Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2277 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 11:19
1. 2
2. поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова, "Алиенист" Калеб Каррhttp://www.livelib.ru/book/1000112200
3. С удовольствием перечитала книгу, первый раз читала в период учебы в университете. Конец XIX века, Америка, Нью-Йорк, показаны трущобы, с происходящими в них убийствами детей, для раскрытия которых создается группа людей состоящих и психолога-алиениста, криминального журналиста, первой женщины, работающей в отделении полиции, и двух братьев-детективов, практикующих еще пока нетрадиционные методы расследования преступлений, например дактилоскопию...отличный детектив-триллер, в котором есть и реальности жизни конца XIX века иммигрантов, коррупция органов власти, безразличие к судьбе никому ненужных детей, и загадка - серийный убийца. Мне доставляло истинное удовольствие от того, как люди по крупицам, буквально из ничего, составляют портрет преступника и идут по его следу. Рекомендую к прочтению любителям детективов
Последний раз редактировалось: TatianaK (Ср Янв 27, 2016 17:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4531 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:13
1. 30
2. 5 ход - Педагогика и детская психология. Читала «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа» Памелы Друкерман.
3. Сначала книга читалась тяжеловато, возможно, потому что был не очень удачный и интересный опыт чтения книг по педагогике и тут я ожидала чего-то такого же занудного, от чего хочется заснуть. Но постепенно втянулась, не могу сказать, что проглотила книгу за 1 вечер, вдумчиво читала целую неделю. Многие моменты мне показались очень спорными, во многих сценах узнала себя, кое что решила воплотить и у себя дома. Например, мне очень понравился подход к питанию, обучение детей терпению и необходимость предоставлять самостоятельность. Вроде всё это и так все знают, но на практике почему-то руки не доходят применить. А тут читаешь и прям загораешься, хочется попробовать.
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 923 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:32
1. 99
2. 2 ход - выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова. Читала Наринэ Абгарян "Манюня"
3. Полный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получила массу удовольствия и положительных эмоций (хотя читала в телефоне - чего совсем не люблю). В результате решила купить все три книги - мне кажется, что они обязательно должны быть в любой домашней библиотеке.
Книга из серии - для всей семьи, про обычную жизнь с великолепным чувством юмора. Прочитав, захотелось увидеть фотографии героев книги и как сложилась их судьба. Наринэ и ее семью нашла в интернете, а Манюню и Ба - нет. Если кто находил - киньте ссылку, пожалуйста.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:36
1. 47
2. поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы. Михаил Веллер Легенды Невского проспекта.
3. давно собиралась ее прочесть, специально купила, но все никак руки не доходили. нисколько не разочарована, очень понравилась. читается легко, местами прямо хохотала. книга состоит из нескольких рассказов, которые между собой не связаны, а связаны они с городом Ленинградом. по каждому из рассказов можно снять отдельный фильм. автор с юмором рассказывает о том или ином событии, которое связано с советским городом.
На сайте с 10.12.14 Сообщения: 3916 В дневниках: 46 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 17:37
1. 117
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 10, Книга о настоящей любви
3. Выбирая книгу на этот ход, я руководствовалась желанием держать в руках бумажную книгу. Перед новым годом, я заказала несколько книг, и среди них была книжка Гленна Бека и Николь Баарт "Снежный ангел". Её то я и решила прочитать. https://www.livelib.ru/book/1000594817
Я читала, и не могла оторваться. Читала, и всё ждала, когда же будет о любви то? История о девушке, которая всю жизнь терпела, сначала издевки от матери, потом от мужа... Она не умела любить себя, и не чувствовала, что кто-то любит её. Эта книга о том, как важно любить своих детей! Как важно ПОКАЗЫВАТЬ им свою любовь!!! Регулярно, а не от случая к случаю... Слёзы много раз наворачивались на глаза, пока я читала, а в конце я натурально разрыдалась! Все домашние и рабочие дела прошли сегодня мимо меня, так история о настоящей любви затянула. О любви к своему ребёнку, о любви к близким людям... Советую эту книгу к прочтению, особенно папам бы не помешало, мне кажется)
Цитата:
Едва переставляя ослабевшие ноги, я подошла к ней, опустилась рядом с моим рыдающим ангелом, обняла, прижала к себе и зашептала молитву- за всех девочек, которым поломали крылья.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 1443 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 17:58
98. 4 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
Я. Цивьян "Специальность - хирург". Книга новосибирского хирурга ортопеда, который работал в НИИТО с самого основания. Описаны случаи, подробно описывает как они решали проблемы. Мне было слегка скучновато читать, подходит для тех, кто инетерсуется медициной и ее недавней историей.
Последний раз редактировалось: nadia1984 (Чт Янв 28, 2016 0:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 19:58
1. 123
2. 3 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.
Выбрала "Остаток дня" Кадзуо Исигуро
3. Книга о старой Англии, о джентльменах, о чести и достоинстве, о преданности и вере. О настоящем дворецком. Сейчас таких уже, наверное, нет. И не только дворецких, а людей, для которых долг превыше всего, а честь и достоинство не пустой звук. И еще эта книга о любви, о том, что человек сказал или не сказал, и кто знает к чему бы это привело. Но выбор уже сделан и назад пути нет.
Однозначно понравится любителям Англии, истинно английской литературы и сериала "Аббатство Даунтон".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22373 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 23:09
1.4.
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии. Выбрала автобиографию Агаты Кристи. http://www.livelib.ru/work/1000935538
3. Чувства двойственные. С одной стороны, Кристи - одна из моих любимых писательниц. С другой - ее образ жизни для меня совершенно чужд и непонятен. С одной стороны, я понимаю, что ее образ жизни дал ей столько сюжетов для ее творчества и часть ее творческой натуры, с другой - чтение большей части книги навевали недоумение и скуку.
Единственное, что в книге вызывает безусловное умиление и восхищение - это описание ее детства и дивные подробности жизни английского семейства в викторианскую эпоху.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 23:43
1.78
2.поле 3, Книга о Франции или французского автора Леви Марк - Между небом и землёй
3.Трогательная, не обыкновенная история о девушке,которая попав в кому,стала невидимкой.
Ее душа отделяется от тела и начинает самостоятельную жизнь.Судьба сталкивает ее с архитектором Артуром, который всеми силами старается помочь девушке.
Очень люблю этого автора,но эта книга не зацепила,может потому,что уже видела фильм.
Так что оценка 5 из 10
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул,А.Петрова/Ле нинградская ДХТ Я-Светлана
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:58
1.102. Филяна/муж
2. поле 3, Книга о Франции или французского автора. "Ведьма" Оноре де Бальзак
3.Книга рассказывает о судебном процессе, а вернее является им, который проходит
во времена средневековой инквизиции. Сюжет практически отсутствует. Достаточно скучно.
Концовка предсказуема.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:23
TatianaK
отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Volentibus
отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 24, Экранизированная книга (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Олеся Соколова
отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Natty_S
отчет принят!
3 ход – выпало 4, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Олежкина
отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 12, «Производственный роман» (если нужно, в 1 посте есть расшифровка темы и ссылка на подборку с подходящими книгами).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:24
1. 19.
2. 5 ход - выпало 1, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.
3. Прочитала книгу Сесилии Ахерн "Я люблю". Прочитала по советам моих любимых сибмамочек. Книга о любви, как говорится, "до гроба"... и даже после. Единственная и неповторимая любовь героини - ее муж. И преждевременная смерть уносит его. Как пережить, как вернуться к жизни самой? И любовь преодолевает смерть, так вернуться к жизни героине помогает ее умерший муж. Книга не мрачная, светлая, вселяющая надежду.
Но, Боже! Сколько там пьют! И какое там отношение к пьяной бабе женщине!
Только юмор и сочувствие. Так что напиваться нужно в Ирландии.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:34
nadia1984
отчет принят!
5 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз."
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Adele
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Marinka-P
отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
МарINA
отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Филяна
для Филяна/муж
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вы хотите прочитать давным-давно, но всё никак не соберётесь.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Баба Маня
отчет принят!
6 ход - выпало 4, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:53
1. 42
2. 3 ход – выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас).
Олег Рыков. Чарли-Чарли-Браво https://www.livelib.ru/book/1000688636
3. Отличная книга! Насквозь пронизана "тонким" флотским юмором. Самое то читать, когда тяжко на душе. Автор книги - капитан 3-го ранга Олег Рыков - в прошлом военный моряк, служил на Тихоокеанском флоте на самом "ходящем" корабле ВМФ СССР того времени с бортовым номером ССВ (на американский манер "Чарли-Чарли-Браво"), совершил семь дальних морских походов в пиковый этап "холодной войны".
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW