Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 936 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 7:43
Айлив
Начало я смотрела. Спрашиваю про то, есть ли изменения в списке санаториев или они из года в год одни и те же? Их же, наверно, как-то пересматривают? Ещё помню была такая табличка, где расписаны профили санаториев. "Тыкните" меня в неё, если она в теме есть. И ещё: в наши Новосибирские санатории по той же схеме дают путевки или нет?
На сайте с 18.10.05 Сообщения: 1385 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 14:18
LiL_M писал(а):
Айлив
Начало я смотрела. Спрашиваю про то, есть ли изменения в списке санаториев или они из года в год одни и те же? Их же, наверно, как-то пересматривают? Ещё помню была такая табличка, где расписаны профили санаториев. "Тыкните" меня в неё, если она в теме есть. И ещё: в наши Новосибирские санатории по той же схеме дают путевки или нет?
Изменение,есть.Список не совсем достоверен.По бронх.астме,убрали Отдых(вообще),Шафраново противопоказания астма,думала добавят Крым,ан нет ,только убирают.В новосибирские санатории только инвалидам,через соц.защиту.(хотя не совсем уверена)
_________________ Изготовим и установим заборы,ограждения т.2872910
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 19:48
Айлив Лапуля
Спасибо!
Почитала список, с заболеваниями почек принимают детей только 3 санатория, причем один из них - только с родителями...
У дочки хр. пиелонефрит, в стационаре говорили, что нам положен бесплатный санаторий, но на тот момент родился второй, а дочка была еще мала, ехать с ней было некому. Сейчас она уже ездила в лагерь, и я морально готова отправить ее одну и в санаторий Буду пробовать подать документы
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 6686 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Золотая Нива
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 10:52
подскажите,пжл,куда обратиться для получения путевки ребенку по бронихиальной астме?сыну 7 лет.я вроде прочитала первый пост..но в поликнлинике сказали нету таких путевок(15 пол-ка в Октябрьском районе),в соц защиту вроде нет смысла обращаться-мы не в трудной жизненной ситуации .,Фонд социального страхования-у нас нет льгот,
Цитата:
Администрация района
Если у ребенка нет ограничений по здоровью, то есть отсутствуют хронические заболевания
-так бронхиальная астма это хроническое заболевание.
вопрос-где оформить нам такую путевку ?заранее спасибо,кто откликнется
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 936 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:33
natalya+OLEG
Мне тоже в нашей 15 так отвечали. Я на них в минздрав наябедничала, сразу нашлась путевка. И списки санаториев сразу нашли, хотя "никогда о таком не слышали", им просто лень кучу бумажек заполнять на вас. Что педиатры новенькие не знают, ещё соглашусь, но заведующие точно в курсе.
На сайте с 04.08.09 Сообщения: 1800 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 190484
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 16:21
natalya+OLEG
В соц.защите не только семьям с трудной жизненной ситуацией путевки дают. Позвоните, узнайте.
Кстати сказать, как раз занимаюсь вопросом получения путевки.
На сайте с 26.07.12 Сообщения: 3494 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск Карта № 017579
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 14:21
девочки, а мы получили просто путевку в соцзащите как оздоровительную, и это при том, что у нас основное заболевание Атопический дерматит- и попали в Морской залив. сдала документы, через неделю предложили уже.
Скрытый текст:
так вот, они себя не рекламируют, и вообще как пульмонологический не показывают, но мы попали туда с жестким обострением, и нам помогли- так классно еще не было нам в последнее время! ингаляции, процедуры для нас индивидуально разработала педиатр-пульмонолог в этом оздоровительном центре! мы будем в след раз просится туда же. они же могут и на платной основе принимать.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 1851 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 19:22
ТСвета
Подскажите, вам дерматолог ставил диагноз? Какие документы вы собирали перед обращением в соцзащиту?
У нас в ПК Центрального района пед тоже "ни разу не слышала об оздоровительных путевках для детей без особых диагнозов". Ставьте, говорит, себе астму и приходите, будем оформлять заявление. И то с 4х лет.
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 7:42
Musya
Просто приходите в соцзащиту и говорите- как мне путевку получить?
Там тоже люди сидят, если хорошо поговорить, они всегда подскажут. Диагноз какой вас интересует- у нас основной- атопический дерматит- мы его в больнице получили- где лежали, там и аллерголог и Дерматолог. А астму пульмонолог поставил. От педиатра просто справку по форме- для оздоровительных центров. Насколько видела в теме - морского залива даже в списке нет.
У меня стечение обстоятельств видимо что мне предложили сразу. А с нами отдыхали и просто мамы с просто детками, причём даже 3 лет не было малышка одна... Остальные от трёх лет.
Скрытый текст:
кцсон по месту жительства- свой район. через интернет найдете
для оздоровительного центра
выписка из домовой книги- паспортный
справка для получения путевки из поликлиники-педиатр- обязательно, без этого не дождетесь путевку
копия справки об инвалидности- для инвалидов
трудовая книжка для пенсионеров и неработающих инвалидов 3 группы
паспорт, копия его
вот это было в бумажке написано
кроме того, копия свидетельства о рождении ребенка,
про трудовую не понятно- я ездила в пенсионный - ребенок инвалид- взяла все три справки
от папы- так как неофициально работает- не справку о зарплате за 3 месяца, а просто заполняешь причем сама- о заработке, примерно так..
и заявление там писать, и работник кцсон что то еще заполняет, пока пишешь заявление.
для меня это легко-потому что я сама в муниципальной сфере работала, знаю бумажки бюрократические. главное, собраться и сделать.
потом я через неделю позвонила и поговорила, есть ли шансы, ну и вообще...
через полчаса мне перезвонили- и предложили морской залив- в следующую среду.
сказать что мне повезло- не так, просто нужно поступать как хочет видеть от нас эта система. надеюсь поняли меня.
потом дадут путевку- вам опять море бумаг надо собрать.