Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Кто сталкивался, помогите советом!
У меня доча 3 годика, она жутко боится собак!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Таляля писал(а):
мои к свой собаке (у родителей) спокойно относятся, а вот чужих одна доча боится :) а, вообще, меня тоже очень нервирует когда прут своих любимцев в общественные места - в парки, на пляжи, на горки и т.д, со словами -она добрая, не кусается, и ведь ничего не докажешь :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Лисинья
сейчас подумала что вы ж теперь тоже собачники, поди щеночка своего тоже везде брать будете, перешли на другую сторону баррикад так сказать :haha:

На пляж точно не потащу - там собаке нечего делать точно, тем более хаски - им там жарко, в парк тоже нет, так как там запрещено с собаками гулять.
самое то в лесополосу, по берегу - у нас все это рядом с домом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 18:12     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
Лисинья
Есть хороший антистрессовый прием, который хорошо справляется со свежими страхами.
Положите ребенку одну руку на лоб, другую на затылок (на уровне глаз). Держите легко, не давите. Просто легкое касание. И попросите ребенка подумать о той собаке и дышать. Голова немного может нагреться. Продолжайте держать. Потом попросите подумать о том, как бы она хотела чтобы было? Держите. Когда скажет, что подумала, спросите: А что теперь со страхом? Если скажет, что его нет или ушел или растаял или... или... По разному бывает. Отпускайте.
Я этот прием хорошо применяю на своих детках.

Спасибо, интересный прием, при случае попробую в принципе, не факт уже что с собачками этот прием попробую, но в любом случае себе на вооружение его взяла.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Лисинья
Хорошо :give_heart: . Его можно использовать при любых стрессах. Еще при ожогах, ушибах, ссадинах и царапинах, только немного по другому: одну руку на поврежденное место, другую на лоб и ждем пульсации. Как только под обеими руками пойдет синхронное тихонькое "Тик-тик" (как пульс, только слабее) Так можно заканчивать. И стресс не записывается в голову и раны быстро заживают :vesna: Все проверено на себе!

Сейчас вот прям ребенок (ему 7 лет) Обжег живот (чай наливал) сначала холод приложили (крабовые палочки из морозилки) :haha: , теперь держит ожег и лоб до пульсации. Потом спасателем намажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 18:36     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
Лисинья
Хорошо :give_heart: . Его можно использовать при любых стрессах. Еще при ожогах, ушибах, ссадинах и царапинах, только немного по другому: одну руку на поврежденное место, другую на лоб и ждем пульсации. Как только под обеими руками пойдет синхронное тихонькое "Тик-тик" (как пульс, только слабее) Так можно заканчивать. И стресс не записывается в голову и раны быстро заживают :vesna: Все проверено на себе!

Сейчас вот прям ребенок (ему 7 лет) Обжег живот (чай наливал) сначала холод приложили (крабовые палочки из морозилки) :haha: , теперь держит ожег и лоб до пульсации. Потом спасателем намажу.

попробую обязательно при нежелательном случае...
⮝ наверх ⮝

ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:14     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация в семье была. Мне было года 2, напугал меня той-терьер, да так, что я начала заикаться.
Через какое-то время родители решили завести собаку (болонку). В общем собак я перестала бояться быстро, причём влюбилась в них настолько, что теперь и своим ребятишкам завели собаку.

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 17:32     Ответить с цитатой

ТАНЯ 123 писал(а):
У нас такая же ситуация в семье была. Мне было года 2, напугал меня той-терьер, да так, что я начала заикаться.
Через какое-то время родители решили завести собаку (болонку). В общем собак я перестала бояться быстро, причём влюбилась в них настолько, что теперь и своим ребятишкам завели собаку.

Спасибо, воодушевили, я очень надеюсь, что правильно сделала! Сейчас у меня доня просыпается и летит не ко мне, а в комнату к собаке!
⮝ наверх ⮝

Алена_ля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Лисинья, хаски - преданная собака, добрая. Желаю вашей доченьке расстаться со страхами, но всё же рекомендую поискать бабку толковую, испуг - дело серьёзное. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Алена_ля писал(а):
Лисинья, хаски - преданная собака, добрая. Желаю вашей доченьке расстаться со страхами, но всё же рекомендую поискать бабку толковую, испуг - дело серьёзное. :aga-aga:

Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:32     Ответить с цитатой

beznika-alla
Да вовсе не обязательно. Мог какой-нибудь доброхот сказать "собачка укусит" - и готово :mad:
⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
beznika-alla
Да вовсе не обязательно. Мог какой-нибудь доброхот сказать "собачка укусит" - и готово :mad:

на нее лизаться резко запрыгнула соба, и доня перепугалась
⮝ наверх ⮝

ALTER EGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 1:10     Ответить с цитатой

Лисинья писал(а):

Да, кстати, я не дописала.... у нас так и было - с чего началось!
ДО этого все было нормально, но примерно полгода назад - на доню прыгнула на улице собака - совершенно безобидная, она ее начала облизывать, а доча не поняла и сильно испугалась. Да я знаю что это было толчком....

Прямо про наш случай...
Ребенок упал, а к нему такса подбежала и давай облизывать - еле успокоила потом, а страх до сих пор жуткий.
Попробую хоть потихоньку приближаться к собачкам с ним на руках. :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118083768&highlight=Alter#118083768
⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 1:49     Ответить с цитатой

ALTER EGO писал(а):
Лисинья писал(а):

Да, кстати, я не дописала.... у нас так и было - с чего началось!
ДО этого все было нормально, но примерно полгода назад - на доню прыгнула на улице собака - совершенно безобидная, она ее начала облизывать, а доча не поняла и сильно испугалась. Да я знаю что это было толчком....

Прямо про наш случай...
Ребенок упал, а к нему такса подбежала и давай облизывать - еле успокоила потом, а страх до сих пор жуткий.
Попробую хоть потихоньку приближаться к собачкам с ним на руках. :oops:

Вот у нас почти один возраст у ребятишек! Это да, тяжело! Страхи реальные детские - это очень опасно тем, что может перейти в "хроническую форму".

Вот я долго думала, искала совета у людей, кто сталкивался, в итоге пошла по материнской интуиции - взяли щеночка и сижу с ними. Хотя было страшно! Но теперь легче намного. Вот наши результаты - для меня это ПОБЕДА!!!!!
Мы полгода собак боялись как огня!
Я неделю уже с ними проняньчилась - и вижу в этом результат!

от возни у Алисоньки наэлектризовались волосики!!!!
⮝ наверх ⮝

Shev55
Студент
Студент

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Лисинья
Поздно встретилась ваша темка, я скажу вам, что поступила бы точно также, завела бы щеночка. У меня сын чуть меньше 3 лет панически боялся маленьких насекомых, в особенности муравьев! Естественно никто его не пугал ими, как вообще муравей может напугать?))) что-то придумал там себе в маленькой головушке. Я придумала способ, родственный вашему, обратить врага в друга))) пришлось всех этих насекомых-муравьев божьих коровок брать на ладони и показывать как они мило бегают по маме и что они наши друзья, сама чуть в обморок не падала, не люблю насекомых))) страх как рукой сняло. Теперь наоборот следить нужно, чтоб он не подбирал всякую живность на даче)))) :haha: и вы молодцы!
⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Shev55 писал(а):
Лисинья
Поздно встретилась ваша темка, я скажу вам, что поступила бы точно также, завела бы щеночка. У меня сын чуть меньше 3 лет панически боялся маленьких насекомых, в особенности муравьев! Естественно никто его не пугал ими, как вообще муравей может напугать?))) что-то придумал там себе в маленькой головушке. Я придумала способ, родственный вашему, обратить врага в друга))) пришлось всех этих насекомых-муравьев божьих коровок брать на ладони и показывать как они мило бегают по маме и что они наши друзья, сама чуть в обморок не падала, не люблю насекомых))) страх как рукой сняло. Теперь наоборот следить нужно, чтоб он не подбирал всякую живность на даче)))) :haha: и вы молодцы!

Спасибо! И правда, мне бы ваш совет в начале.... а то сильтно мучилась сомнениями правильно ли собираюсь сделать...
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Лисинья
Меня Ваши фото на диване навели на мысли :aga-aga: почему выбор был - хаски?
Достаточно независимая собака с сильно развитым чувством стайности.
Скоро по возрасту начнет идентифицироваться в Вашей семье - кого-то признает (или себя) вожаком, кого-то равным, кого-то ниже (чаще всего ребенка).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: