Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
5 СКАЛОДРОМОВ НОВОСИБИРСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!!! :4U:
И опять с вопросом :oops:
Делала рулет, горе и беда. Вижу сам плохо поднялся, нет пористости.
Хотя в духовке видела что подъём есть, может я тесто само толсто разложила?
Получился ..мало сворачиваемый, начинка в середине вся.
Начинка всё же тыква моя,
она видимо водянистая для рулета. Она не яркая у меня в этом году.
Тесто было жидковато. и прослойки тыквенной
получилось мало. :aga-aga: Буду экспериментировать с другим сортом.
Скажите у вас формочка какого размера?
Скрытый текст:
Тыква у меня Жемчужина, уродилась на одном растении одна 22кг и белобрысая внутри, как вы писали в рецепте 425. Рулет тыквенный с творожным кремом, закусочный. Скажите пожалуйста сколько тыквы для этого рецепта нужно ?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за вашу тему, за ваши рецепты!! Это такое спасение!!
..... У мужа стол 9 и 10 правда, но я из ваших рецептов подстраиваю под нас.... Допустим вместо сахара кладу фруктозу и тд)))) вместо колбасы у меня паштеты ... Кое что не получается правда :haha:я с мерными ложками не очень дружу , а на глаз ещё не профи :haha: (((( с выпечкой особо пока :oops: )))) но я не унываю.... Сама лопаю :haha: .... Вот сладкая выпечка из лаваша удалась.... Её правда трудно испортить :haha: )))) спасибо вам и от моего мужа тоже!!!(((( дети правда когда из тыквы и кабачка что то едят, пока возмущаются... Но ничего привыкнут.... :in_love: ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:35     Ответить с цитатой

katlea
Всё, на ближайшие 3 дня с выпечкой завязываем. Полнолуние как-никак! Раз рука не набита, ждем благоприятного периода :haha: .

Так, тыквы на 1 яйцо нужно примерно грамм 200-250, не больше. Форма размером примерно 20х30 см.
Слой теста должен быть не толще 1 см, иначе потом и не пропечется, и со сворачиванием будут проблемы.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea

Слой теста должен быть не толще 1 см, иначе потом и не пропечется, и со сворачиванием будут проблемы.

Так вроде и делала.. :cry:
200-250гр на 1 яйцо это про белобрысую? :D
Скрытый текст:
У вас в рецепте;
Бисквит:
Тыква очищенная - 50 г
Яйца - 2 шт (С1)
Здесь на яйцо 25гр..Или я не поняла вас??

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:58     Ответить с цитатой

katlea
Сейчас семью накормлю ужином и разберусь. Я, похоже, не поняла, про какой вы рецепт говорите.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 823
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):

Девочки, кому обещала - вот питание детей с заболеваниями ЖКТ. Если кому-нибудь что-то еще надо - пишите, если в справочнике есть, то выложу.

Девочки, вот ссылка на сайт, где можно скачать этот справочник:

Скрытый текст:

molba molba molba
вот огромнейшее Вам СПАСИБО за это
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 21:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Делала сегодня этот 404. Рулет тыквенный., он и на фото.
Спрашивала про количество тыквы в этом 425. Рулет тыквенный с творожным кремом, закусочный. там нет.
Я думаю может не получился из за тыквы. :cry: Обидно. Рулет с грибами и сыром на ура получается. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:33     Ответить с цитатой

katlea писал(а):
ИРРА
Делала сегодня этот 404. Рулет тыквенный., он и на фото.
Спрашивала про количество тыквы в этом 425. Рулет тыквенный с творожным кремом, закусочный. там нет.
Я думаю может не получился из за тыквы. :cry: Обидно. Рулет с грибами и сыром на ура получается. :aga-aga:

Это полнолуние! :holding:

404 и 425 - это два абсолютно разных теста.

В 404 тыкву для начинки: раз она у вас водянистая тушите без воды, только с сахаром. Тесто: вашу тыкву после натирания лучше отжать от лишнего сока. Если видите, что тесто жидковато - добавьте немного муки.

И еще, это бисквитное тесто, очень важно аккуратно ввести белки. Белок вводится в три приема. Вводите нежно первую порцию, перемешивая смесь сверху вниз без фанатизма. Затем вторую, точно также аккуратно перемешивая. И потом последнюю. Тогда пористая структура теста сохранится хорошо.

425 - это классический рецепт для выпечки коржа из тыквы, кабачка, моркови, картошки и т.д. В нем берется примерно 200-250 г овоща и 1 яйцо. Водянистый овощ после натирания солится и сок сливается. Мука добавляется по факту, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Мука заранее смешивается с разрыхлителем из расчета 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки. Муки может понадобиться от 2 ст.л. до 1/2 стакана.

Тесто выливается в форму или раскладывается по противню (коврику) слоем 0,5-0,7 см, в общем, не толще 1 см, лучше тоньше. Выпекается в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (увидите по зарумяниванию). Перекладывается на доску, слегка остужается и покрывается начинкой.

Сворачивается любой рулет без фанатизма, т.е. нежненько, иначе вы всю начинку выдавите.

Тыква - сложный овощ для выпечки, слишком она разная :aga-aga: .

Я сегодня сама с рулетом развлекалась. :haha: Пока натирала тыкву, пришла знакомая, мы с ней на кухне трепемся о своем, о девичьем, я складываю все в чашку, всыпаю полстакана муки и вдруг понимаю, что сока-то от тыквы у меня в чашке нет, т.е. нет от слова совсем! Тыква у меня сейчас сочная, вкусная, но вот свой сок она даже при натирании ухитрилась удержать в себе, а я полстакана муки всыпала и начала мешать :o . Пришлось добавлять сметану, чтобы довести тесто до нужной кондиции, заодно выяснила, что добавка сметаны рецепту 425 ничуть не вредит ;)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Трикси
Я очень рада, что пампушки у вас получились! :in_love: И ещё больше рада, что они вам понравились! Пеките на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Talina1
Девочка все-таки маленькая ещё, она может не сообразить в каком блюде есть запрещенные для нее продукты. Поговорите с врачом и воспитателями ещё раз, пусть вывесят у себя над раздачей список того, что ей нельзя и отслеживают этот момент. То, что бумаги лежат в кабинете у медиков - это ни о чем, они про них давно и благополучно забыли. Пинайте их нежно, но периодически.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Солнышкин
Была рада помочь. Не болейте! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне очень нравится ваше выражение "нежно,но периодически" :haha: Буду,проверю их,проверю)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:39     Ответить с цитатой

яна Виноград
Спасибо вам за добрые слова! Я очень рада, что вы смогли найти подходящие для себя рецепты и адаптировать их к вашему питанию! Вы молодец! Берегите себя и своих близких! Успехов вам в этом нелегком деле :4U:
ЗЫ: а ложки мерные все-таки купите, они продаются в Икее, хороший недорогой наборчик.
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Солнышкин
+100!
Спасибо огромное! Как раз сестре моей очень актуально это.
Вам пора уже свою книгу рецептов издать Диетыши, 5 стол. :-)
А то все ходят пуганные 5 столом этим, особенно после стационара и их еды по этому столу.

myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброй ночи!
Испекла сегодня суфле из манной каши с яблоками. Вкусно-не передать! Правда добавила всего две ложки сахара. И мне было весьма сладко:)
Сын поел, но не очень охотно. Но он вообще конкретный мужчина-каша должна быть кашей и желательно несладкой:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:56     Ответить с цитатой

ИРРА
В 404 всё прекрасно с начинкой, ушла вся вода при тушении. Очень вкусная начинка, можно использовать как начинку в стряпню. Но её у меня маловато получилось, у вас на фото слой, а я размазывала по всему коржу, чтобы его прикрыть. А вот с тестом проблема, :o попробую теперь из своей белянки 425 рецепт. Всё равно победю эти рулеты ;)
Спасибо большое за советы и разъяснения. :vesna:
Скажите, а сколько сметаны добавили, до жидкообразного состояния?
Из белобрысой ещё что то готовите?? Просмотрела рецепты не увидела.
Куда её теперь пустить не знаю, выбросить жалко.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Багряна
:haha:
Вот я прямо так и представила - сидят повара в кухне больницы и рулетики крутят :aga-aga:
Это хорошо, когда в больнице вообще 5 стол есть, хоть какой, это просто счастье!

У нас в ЦКБ 5 стола нет от слова совсем! И никакого другого тоже нет, только усеченный 9-ый и общий. А люди лежат и с язвой желудка, и с другими проблемами ЖКТ. Вылечиться не могут, потому что еда - и жареное, и печеное :o .
Меня как-то в неврологию с жутким хондрозом не взяли, сказали - вас нечем кормить, а проблемы нам с вами не нужны, лечиться вы можете и дома. Я, если честно, очень обрадовалась. Лечилась дома. Долго, но хоть питалась нормально.
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 23:05     Ответить с цитатой

А у меня муж лежал и ему прописывали 5 стол, да так и оставили. Страдать он начал еще в больнице :-) , а сейчас , как я задружила с вашими рецептами, ему прям сильно повеселее жить стало :haha:

Страница 205 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: