Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
помогите с выбором автономной канализации
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОСТЯН 16
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 13:58    Заголовок сообщения: помогите с выбором автономной канализации Ответить с цитатой

построили дом, и думаем какую канализацию поставить ?Посоветуйте!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ShiMiVI
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Добрый день. У себя на участке сделал переливной септик.
2 колодца, каждый состоит из 3х бетонных колец (КС). 1-й колодец выполняет роль отстойника, 2-й дренажный. Монтировал летом 2015, обошелся такой септик с установкой и подведением коммуникаций к дому в 60 т руб.
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:25     Ответить с цитатой

ShiMiVI писал(а):
Добрый день. У себя на участке сделал переливной септик.
2 колодца, каждый состоит из 3х бетонных колец (КС). 1-й колодец выполняет роль отстойника, 2-й дренажный. Монтировал летом 2015, обошелся такой септик с установкой и подведением коммуникаций к дому в 60 т руб.

У нас один в один. По соотношению цены/качества мне кажется это оптимально.

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:38     Ответить с цитатой

вот цена и качество, ну это конечно если самому делать

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Npv77
Ну это же как я понимаю тоже переливной? А из чего он?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Npv77
И мне кажется или у них и правда размер по 1-1,5 куба?

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Ровно куб, один куб можно купить от 1500, получается септик в сборе около шести тысяч, даже меньше. Можно увеличить кол-во кубов. Мошка777

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Мошка777
Ну это без установки конечно. Я думаю десять на установку с материалами, даже много наверно десяти.

КОСТЯН 16
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Хотелось бы чтонибуть такое чтоб в дальнейшем без АС машин обходится,чтонибуть такое есть,
⮝ наверх ⮝

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 17:10     Ответить с цитатой

КОСТЯН 16
Вы форумов почитайте, отзывов интернет полон ими. Септики тоже не надо откачивать какое-то время, а все очистные станции надо ручками мыть раз в пол года. Выбирайте много сейчас всего

ShiMiVI
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 18:17     Ответить с цитатой

КОСТЯН 16
Разговаривал с водителем ассенизатора из г Бердск. Говорит переливные септики из бетонных колец в зависимости от грунта, нужно раз в 3-5 лет откачивать. Если с грунтом повезло, реже.
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 18:57     Ответить с цитатой

ShiMiVI писал(а):
КОСТЯН 16
Разговаривал с водителем ассенизатора из г Бердск. Говорит переливные септики из бетонных колец в зависимости от грунта, нужно раз в 3-5 лет откачивать. Если с грунтом повезло, реже.

Это вариант называется "без дна", а я его называю "под себя". Откачивать самоделки, в которых правильно сделана герметизация нужно раз в месяц.
Ерунду написали про то, что очистные системы "мыть руками" нужно. У меня ЭКОЛОС. Ничего там мыть руками не нужно. Откачка раз в год (я откачиваю два на всякий случай), промывка со шланга через крышку, заодно и наполнение свежей водой. Занимает 10 минут без грязи и вони.
В других ЛОСах системы конечно сильно сложнее и там думаю, что придется почистить ручками, поэтому ЭКОЛОС и выбрал.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:35     Ответить с цитатой

ShiMiVI писал(а):
КОСТЯН 16

На Бердск сильно не ориентируйтесь. Ему с грунтом шибко повезло. Не весь город, конечно, но большая часть частного сектора стоит на таком грунте, что большой слив можно и пять лет не откачивать.
У нас на 10 кубов слив сделан 6 лет назад. Откачивали один раз, да и то по ошибке: думали, что яма наполнилась, а это унитаз засорился :haha: В доме живет 6 человек. Иногда - больше. Стираем, моем посуду, принимаем душ без ограничений.

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Да, да весь Бердск - сплошной крупный песок в грунте. Там по моему все поголовно без дна делают - просто яму копают делают стенки с крышкой и закапывают. Все Г уходит "под себя" десятками лет.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Npv77
Может я конечно ошибаюсь, но 2 куба для семьи хотя бы из 4-х человек в доме, где постоянно живут мне кажется это вообще не о чем. И не знаю про 1500 рублей, я я нашла самый дешевый 4000 рублей. Нужно мне 10 кубов к примеру, то 4 т.р. * 10 = 40 000 рублец + соединители+трубы + работа и цена уже как цена септика , а то и больше, но с учетом, то по всему участку будет вагончик этих бочек.
Мне кажется это дачный вариант, когда ты не будешь постоянно проживать, стираться и принимать ванную.

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Мошка777
По четыре- это почти новые и отмытые кубы, после строек я по тысячи находил, самое то для септика. Расчет

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Npv77
Я не специалист по септикам, а девушка, которая в этом году при строительстве дома столкнулась с этим вопросом, поэтому если что не так-вы мне объясните пожалуйста-возможно я что-то не понимаю. Но я вот смотрю вашу таблицу и не понимаю, что это за Филькина граммота. Почему в этой таблице тогда не берется во внимание грунт? Как писали выше если грунт из песка, то можно не откачивать годами. Но если не такой грунт, а если он вообще из глины? То как часто нужно будет откачивать канализацию? У меня, у родителей, у соседей с которыми мы общаемся септики примерно на 10 кубов, почва глинистая. Откачивают они (мы с ноября , пока еще не дошло до этого) раз в 3-4 месяца. В таком случае этот экономный септик придется откачивать раз в месяц. Но не лишний ли это гем...ой... ? Получается тут или он для песка, или для дачи, или откачка раз в месяц. Но все равно ведь не вариант для постоянного жительства большой семьи без всасывающей почвы. :idontno:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: