне может быть записано в мелкие расходы с расшифровкой "Обеды, сигареты, штрафы, шиномонтаж и проч."
Что у Вас остается после няни меньше понятно, но думаю муж представляет порядок суммы, и соответственно некоторый остаток предлагает Вам потратить на участие в стройке дачи. И тут выходит из-зи кулис лифчик. Понятно, что мужчина подругому видет эту проблемму, и говорит то что вы уже писали. Понимая, что переубедить его не удастся, Вы говорите, дорогой, ну пусть будет так, и держите кое-что в уме.
И потом, без особых потерь для семейного бюджета, и без нарушения гармонии, вы позволяете себе небольшие покупки.

Вот скажите, я правильно понимаю ваше ведение буджета? Или нет? Или я что-то не догнал или понял не так?

В зависимости от того, что Вы мне ответите - на сколько я Вас понял, я бы немного продолжил, просто щас это делать нет смысла, не будучи увереным что я вас услышал.

Кстати, мне 34, жене 32 года. Это я к тому, что все же в данном вопросе возраст имеет значение, потому как мнение человека по совместному и раздельному буджету, имеющему совсем незначительный жизненный опыт, считаю не совсем объективным.

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Sanatik, спасибо за внимательное прочтение и разговор по сути. 5ballov (т.к. часто замечаю на форуме лишь болтовню, и желание вставить крутой контраргумент)

[quote="Sanatik"]Sigurny
То что Вы тут пишете про себя, я так понимаю: муж у вас все тратит на общие расходы, а то что он там себе оставляет, так скажем, что он получил минус то что ушло на общие расходы, составляет такую незначительную часть, что в самом оптимально совместном буджете вполне может быть записано в мелкие расходы с расшифровкой "Обеды, сигареты, штрафы, шиномонтаж и проч."[quote]

Так и есть. Единственое, даже если остается что-то сверх мелких расходов,рано или поздно возникает поломка коробки в машине, какойнить страховой взнос за кв. и т.п.

Что касается моей зп, остатка после няни мне хватает на обед,сотовый, косметику расходную, парикмахера, дочке мелочи(книжки,колготки,майки), подарки мужу,маме,папе,подругам, затарты на больницу(зубной,анализы) себе одежда минимальная.
После этого у меня может остается(не всегда:( ) пара,тройка тыщ......вот их и трачу как хочу! Могу туфли купить, могу "пропить"
Эти деньни у меня не простит на дом.
Но если бы мы деньги складывали в одну кучу, думаю, что эти 2-3 тыщи до меня бы не дошли:( Потому как они бы незаметно рассосались...
Например на ипотеку в этом месяце пришлось перехватить у друзей....но это опять же "дом" виноват на мой взгляд:)
Как-то так,сумбурно....
П.С. Мне почти 28, мужу 38

Sanatik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Sigurny
Ну вообщем я к чему все, Ваша схема ненамного ушла от определения "совместный". Не знаю, согласитесь-нет.

Хотя конечно все же если бы у меня было отложена трешка, и нехватало на иппотеку или кредит, я бы вытащил.
Раздельный бюджет в моем понимании, это всетаки когда существенная часть заработанных денег тратится по усмотрению каждого из вместе живущих. При чем обычно в таких схемах зарплата занижается. Для того чтобы на общаковые нужды потратить минимум, а на себя любимого максимум.
Такое видение раздельного бюджета у меня созрело на конкретных примерах, когда жена получает 28 а мужу говорит дорогой, я получила 12. Или типа вот десятка, я оставила себе маленький хвостик на обеды и плауки.
вот такую совмеску мне никогда не понять.
Наверно было бы правильнее изначально определить, что считать совместным бюджетом, что раздельным, и тогда бы было меньше копий сломано.

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Sanatik

Действительно, главное определить предмет разговора. Тот раздельный, который описали вы, и впрям какой-то ай-ай-ай.
Хотя я вот и сама тырю:) Но чессно,если бы он поросил у меня,точнее ввел в курс дела, я бы тут же карман вывернула...

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:35     Ответить с цитатой

как всё от людей зависит :aga-aga: , мне очень сложнео при раздельном бюджете..
с мужем у нас общий))) при том что я долгое время не работала, да и сейчас в основном на больничном, но бюджет общий!!. Когда то в началенашей жизни мы договорились, что муж отдает мне конкретную сумму,(не всю сумму!) а я планирую, какие продукты на стол купить, какую одежку в первую очередь, что во вторую, вместе планируем отдых, крупные покупки.. Начался кризис.. денег стали платить мало и не всегда вовремя.. теперь муж отдает всю зп, потому что у меня лучше получается копить, а копить надо на квартиру.. к тому же я хожу по магазинам и мне надо знать сколько я могу потратить в неделю.. Но муж обо всем знает.. Унего на неделю определенная сумма денег, как он хочет так и потратит))
на подарок.. я так понимаю он просто не все мне отдал ))
у меня тоже вроде есть возможность отложить на подарок))

dimasik
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 14:54     Ответить с цитатой

У нас общий бюджет.
⮝ наверх ⮝

Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:46     Ответить с цитатой

А у нас - без психолога, экономиста, дополнительного инвестора - не разберешся....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mario
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 16:07     Ответить с цитатой

У нас деньгами у меня. Но жена сколько хочет столько и берет. Поэтому деньги быстро заканчиваются :lol: Особенно после того как на Сп подсела :o
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Деньгами распоряжаюсь я.
В продуктовых магазинах обычно товары выбираем вместе, расплачиваюсь на кассе я, но у жены обычно все дисконтные карты.
Все крупные покупки (для совместного использования) обсуждаем.
Если жена собирается покупать что-то дорогое, то обычно берёт меня с собой в магазин :), если не очень дорогое, то берёт у меня деньги.
На личные расходы у жены есть "заначка" я даже знаю где, но туда не заглядываю, ибо это личное. Ну а крупные суммы жена не любит с собой брать.

Если я покупаю что-то дорогостоящее, то обычно тоже говорю жене. В общем, в финансах у нас всё более-менее дружно решается.

Как-то изначально так повелось, что деньгами распоряжаюсь я.
⮝ наверх ⮝

FedorE
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Совместный бюджет Ответить с цитатой

У нас в семье бюджет совместный,по другому даже и быть не может,деньги на виду,доверие,вот в чем причина .Если доверие есть ,то и делить нечего собственно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:25     Ответить с цитатой

и у нас совместный,однако...я рулю ;)

СЕМПОКРЫЛ

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Я все таки думаю что бюджетом семьи должен владеть мужчина.но тратиь его должны вместе)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александр Тюлькин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 19:19     Ответить с цитатой

у нас все просто-считаем примерный зароботок,минус "на мелочи"и все распределяем по надобности,квплата там и т. п.,зачастую это обсуждаетьсся за ужином там мимоходом,а так чтоб где их держать...ну не знаю,я "на мелочи"себе оставляю,а отсальное жене отдаю-так надежней :yes: не потеряю :umnik:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: