Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Девочки, у меня стрелиция четыре года росла, вырастила из семечки, холела лелеяла, думала уже зацветет, а при очередной пересадке почему-то стала чахнуть и зачаааахла совсем :-( . теперь вот думаю опять посадить, уже семена купила, может в этот раз получится

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 22:25     Ответить с цитатой

olyaV
ужас :o че к чему
блин холишь лелеешь а она на тебе
⮝ наверх ⮝

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Сеяла весной петунии. Такая крассота наросла, осенью выкидывать стало жалко, пересадила в гошки, теперь дома цветут. Любуюсь! Такая же история с бальзамином Камелия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 6027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Zlatik, у меня вчера проклюнулось второе семечко стрелиции. Я уже хотела выбросить землю из стакашка, где она была посажена. Раскопала там семечко, а из него уже побег показался. Чуть присыпала его обратно земелькой. Он проклюнулся вчера. Ваша взошла?
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Девчата! Кто сеял Трахикарпус Форчуна, подскажите, семена надо замачивать, и как глубоко в землю садить? А то на пакетике ни чего не написано, только оптимальная температура проращивания и сроки...

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Ну вот и я занялась посевами.... Заразно это. Насадила всяких рстюх, теперь буду ждать когда заколосятся.
Принимайте в свои ряды ;)
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Olushok
А чего посеяла?

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Да всякие прикольные растюхи - один только "брахихитон" со своим названием чего стоит
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Olushok
если будет лишний брахихитон, то не откажусь. А семена где взяла?

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Krisja
с Москвы заказывала
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Olushok
Я вот тоже думаю еще какую-нибудь экзотику заказать... Да боюсь, что совсем все своими посевами заставлю... :haha:

Добавлено спустя 57 секунд:

Krisja писал(а):
Девчата! Кто сеял Трахикарпус Форчуна, подскажите, семена надо замачивать, и как глубоко в землю садить? А то на пакетике ни чего не написано, только оптимальная температура проращивания и сроки...

А на мой вопрос так ни кто не посоветовал...

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд:

Сделала заказ семян, всяких разных... :o

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 21:57     Ответить с цитатой

я тож семян прикупила, но подумала, что осень и сеять не сезон...или нормально? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 6027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Asya78, а какие именно семена? Адениумы я в любое время года сеяла, например. На упаковках семян некторых растений написано, что посев можно осуществлять круглый год.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:19     Ответить с цитатой

У меня растет молоденький молочай беложильчатый (как выглядит- смотрите в моей теме "Что делать с цветком?"). Старый молочай (на фотках в соседней теме) постоянно разбрасывает семена вокруг,потом из них в других горшках вырастают маленькие ростки. Я один росток отсадила в отдельный горшок. Цветок совершенно неприхотливый,растет сам по себе,особого ухода не требует...выглядит красиво,как пальма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Albinka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Asya78, некоторые растюхи даже рекомендуют сеять осенью. Например, гранат комнатный, цикламенчики еще можно, а некоторые круглый год действительно можно)))
проблема наверно не в том, что осень, а в том, что некоторые растения из-за недостатка света в зимний период вытягиваются)

у меня план посева сейчас довольно обширный, кстати :lol: просто руки не доходят!
Хочу попробовать посеять нолинку, гранат, драцену, олеандр и др. Уж что взойдет, то взойдет)))) А в декабре-январе в планах посев глоксиний, ампельных бегошек и бальзаминов :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 11 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: