Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кто сталкивался, помогите советом!
У меня доча 3 годика, она жутко боится собак!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 10:28     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina, угу, хороший совет, для трехлетки особенно. Так и вижу рыдающую девочку на руках у мамы, которая третью руку на лоб ложит, четвертую на затылок и просит дышать и думать о собаке :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 10:41     Ответить с цитатой

3 дня сюда не писала - у нас прогресс!!!!! Причем очень положительный!
Мы купили щеночка!
Знакомство было очень осторожным, неторопливым и ненавязчивым.
Получилось!
Я два дня просидела с доней, с собачкой и со старшим сыном просто не занимаясь больше ничем, даже не готовя еду - свекровь в этом помогла.
Так вот доча подружилась со щенком - причем сейчас говорит, что она его любит.
Котяра тоже очень хорошо принял щенка - сразу как принесли зашипел - два дня прятался за шторой, а сейчас даже нюхаются и по очереди даже с одной миски воду пьют.
Так что мы медленно но верно взяли курс на выправление ситуации. И еще прогрес что теперь она не боится соседского йорк-шира, он мимо нее прошел - она вообще спокойно посмотрела и все, была занята тем, что своего щеночка держала на поводке.
Так что я не прогадала, хотя безумно переживала, чтобы не было хуже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Milko
У меня ребенок сидел на руках. Кричащий от ночного кошмара, даже не проснувшийся толком. рыдал. После 5-ти минут уснул и до утра больше не просыпался.
Старший в школе перенервничал из-за контрольной и тоже рыдал. Он лежал в постели, а я держала. И тоже все пришло в норму.
А вы пробовали? :eek:
Я этот прием использую с рождения второго сына, 7 лет уже как. И не только для детей. Сама тоже охотно применяю.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Лисинья
Здорово! А порода щеночка какая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 11:03     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
У меня ребенок сидел на руках. Кричащий от ночного кошмара, даже не проснувшийся толком. рыдал. После 5-ти минут уснул и до утра больше не просыпался.

С тем же успехом можно ребёнка держать в любой другой позе, поэтому позу лучше подбирать под удобство мамы. Также несколько минут покричит, потом до утра будет спать спокойно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Лисинья, хорошо, что девочка приняла щеночка. Но это ещё не значит, что она перестанет бояться собак на улице, особенно крупных и шумных. Не забывайте ещё и тот момент, что на прогулке Ваша собака будет привлекать внимание других собак, а отношения между собаками нередко бывают конфликтными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Н.В.
+1.
Слезы, у детей, да и у взрослых тоже - это хороший механизм самовосстановления и успокоения заложенный в нас природой.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Я не говорила того, к чему Вы, плюсуетесь, судя вот по этой вот фразе:
NataliaErmoshina писал(а):
Слезы, у детей, да и у взрослых тоже - это хороший механизм самовосстановления и успокоения заложенный в нас природой.

Ночной кошмар к механизмам самовосстановления отношения не имеет, это сбой в нервной системе, происходящий из-за её незрелости. С возрастом проходит. Что касается обычных слёз - да, это помогает сбросить избыток нервного напряжения, это выполняет коммуникативную функцию, привлекает внимание тех, кто может помочь и позаботиться. Но это если в меру. Если превышает меру, то плач становится разрушительным и самоподдерживающимся до полного истощения.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Так я про слезы и пишу, а не про ночной кошмар...
⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 12:55     Ответить с цитатой

теперь я уже думаю все будет хорошо, потихоньку освоимся, она поймет, что чужим собакам до нас дела нет...
не думаю о негативе - знаю цель и будем к ней идти...
в любом случае я поняла что сделала правильно
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Лисинья писал(а):
она поймет, что чужим собакам до нас дела нет...

Ещё раз внимание! Когда Вы идёте с дочерью и со своей собакой, то всем чужим собакам есть дело до Вашей собаки. Причём на щенка реакция скорее всего будет мирная, но по мере роста и полового созревания Вашего пёсика, будут учащаться агрессивные взаимодействия. Имейте это в виду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Лисинья писал(а):
она поймет, что чужим собакам до нас дела нет...

Ещё раз внимание! Когда Вы идёте с дочерью и со своей собакой, то всем чужим собакам есть дело до Вашей собаки. Причём на щенка реакция скорее всего будет мирная, но по мере роста и полового созревания Вашего пёсика, будут учащаться агрессивные взаимодействия. Имейте это в виду.

ЭТО ЕСТЕСТВЕННО!
Тут по мере взросления щеночка будем подстраиваться, я не собираюсь когда собака будет взрослая - через год отдавать повод тогда уже доне в 4 года... при встрече с другими собаками это вообще исключено... в основном гулять вечером всей семьей будем, днем доня в саду - на сыне собака, утром тоже, поэтому все будет нормально
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Лисинья, а какую породу выбрали?
⮝ наверх ⮝

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 14:17     Ответить с цитатой

хаски
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 14:53     Ответить с цитатой

у меня девочки двойняшки, одна к собакам спокойно относится, другая боится, сразу на руки запрыгивает, я спокойно к этому отношусь, все люди разные, все чего то боятся.
Лисинья
я думаю у дочи вашей страх такой острый с возрастом пройдет и она просто будет с опаской относится к собакам - и это лучше чем совсем их не бояться и гладить всяких уличных и бродячих собак, которые являются источниками всякой заразы да и укусить могут в конце концов

Лисинья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 14:55     Ответить с цитатой

Таляля писал(а):
у меня девочки двойняшки, одна к собакам спокойно относится, другая боится, сразу на руки запрыгивает, я спокойно к этому отношусь, все люди разные, все чего то боятся.
Лисинья
я думаю у дочи вашей страх такой острый с возрастом пройдет и она просто будет с опаской относится к собакам - и это лучше чем совсем их не бояться и гладить всяких уличных и бродячих собак, которые являются источниками всякой заразы да и укусить могут в конце концов

Согласна, но я все равно побоялась, что может перерасти в фобию на всю жизнь, поэтому мы завели дома свою собачку, аккуратненько, не настаиваю на том, чтобы доча с ней сближалась. Доча сама к ней проявляет интерес.
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:02     Ответить с цитатой

мои к свой собаке (у родителей) спокойно относятся, а вот чужих одна доча боится :) а, вообще, меня тоже очень нервирует когда прут своих любимцев в общественные места - в парки, на пляжи, на горки и т.д, со словами -она добрая, не кусается, и ведь ничего не докажешь :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Лисинья
сейчас подумала что вы ж теперь тоже собачники, поди щеночка своего тоже везде брать будете, перешли на другую сторону баррикад так сказать :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: