Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 19:15     Ответить с цитатой

katlea
Красавцы! :in_love: :in_love: :in_love:
Чувствуется, что мягонькие и нежные получились, очень аппетитные, хочется съесть всё и сразу! :puding:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 19:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Стараюсь!! :oops: Спасибо, вы хороший учитель.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olya3006
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2287
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, С-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 3:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день!
Сколько всего интересного и вкусного у вас... :give_heart:
Подскажите про изготовление творога. ..молоко и кефир пропорции 1:1 ??
В рецепте нет кол-ва :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Olya3006
Я беру 1:1, но можно и другие пропорции.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya3006
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2287
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, С-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 10:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро!! Сделала вчера творожок по вашему рецепту!! :give_heart:
Очень вкусно!! Можно есть без сметаны и сахара!! :lol:
Спасибо вам большое за такую темку и ОГРРМНЫЙ ТРУД!!!
У меня вопрос по зернистости творога... у меня получился мелкозернистый...а как получается крупнозернитый творог??от чего это зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Olya3006
Очень рада, что творожок вам понравился! По этому рецепту вы можете регулировать консистенцию и вкус творожка, меняя соотношение кисломолочки и молока, и степень отцеживания.
Крупнозернистый творог получается по другой технологии, там молоко створаживается хлоридом кальция. Как-нибудь при случае покажу, что получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:41     Ответить с цитатой

448. Мешочек из лаваша с курицей и яблоком.



Все мы с вами сталкивались с тем, что гости порой приходят к нам сразу после нашего возвращения с работы - вдруг неожиданно кто-то решил заскочить на огонек. Или в выходной вы решили подольше поспать. И вот вы радостно открываете глаза... А вокруг уже бегают намекающие на завтрак любимые родственники... :eat:

И нужно что-то срочно изобразить к столу.

Сегодня предлагаю вам замечательный вариант ужина или субботнего завтрака. А замечателен он тем, что все ингредиенты для него вы можете приготовить заранее, или собрать все, что есть в холодильнике, быстренько все сложить в «мешочек» - и через 15-20 минут получить вкусное нетривиальное блюдо из привычных продуктов.

Итак, главное, что понадобится - это тонкий лаваш. Размер стороны прямоугольника на одну порцию примерно 25-30 см. Конечно, вы можете взять и круглый лаваш - выбор за вами.

В качестве начинки у меня сегодня отварная курица, отварная картошка и тушеное яблоко, т.е. то, что всегда есть на моей кухне. Пропорции - на ваш вкус.

Итак, приступим:

1. Первым делом включаю духовку на 180 градусов и, пока она греется, занимаюсь начинкой.

2. Яблоко чищу, режу соломкой и протушиваю на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Тушите до той консистенции, которая вам нравится, но яблоко не должно развалиться. Лучше пусть будет немного сыроватым.



3. Параллельно режу картошку и куру:



4. И вот только теперь достаю лаваш. У нас продается вот такой лаваш, его достоинство в том, что он не очень большого размера, прямоугольный и средней толщины.



5. Пластину режу пополам и от одной стороны отрезаю узкую полоску.



6. На лаваш складываю картошку, сверху куру, и поверх нее яблоки:



7. Аккуратно собираю края лаваша в мешочек, оборачиваю его отрезанной полоской и прокалываю зубочисткой. Прокалывается легко, держится хорошо и вытаскивается потом без проблем.



8. Ставлю форму в духовку на низкий уровень, чтобы верхние края лаваша не подгорели. Выпекаю минут 15-20.

9. Пока мешочки пекутся, быстро делаю молочный соус. На сковороде подогреваю молоко. В отдельной миске смешиваю муку, укроп, петрушку, сладкую паприку, соль. Развожу эту смесь молоком и выливаю в сковороду, прогреваю до загустения.



10. Через 15 минут мешочки готовы, выкладываю их на тарелки, добавляю соус. Результат:



Я думаю, вы уже поняли, что сложить в такой мешочек можно все, что угодно - рыбу, мясо, ананасы, ветчину, рис, картошку, грибы, овощи и т.д. Главное, чтобы оно сочеталось друг с другом.

И еще один момент - соус к мешочку нужен обязательно, но вы можете сделать любой, какой вам нравится: молочный, грибной, томатный, фруктовый и т.д.

Дерзайте, и пусть у вас на кухне всегда будет вкусно! :give_heart:

Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5898
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 0:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая прелесть! Я как раз купила сегодня лаваш, мои сухачем его таскают. Завтра удивлю их. Спасибо вам!
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Багряна писал(а):
ИРРА
Какая прелесть! Я как раз купила сегодня лаваш, мои сухачем его таскают. Завтра удивлю их. Спасибо вам!

Да не то слово.. :oops: Талантище просто!! И ведь продукты простые, доступные. :in_love:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

ИРРА
Красотища просто!!! :in_love:
Я с отчётом. Делала запеканку тыквенно-морковную с творогом. Мне понравилась и в тёплом и в холодном виде. Действительно сочная. Я только не поняла, вы там пишите добавите муку. Это вместо манки?
Фото не чёткое, но видно. :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Багряна
katlea
Спасибо! Вы меня просто засмущали :oops: ! Буду ждать ваших хрустящих мешочков! :eat:

katlea
Запеканка красавица! :in_love: Про муку я писала для случая, если тыква очень сочная, тогда приходится регулировать тесто, добавлять муку или манку, что хотите.

Сегодня новую тыкву разрезала, оранжевая, суперсочная, рецепты на ходу корректировала. Если предыдущая в микроволновке аж поджаривалась, то эта дала кучу сока за то же время и в том же режиме :eek: . В чиз сложила, очень сочный получился, но яйцо сложила одно большое в результате, слишком она влажная.

В общем, каждая отдельная тыква требует очень внимательного отношения к рецепту. Чаще всего, нужна корректировка...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12988
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, с очередной благодарностью к вам, сегодня сделала котлетки из цветной капусты и тыкввеные блинчики, в начинку добавила еще замороженную малину, очень все понравилось, муж тоже сказал - очень вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Трикси
Просто замечательно! :in_love: Я очень рада, что вашим близким всё понравилось! Пусть все будут здоровыми! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
bordo777
Студент
Студент


На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1662
В дневниках: 12
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 7:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!Сделала вчера Тыквенный чизкейк в пароварке.Какая же вкуснятина!!!Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 11:27     Ответить с цитатой

bordo777
Очень симпатичный чиз получился! :in_love:

У меня это одно из самых любимых тыквенных блюд. И я очень рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya3006
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2287
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, С-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 18:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер!
подскажите а чипсы в микроволновке вы делаете с функцией гриль? или просто?
на картинки больно румяные чипсы... ;) или это паприка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 207 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах