Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Ревность к партнеру.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 2:37    Заголовок сообщения: Ревность к партнеру. Ответить с цитатой

Девочки, может кто то сталкивался с такой проблемой, когда ребенок вытесняет вашу вторую половинку? как вы с этим боретесь?
Нам 6ть лет. Доча проооосто вытесняет папу. Он у нас ооочень добрый, любящий, заботливый. Я же...совсем не идеальная скажем мама. :oops:
Или может я преувеличиваю? т.е все что сделал папа, как то выглядет не так, плохо, если мама тооолько обняла папу, сразу возникает куча проблем у дочки, извините, ей надо какать, она идти боиться и прочее. обняться.....с мужем достаточно проблематично стало вообщем.
Как решали такую вот проблему вы?
С удовольствием выслушаю все мнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 14:49     Ответить с цитатой

julija2661
Что- то мне лично кажется, что ребенок Ваше поведение копирует, если Вы не будете сами папу "задвигать" то все нормально будет. В Вашей семь Вы наверное лидер?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 16:38     Ответить с цитатой

julija2661
А говорить с ребенком пробовали? Спросить почему она себя так ведет?
Или папу поддерживать начать специально.
А спит ребенок отдельно от вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 16:50     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
julija2661
А говорить с ребенком пробовали? Спросить почему она себя так ведет?
Или папу поддерживать начать специально.
А спит ребенок отдельно от вас?

Последним вопросом, вы попали в самое больное место ))))
Спит....дочка с нами. Меня это скажем просто раздражает. ( не подумайте что я плохая мама ) Т.е мне хочеться как то немного личного пространства, уложить ребенка спать, обняться с мужем. Пробовали просто выгнать ее с кровати на пол. я положила в угол одеяло подушку. думала переедет от нас дочь, а нееет.
С дочей говорили, ответ один, а я боюсь....
Пробовали разыгрывать ситуацию, ты обижаешь папу своим поведением, смотри, ему грустно и я иду его жалеть, тогда дочь прост овпадает в ярость....
Т.е это конкретная ситуация ревности ребенка. Например, мама пошла на кухню кушать готовить, папа поиграл с дочкой, она заигралась, папа только успел зайти на кухню, следом дочь, мама, помоги мне то и это. Т.е те вещи которые она может и делает сама.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

инкогнит*о писал(а):
julija2661
Что- то мне лично кажется, что ребенок Ваше поведение копирует, если Вы не будете сами папу "задвигать" то все нормально будет. В Вашей семь Вы наверное лидер?

Нет, вы наверное немного не так поняли тему. У нас вопрос не о лидерстве а о ревности. У нас с мужем обязанности вообщем делились поровну всегда.
Ребенок просто в ситуации когда мы в двоем с мужем, становиться как бы между нами, потянув маму на себя.

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:00     Ответить с цитатой

julija2661
Попробуйте посветить ей в межбровное пространство фонариком 2-3 минуты. Ребенка попросите наполниться светом (в воображении конечно).
Обыграйте это, например,

Солнышко к тебе пришло,
В голове живет оно,
Освещает всю тебя,
Гонит страхи прочь, любя!

Ежедневно в течение недели утром и вечером. Это упражнение активирует гипофиз и способствует осознанному взрослению ребенка. Если не поможет, есть еще варианты. Пробуйте!
⮝ наверх ⮝

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:15     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
julija2661
Попробуйте посветить ей в межбровное пространство фонариком 2-3 минуты. Ребенка попросите наполниться светом (в воображении конечно).
Обыграйте это, например,

Солнышко к тебе пришло,
В голове живет оно,
Освещает всю тебя,
Гонит страхи прочь, любя!

Ежедневно в течение недели утром и вечером. Это упражнение активирует гипофиз и способствует осознанному взрослению ребенка. Если не поможет, есть еще варианты. Пробуйте!

Спасибо, попробуем.

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:55     Ответить с цитатой

julija2661 писал(а):
Пробовали просто выгнать ее с кровати на пол. я положила в угол одеяло подушку. думала переедет от нас дочь, а нееет.

На пол? У нее отдельное спальное место в принципе есть?

Ребенок должен понимать, что у мамы с папой есть отношения не только с ним, но и между собой, и они так же важны.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:57     Ответить с цитатой

julija2661
У меня такое чувство, что вашей дочери не хватает мамы - в смысле любви и внимания. И чем сильнее вы ее отталкиваете, тем тоскливее ей становится, и тем сильнее ей нужен родной человек, т.е. вы.
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 18:23     Ответить с цитатой

julija2661
Уже в первом посте: "нам 6 лет".
Вам обеим?
Или каждой отдельно?
Или Вы как-то совместно до сих пор воспринимаете себя и дочь?
Знаете, мне кажется, что для ребенка полезно уметь нормально проживать родительское "нет".
Просто, "нет, ты будешь спать в своей кровати, а мы с папой - в своей". "Милая, я тебе позже помогу, ты же видишь, мы с папой разговариваем".
Просто, если Вы "ведетесь" на шантаж дочери в моменты общения с мужем (ну вроде "я боюсь..."), выдумываете какое-то там спанье на полу, как мне кажется, ребенок это воспринимает как отсутствие запретов. Т.е. вместо "нет" получает бесконечное "может быть".
Вы несколько раз переспрашиваете ""Может быть, я плохая мать?" Это Вы так кокетничаете? Или на самом деле настолько не уверены в себе, что все время лебезите перед ребенком, пытаясь быть хорошей?
Простите, мой пост может показаться резким и осуждающим. Но я не особо умею выставлять смайлики... Просто, накидала те мысли, которые, возможно, будучи прокрученными в голове, помогут Вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Пробовали просто выгнать ее с кровати на пол. я положила в угол одеяло подушку. думала переедет от нас дочь, а нееет.

Не поняла, ребенок должен спать на полу?

Моему сыну старшему было 2 года, когда он "отселялся" ... Но мы его на пол не выгоняли. Мы целую неделю готовили торжественное событие. Отсеяли его в отдельную комнату. Один день, ходили покупали ему кроватку новую - смотри какая у тебя ТОЛЬКО твоя кроватка. Другой день комод для игрушек - смотри какой у тебя ТОЛЬКО ТВОЙ комод... А потом еще и люстру новую с самолетиками - Смори какая ТОЛЬКО ТВОЯ люстра :-) :-) :-) :-) И первые дни. конечно же я "помогала" ему засыпать. Лежала какое-то время вместе с ним.

ПыСы. Простите есще пару вопросов задам.

1. Почему Вы папу называете партнером?

2. Почему именно до 6 лет тянули с раздельным сном?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Девченки спасибо вам огромное за столько ответов.
Сейчас перекушу и постараюсь всем ответить

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

натальясергеевна писал(а):
julija2661 писал(а):

На пол? У нее отдельное спальное место в принципе есть?

Ребенок должен понимать, что у мамы с папой есть отношения не только с ним, но и между собой, и они так же важны.

У дочки своя комната. Да на пол, я не увидела в этом ничего страшного. Напротив, в интернете читала очень много отзывов на такую методику. Касалось детей приходящих ночью к родителям в кровать. После таких вот пары приходов дети отселялись. )))
Ну на пол подразумеваеться не просто голый пол, уголок сделала, матрасик = одеяло = подушка.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

LK1 писал(а):
julija2661
Уже в первом посте: "нам 6 лет".
Вам обеим?
Или каждой отдельно?
Или Вы как-то совместно до сих пор воспринимаете себя и дочь?
Знаете, мне кажется, что для ребенка полезно уметь нормально проживать родительское "нет".
Просто, "нет, ты будешь спать в своей кровати, а мы с папой - в своей". "Милая, я тебе позже помогу, ты же видишь, мы с папой разговариваем".
Просто, если Вы "ведетесь" на шантаж дочери в моменты общения с мужем (ну вроде "я боюсь..."), выдумываете какое-то там спанье на полу, как мне кажется, ребенок это воспринимает как отсутствие запретов. Т.е. вместо "нет" получает бесконечное "может быть".
Вы несколько раз переспрашиваете ""Может быть, я плохая мать?" Это Вы так кокетничаете? Или на самом деле настолько не уверены в себе, что все время лебезите перед ребенком, пытаясь быть хорошей?
Простите, мой пост может показаться резким и осуждающим. Но я не особо умею выставлять смайлики... Просто, накидала те мысли, которые, возможно, будучи прокрученными в голове, помогут Вам.

Нет, резким я не сочла, спасибо. Я нормально отношусь к критике. Работаю достаточно много. С дочкой провожу время скажем на выходных в осоновном. Не уверена, уделялию ли я достаточно внимания своей дочери из за работы. Я понимаю что доча не боиться спать в своей комнате, это всего лишь причина. но вот как ее выселить ума не приложу. на все доводы 1 ответ, ну там может спать папа, а днем я там буду играть )))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Pelenka писал(а):
julija2661
У меня такое чувство, что вашей дочери не хватает мамы - в смысле любви и внимания. И чем сильнее вы ее отталкиваете, тем тоскливее ей становится, и тем сильнее ей нужен родной человек, т.е. вы.

я тоже если честно в душе так думаю, хотя очень люблю дочь и стараюсь уделять ей внимание всегда.
Но пока что не нашла выхода, как сделать границу, это наше строем, это наше с тобой, это наше с папой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

maschustik писал(а):
Цитата:

Не поняла, ребенок должен спать на полу?

Моему сыну старшему было 2 года, когда он "отселялся" ... Но мы его на пол не выгоняли. Мы целую неделю готовили торжественное событие. Отсеяли его в отдельную комнату. Один день, ходили покупали ему кроватку новую - смотри какая у тебя ТОЛЬКО твоя кроватка. Другой день комод для игрушек - смотри какой у тебя ТОЛЬКО ТВОЙ комод... А потом еще и люстру новую с самолетиками - Смори какая ТОЛЬКО ТВОЯ люстра :-) :-) :-) :-) И первые дни. конечно же я "помогала" ему засыпать. Лежала какое-то время вместе с ним.

ПыСы. Простите есще пару вопросов задам.

1. Почему Вы папу называете партнером?

2. Почему именно до 6 лет тянули с раздельным сном?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

1. ситуация рассматриваеться вообщем. т.к предположила, что могут быть жизненные ситуации когда дети вытесняют маму. читала, что часто и у многих ребенок вытесняет кого то из родителей. А как надо было назвать папу ? Супруг ? может у кого то папа не обязательно супруг ))) и люди бы промолчали )))
2. У нас фазами. с 3 до 4 дочь спала ночь на пролет в своей комнате. котрую мы скажем все вместе для нее сделали. Потом начала переодически к нам приходить ночью. последние пол года стало проооосто не выносимо. Пробовала ложиться с ней в ее комнате. Полежим, почитаем, встает и пошла к папе. я лежу. вот и бегает час между папой и мамой. со словами мама пошли все вместе спать

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:26     Ответить с цитатой

julija2661 писал(а):

Но пока что не нашла выхода, как сделать границу, это наше строем, это наше с тобой, это наше с папой.

Она уже достаточно большая, чтобы услышать, если Вы ей честно скажете: "Это кровать моя и папина, у тебя есть своя кровать. Я хочу, чтобы ты с этого дня каждый спал на своем месте"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:05     Ответить с цитатой

julija2661? знаете, я думаю, что самое важное, что мы даем детям - это не какая-то специальная забота и специальное внимание. Это пример того, как надо жить. Как относиться к себе и к людям, как проживать радости и огорчения.

Вы сейчас, как я понимаю из этой темы, учите дочь вот таким правилам жизни: уважать себя вовсе не надо. Надо подчиняться другому человеку, которого выбрали главным.
Вы выбрали главной свою дочь. А она, между прочим, просто человек. Такой же как Вы и Ваш муж. Только у взрослых опыта и достижений больше. С этой точки зрения главнее и уважаемее все-таки они.

Девочка искренне не понимает, что у других людей есть свои мысли, чувства, приоритеты, желания. Она смеет в семье, где она - всего лишь ребенок, расставлять свои правила.
Я сплю в маминой кровати, потому что я так хочу. Если это кого-то не устраивает, то пусть папа будет спать там, где я укажу!

Она даже не хочет понимать, чего в этой ситуации хотят другие. Она хочет - и все!

Я глубоко убеждена, что правила должны устанавливать взрослые. Ну вот так иерархия устроена! И что ребенку очень полезно знать, что его очень любят, но и других людей тоже любят. И что кроме его желаний есть желания других людей, которые не менее значимы.

Дальше девочка войдет в социум. С убеждением, что все обязаны ее желания исполнять. С неумением понимать других людей и считаться с ними. С отсутствием простого навыка жить в правилах, часть из которых могут и не нравиться.

Возникнут сложности. Другим-то совершенно неочевидно, почему именно ее прихоти все обязаны исполнять. Как приспособиться?

И вот тут сыграет Ваш пример: надо лебезить, тогда полюбят. Ну, коряво выразилась, конечно, но как-то так. Ведь перед ней всегда женщина, которая вопреки своим приоритетам выполняла чужие прихоти. Значит, надо так. Примера уважения к себе, умения говорить внятное "нет", умения пережить чужое недовольство и остаться счастливой и любимой она не получает.

Интересно, а если девочка будет настаивать, что хочет пользоваться Вашей зубной щеткой, Вы тоже не найдете, что сказать?

Совершенно нормально честно и спокойно сказать ребенку, что каждый будет спать в своей кровати. Что Вы готовы почитать ей перед сном через полчаса, но сейчас хотите побыть наедине с папой.

Вообще совершенно нормально, когда далеко не всякий момент жизни человек хочет уделять время и внимание даже самому любимому, близкому другому человеку. (Кстати, мужа Вы как-то просто отодвигаете в пользу дочери). "Мама, поиграй со мной". "Извини, солнышко, но сейчас мне хочется почитать. Займись чем-нибудь сама, а я перед сном расскажу тебе, про что моя книжка".
Хорошая мама - счастливая, уверенная в себе, сильная и уважающая себя мама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Цитата:
со словами мама пошли все вместе спать

А почему просто нельзя сказать, что НЕЛЬЗЯ всем вместе спать, нельзя и все. Вне зависимости от капризов. . Ну не ходят же люди в туалетную комнату все вместе. Не моются в душе все вместе. Тем более ребенок уже четко знает что есть комната родителей, а есть ее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:10     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
со словами мама пошли все вместе спать

А почему просто нельзя сказать, что НЕЛЬЗЯ всем вместе спать, нельзя и все. Вне зависимости от капризов. . Ну не ходят же люди в туалетную комнату все вместе. Не моются в душе все вместе. Тем более ребенок уже четко знает что есть комната родителей, а есть ее.

вы ошибаетесь ))))
У нас именно тот случай, когда дочь ходит за мной в туалет, когда сидит в ванной пока я моюсь. Пусть это будет в 11 вечера, как у меня иногда получаеться. Вот она берет стульчик и ко мне, в ванну. она просто сидит, обняв мишку. хотя в комнате папа...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: