Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2287 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, С-Чемской ж/м
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 3:05
ИРРА
Добрый день!
Сколько всего интересного и вкусного у вас...
Подскажите про изготовление творога. ..молоко и кефир пропорции 1:1 ??
В рецепте нет кол-ва
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2287 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, С-Чемской ж/м
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 10:00
ИРРА
Доброе утро!! Сделала вчера творожок по вашему рецепту!!
Очень вкусно!! Можно есть без сметаны и сахара!!
Спасибо вам большое за такую темку и ОГРРМНЫЙ ТРУД!!!
У меня вопрос по зернистости творога... у меня получился мелкозернистый...а как получается крупнозернитый творог??от чего это зависит?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:52
Olya3006
Очень рада, что творожок вам понравился! По этому рецепту вы можете регулировать консистенцию и вкус творожка, меняя соотношение кисломолочки и молока, и степень отцеживания.
Крупнозернистый творог получается по другой технологии, там молоко створаживается хлоридом кальция. Как-нибудь при случае покажу, что получается.
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 18:41
448. Мешочек из лаваша с курицей и яблоком.
Все мы с вами сталкивались с тем, что гости порой приходят к нам сразу после нашего возвращения с работы - вдруг неожиданно кто-то решил заскочить на огонек. Или в выходной вы решили подольше поспать. И вот вы радостно открываете глаза... А вокруг уже бегают намекающие на завтрак любимые родственники...
И нужно что-то срочно изобразить к столу.
Сегодня предлагаю вам замечательный вариант ужина или субботнего завтрака. А замечателен он тем, что все ингредиенты для него вы можете приготовить заранее, или собрать все, что есть в холодильнике, быстренько все сложить в «мешочек» - и через 15-20 минут получить вкусное нетривиальное блюдо из привычных продуктов.
Итак, главное, что понадобится - это тонкий лаваш. Размер стороны прямоугольника на одну порцию примерно 25-30 см. Конечно, вы можете взять и круглый лаваш - выбор за вами.
В качестве начинки у меня сегодня отварная курица, отварная картошка и тушеное яблоко, т.е. то, что всегда есть на моей кухне. Пропорции - на ваш вкус.
Итак, приступим:
1. Первым делом включаю духовку на 180 градусов и, пока она греется, занимаюсь начинкой.
2. Яблоко чищу, режу соломкой и протушиваю на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Тушите до той консистенции, которая вам нравится, но яблоко не должно развалиться. Лучше пусть будет немного сыроватым.
3. Параллельно режу картошку и куру:
4. И вот только теперь достаю лаваш. У нас продается вот такой лаваш, его достоинство в том, что он не очень большого размера, прямоугольный и средней толщины.
5. Пластину режу пополам и от одной стороны отрезаю узкую полоску.
6. На лаваш складываю картошку, сверху куру, и поверх нее яблоки:
7. Аккуратно собираю края лаваша в мешочек, оборачиваю его отрезанной полоской и прокалываю зубочисткой. Прокалывается легко, держится хорошо и вытаскивается потом без проблем.
8. Ставлю форму в духовку на низкий уровень, чтобы верхние края лаваша не подгорели. Выпекаю минут 15-20.
9. Пока мешочки пекутся, быстро делаю молочный соус. На сковороде подогреваю молоко. В отдельной миске смешиваю муку, укроп, петрушку, сладкую паприку, соль. Развожу эту смесь молоком и выливаю в сковороду, прогреваю до загустения.
10. Через 15 минут мешочки готовы, выкладываю их на тарелки, добавляю соус. Результат:
Я думаю, вы уже поняли, что сложить в такой мешочек можно все, что угодно - рыбу, мясо, ананасы, ветчину, рис, картошку, грибы, овощи и т.д. Главное, чтобы оно сочеталось друг с другом.
И еще один момент - соус к мешочку нужен обязательно, но вы можете сделать любой, какой вам нравится: молочный, грибной, томатный, фруктовый и т.д.
Дерзайте, и пусть у вас на кухне всегда будет вкусно!
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 20:07
Багряна писал(а):
ИРРА
Какая прелесть! Я как раз купила сегодня лаваш, мои сухачем его таскают. Завтра удивлю их. Спасибо вам!
Да не то слово.. Талантище просто!! И ведь продукты простые, доступные.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
ИРРА
Красотища просто!!!
Я с отчётом. Делала запеканку тыквенно-морковную с творогом. Мне понравилась и в тёплом и в холодном виде. Действительно сочная. Я только не поняла, вы там пишите добавите муку. Это вместо манки?
Фото не чёткое, но видно.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 20:24
Багряна katlea
Спасибо! Вы меня просто засмущали ! Буду ждать ваших хрустящих мешочков!
katlea
Запеканка красавица! Про муку я писала для случая, если тыква очень сочная, тогда приходится регулировать тесто, добавлять муку или манку, что хотите.
Сегодня новую тыкву разрезала, оранжевая, суперсочная, рецепты на ходу корректировала. Если предыдущая в микроволновке аж поджаривалась, то эта дала кучу сока за то же время и в том же режиме . В чиз сложила, очень сочный получился, но яйцо сложила одно большое в результате, слишком она влажная.
В общем, каждая отдельная тыква требует очень внимательного отношения к рецепту. Чаще всего, нужна корректировка...
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12988 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 22:01
ИРРА
Ира, с очередной благодарностью к вам, сегодня сделала котлетки из цветной капусты и тыкввеные блинчики, в начинку добавила еще замороженную малину, очень все понравилось, муж тоже сказал - очень вкусно