Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3643 В дневниках: 257 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 19:08
ИРРА
Спасибо!!!
И опять с вопросом
Делала рулет, горе и беда. Вижу сам плохо поднялся, нет пористости.
Хотя в духовке видела что подъём есть, может я тесто само толсто разложила?
Получился ..мало сворачиваемый, начинка в середине вся.
Начинка всё же тыква моя,
она видимо водянистая для рулета. Она не яркая у меня в этом году.
Тесто было жидковато. и прослойки тыквенной
получилось мало. Буду экспериментировать с другим сортом.
Скажите у вас формочка какого размера?
Скрытый текст:
Тыква у меня Жемчужина, уродилась на одном растении одна 22кг и белобрысая внутри, как вы писали в рецепте 425. Рулет тыквенный с творожным кремом, закусочный. Скажите пожалуйста сколько тыквы для этого рецепта нужно ?
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 20:21
Спасибо вам большое за вашу тему, за ваши рецепты!! Это такое спасение!!
..... У мужа стол 9 и 10 правда, но я из ваших рецептов подстраиваю под нас.... Допустим вместо сахара кладу фруктозу и тд)))) вместо колбасы у меня паштеты ... Кое что не получается правда я с мерными ложками не очень дружу , а на глаз ещё не профи (((( с выпечкой особо пока )))) но я не унываю.... Сама лопаю .... Вот сладкая выпечка из лаваша удалась.... Её правда трудно испортить )))) спасибо вам и от моего мужа тоже!!!(((( дети правда когда из тыквы и кабачка что то едят, пока возмущаются... Но ничего привыкнут.... ))))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 20:35
katlea
Всё, на ближайшие 3 дня с выпечкой завязываем. Полнолуние как-никак! Раз рука не набита, ждем благоприятного периода .
Так, тыквы на 1 яйцо нужно примерно грамм 200-250, не больше. Форма размером примерно 20х30 см.
Слой теста должен быть не толще 1 см, иначе потом и не пропечется, и со сворачиванием будут проблемы.
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 21:42
ИРРА
Делала сегодня этот 404. Рулет тыквенный., он и на фото.
Спрашивала про количество тыквы в этом 425. Рулет тыквенный с творожным кремом, закусочный. там нет.
Я думаю может не получился из за тыквы. Обидно. Рулет с грибами и сыром на ура получается.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 22:33
katlea писал(а):
ИРРА
Делала сегодня этот 404. Рулет тыквенный., он и на фото.
Спрашивала про количество тыквы в этом 425. Рулет тыквенный с творожным кремом, закусочный. там нет.
Я думаю может не получился из за тыквы. Обидно. Рулет с грибами и сыром на ура получается.
Это полнолуние!
404 и 425 - это два абсолютно разных теста.
В 404 тыкву для начинки: раз она у вас водянистая тушите без воды, только с сахаром. Тесто: вашу тыкву после натирания лучше отжать от лишнего сока. Если видите, что тесто жидковато - добавьте немного муки.
И еще, это бисквитное тесто, очень важно аккуратно ввести белки. Белок вводится в три приема. Вводите нежно первую порцию, перемешивая смесь сверху вниз без фанатизма. Затем вторую, точно также аккуратно перемешивая. И потом последнюю. Тогда пористая структура теста сохранится хорошо.
425 - это классический рецепт для выпечки коржа из тыквы, кабачка, моркови, картошки и т.д. В нем берется примерно 200-250 г овоща и 1 яйцо. Водянистый овощ после натирания солится и сок сливается. Мука добавляется по факту, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Мука заранее смешивается с разрыхлителем из расчета 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки. Муки может понадобиться от 2 ст.л. до 1/2 стакана.
Тесто выливается в форму или раскладывается по противню (коврику) слоем 0,5-0,7 см, в общем, не толще 1 см, лучше тоньше. Выпекается в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (увидите по зарумяниванию). Перекладывается на доску, слегка остужается и покрывается начинкой.
Сворачивается любой рулет без фанатизма, т.е. нежненько, иначе вы всю начинку выдавите.
Тыква - сложный овощ для выпечки, слишком она разная .
Я сегодня сама с рулетом развлекалась. Пока натирала тыкву, пришла знакомая, мы с ней на кухне трепемся о своем, о девичьем, я складываю все в чашку, всыпаю полстакана муки и вдруг понимаю, что сока-то от тыквы у меня в чашке нет, т.е. нет от слова совсем! Тыква у меня сейчас сочная, вкусная, но вот свой сок она даже при натирании ухитрилась удержать в себе, а я полстакана муки всыпала и начала мешать . Пришлось добавлять сметану, чтобы довести тесто до нужной кондиции, заодно выяснила, что добавка сметаны рецепту 425 ничуть не вредит
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Трикси
Я очень рада, что пампушки у вас получились! И ещё больше рада, что они вам понравились! Пеките на здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Talina1
Девочка все-таки маленькая ещё, она может не сообразить в каком блюде есть запрещенные для нее продукты. Поговорите с врачом и воспитателями ещё раз, пусть вывесят у себя над раздачей список того, что ей нельзя и отслеживают этот момент. То, что бумаги лежат в кабинете у медиков - это ни о чем, они про них давно и благополучно забыли. Пинайте их нежно, но периодически.
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 22:39
яна Виноград
Спасибо вам за добрые слова! Я очень рада, что вы смогли найти подходящие для себя рецепты и адаптировать их к вашему питанию! Вы молодец! Берегите себя и своих близких! Успехов вам в этом нелегком деле
ЗЫ: а ложки мерные все-таки купите, они продаются в Икее, хороший недорогой наборчик.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5901 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 22:49
Солнышкин
+100!
Спасибо огромное! Как раз сестре моей очень актуально это.
Вам пора уже свою книгу рецептов издать Диетыши, 5 стол.
А то все ходят пуганные 5 столом этим, особенно после стационара и их еды по этому столу.
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 22:55
ИРРА
Доброй ночи!
Испекла сегодня суфле из манной каши с яблоками. Вкусно-не передать! Правда добавила всего две ложки сахара. И мне было весьма сладко:)
Сын поел, но не очень охотно. Но он вообще конкретный мужчина-каша должна быть кашей и желательно несладкой:)
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 22:56
ИРРА
В 404 всё прекрасно с начинкой, ушла вся вода при тушении. Очень вкусная начинка, можно использовать как начинку в стряпню. Но её у меня маловато получилось, у вас на фото слой, а я размазывала по всему коржу, чтобы его прикрыть. А вот с тестом проблема, попробую теперь из своей белянки 425 рецепт. Всё равно победю эти рулеты
Спасибо большое за советы и разъяснения.
Скажите, а сколько сметаны добавили, до жидкообразного состояния?
Из белобрысой ещё что то готовите?? Просмотрела рецепты не увидела.
Куда её теперь пустить не знаю, выбросить жалко.
(Эсте Лаудер)
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 23:02
Багряна
Вот я прямо так и представила - сидят повара в кухне больницы и рулетики крутят
Это хорошо, когда в больнице вообще 5 стол есть, хоть какой, это просто счастье!
У нас в ЦКБ 5 стола нет от слова совсем! И никакого другого тоже нет, только усеченный 9-ый и общий. А люди лежат и с язвой желудка, и с другими проблемами ЖКТ. Вылечиться не могут, потому что еда - и жареное, и печеное .
Меня как-то в неврологию с жутким хондрозом не взяли, сказали - вас нечем кормить, а проблемы нам с вами не нужны, лечиться вы можете и дома. Я, если честно, очень обрадовалась. Лечилась дома. Долго, но хоть питалась нормально.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5901 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 23:05
А у меня муж лежал и ему прописывали 5 стол, да так и оставили. Страдать он начал еще в больнице , а сейчас , как я задружила с вашими рецептами, ему прям сильно повеселее жить стало