Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф.
кто должен платить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 2:15     Ответить с цитатой

Что касается знакомых, помоему без вариантов - штраф на мне (человек мне услугу оказывает, соглашается потратить свое время и деньги на мои нужды, так что хоть ответственность за соблюдение правил должна взять на себя я). А вот в случае с такси - плата за проезд включает (должна по крайней мере) в себя расходы по организации качественно предоставляемой услуги, отвечающей законодательству РФ. Вы-то вообще-то еще и пострадали - вас получается задержали, довезли в место назначения кое-как, причинили моральный (хорошо если не физический в плане здоровья от прогулок под дождем) ущерб - с какой стати штраф ваш?
Вот такое у меня имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Надо еще и в компанию позвонить и пожаловаться на это. Или даже написать.

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Поддерживаю всех, считаю штраф на водителе (=организации), но один нюанс на будущее - ведь вызывая такси можно предупредить, что с ребенком едете и попросить машину с креслом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 9:17     Ответить с цитатой

Tatty
+1

А некоторые таксисты вообще совести не имеют.

Мы долгое время ездили на относительно хорошем такси грин, а сейчас сменили на сибмамовское такси:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=120002
и очень довольны ;)

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Я знаю, что в городе уже появились такси с детскими автокреслами. Так уже и рекламируются.
А нам, девочки, при заказе такси необходимо указывать ,что едем с ребенком, в таком случае они должны будут отправить машину с автокреслом.
В любом случае, если водитель согласился вас везти без кресла - значит ,взял ответственность на себя. Ведь мог же сказать: "При заказе вы не оговаривали, что будете с ребенком"...
P.S. Всем рекомендую (даже имеющим машины с детскими автокреслами) купить детский ремень ФЭСТ. Стоит он недорого (я на Сибмаме за 350 рублей покупала в прошлом году), зато спокойно и с дедушками - бабушками отпускаю ребенка ,и не переживаю, что в такси не окажется автокресла, и ГИБДД не придерется. :)

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
bell
Кресло в описанной - это забота водителя. Помнится как-то вызывала такси из центра уехать. Подъехала машина, водитель увидел, что я с ребенком, сразу же из багажника кресло достал. Неожиданно... и приятно. :-)

а какое такси вызывали?
У нас вечно проблема с детьми на такси куда-то съездить.
Приходится заказывать заранее и просить чтобы машина была с ремнями сзади, чтобы кресло с младшей дочкой пристегнуть. Кресло у нас свое, старшую в такси возим без кресла, просто ремнем пристегиваем.
Так один раз такси к нам аж из Кольцово ехало :eek: , ближе с ремнями не нашлось, и это практически в центре...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

горожанка писал(а):
А что если вы сами за рулём и садите в машину своих знакомых с ребёнком, кто тогда будет платить штраф ? вопрос ко всем

я не посадила бы в свою машину ребенка без кресла.
А если бы случился форс-мажор и пришлось бы так сделать - сама бы и платила штраф.
Сама со своими детьми в машину знакомых без кресел не села бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 10:05     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
А что если вы сами за рулём и садите в машину своих знакомых с ребёнком, кто тогда будет платить штраф ? вопрос ко всем

У нас так было. Штраф оплатил мой муж (он был за рулем). Правда в то время он был еще 100 руб.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 10:44     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):

Если я сама посадила подругу с сыном, а такое бывает - мой косяк, но ее сын пристегнут ремнем безопасности. НО!!!! я дальше соседнего двора не поеду с неприсегнутым чужим ребенком, если еду с подругой - беру кресло или бустер у знакомых. Сына подруги пристегиваю при помощи адаптера, валяется где-то в машине. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

В ситуации топикстартера - вина водителя! И автору сопбсно совет - вызывая такси, говорите диспетчеру, что вы с ребенком/детьми. Я так всегда делаю, тем самым вы им ответственность передаете. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 10:59     Ответить с цитатой

bell, ответсвенность всегда лежит на человеке, находящемся за рулем. :aga-aga:

Я никогда не вожу детей без кресел, ни своих, ни чужих. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:17     Ответить с цитатой

tatta
уже не помню, какое такси было :-(
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:23     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за советы и комментарии. :-)
Примерно поняла ситуацию.
В академе есть такси с креслами? Я все время по академу езжу на "Апреле" с детьми (свой сын + наша партнерша по танцам), никто не останавливал еще. Т.т.т.!!!
Говорить диспетчеру про перевозку детей - да, нужно. Но машин-то нет.
С трассы вчера пыталась вызвать такси - нет машин с креслами, а кто захочет прямо на посту возле гайца останавливаться и подбирать троих человек, среди которых ребенок :-( Никто не хочет ехать, никто не тормозит... Ситуация, конечно, вчера у нас аховая была... Спасибо водиле маршрутки, тормознул поодаль поста, добежали до него...
А если перевезти надо и никто не хочет ехать?
Просто сейчас озабочусь приобретением ремня (почитаю-просвещусь, что надо именно купить).
⮝ наверх ⮝

Фахитос
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 10130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:46     Ответить с цитатой

мне тут в Бердске дали рекламку "детское такси". могу поделиться номером телефона.
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:54     Ответить с цитатой

bell
Выше упомянутое мной сибмамовское такси всегда с креслом ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=120002

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Boris, спасибо за ссылку! записала себе телефончик!
вот только часто решение вызвать машину бывает незапланированным заранее.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:02     Ответить с цитатой

я считаю, что в данном случае проблемы водителя. :aga-aga:
А если он везет вас с нарушением скоростного режима и других ПДД, то штраф тоже вы должны платить чтоли?

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Фахитос, вы тоже поделитесь, пожалуйста, телефончиком детского такси :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: