Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Удаление родинок, шрамов, папиллом
Кто-нибудь удалял родинки или папилломы? Шрам остается? И где можно сделать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
renata_r
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 23:45     Ответить с цитатой

Вы прямо читаете мои мысли!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:12     Ответить с цитатой

А я летом решилась и удалила 4 родинки сразу. У меня были 2 на шее, выпуклые, причем одна очень выросла за последнее время. А еще 2 -в области декольте, но они сколько помню себя, были всегда, просто некрасивые, поэтому и решилась. Удаляла в диспансере на Воеводского (это в академгородке), лазером. Сначала сходила на консультацию, хирург посмотрел, сказал, что можно удалять. Честно сказать, толком ничего не объяснял, но я решила, что буду доверять его авторитету - многие его хвалят. Анализы никакие не делала. Сначала были коросты на месте родинок, через 2 недели они отвалились, теперь белые пятнышки. Надеюсь, что со временем они уменьшатся, пока размером немного побольше родинок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

renata_r
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:15     Ответить с цитатой

А Вам хирург на Воеводского сказал исчезнут ли вообще эти белые пятнышки?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 15:41     Ответить с цитатой

Кстати, про объёмные светлые родинки. Я мазала такую месяц эфирным маслом туйи, она сильно уменьшилась.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Ой, я бы не рекомендовала без консультации с врачом делать такое! Эфирное масло родинкой может быть расценено как травматизирующее воздействие, а там, не дай бог, прерождение в злокачественную :o !!!
⮝ наверх ⮝

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 12:07     Ответить с цитатой

про белые пятнышки-это как след после любой коросточки-меньше станет, но совсем не исчезнет
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Могу рассказать про опыт удаления родинок в двух разных местах: мои родители пошли в салон "Шарм" что на Вокзальной магистрале , быстро безболезненно и аккуратно все удалили , отправили на экспертизу.После удаления спустя короткое время места удаления затянулись, они и были то почти незаметными. Когда я собралась туда же мужа отвести , моя свекровь встала горой и сказала что она договорится недорого в Гор больнице , я не стала настаивать и она повела туда моего мужа и свою младшую дочь(ей 18 лет). УУУУЖЖЖАААССС что им там сделали. У мужа были родинки 3 на теле размером 3-5 мм в диаметре а пятно после удаления достигало 1,5-2 см, заживало очень долго и сейчас остались рубцы, а у его сестры было на теле , шее, ногах и руках 12 штук и история таже , огромные краторы , которые сейчас спустя уже пол года цвета синевы. Теперь его сестра страдает не раздеться летом , ни майку открытую одеть, даже дорогие крема типа КОнтратубекса и т.п ей не помогли, вот и думайте куда идти либо дешево но сердито , либо подороже но зато без последствий.
⮝ наверх ⮝

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 15:52     Ответить с цитатой

это объесняется тем что в горбольнице онкоотделелние и они "страхуются", вернее нет, не так. они лечат рак. и поэтому даже здоровых людей режут по полной (в нормальном смысле слова"). это оправдано когда есть риск, но ведь пока не придут анализы никто ничего не может сказать. и приходится решать самим..
у меня тоже была родинка 5 мм. я ее в салоне удалила лазером. и то ямка осталась, тк доктор "брала глубоко" - "чтоб уж точно все".
а при операции область иссечения была бы куда больше. и еще перед операцией кучу анализов сдавать надо.
я никого никуда не агитирую, но если родинка например нестабильна, растет там или цвет меняет, то я бы только горбольницу советовала.
хотя сама по малодушию выбрала салон (но у меня с детства стабильная и я с 2 онкологами советовалась)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Ну вот и свершилось. Сегодня я удалила 2 родинки из четырех на лице и одну на теле, в клинике лазерной и пластической хирургии на Мичурина. Перед этим проконсультировалась, доктор ответил на все мои вопросы и развеял сомнения.
Не удалила сразу все родинки, т.к. нарисовала коричневым и красным карандашами на лице имитацию послеоперационных результатов, подумала, что 4 - уж очень страшно смотрятся! Остальные 2 удалю, когда эти шрамчики исчезнут или по крайней мере будут доступны маскировке - месяца через 2-3.
Чуть позже могу написать отчет, как проходит операция, и что получается в результате, могу даже постепенно выкладывать фоты мест, где были родинки в динамической прогрессии.

Было не больно, но очень страшно.... из-за незнания. Если бы прочитала отчетик типа такого, который собираюсь написать, то страха бы не было....
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Шипа, расскажите, пожалуйста, каким методом удаляли и во сколько обошлось это дело? А то я тоже на днях собираюсь удалять две родинки...

И еще, на Мичурина делают гистологию после удаления?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:47     Ответить с цитатой

Megan, на Мичурина гистологию делают.

Шипа, очень-очень хочется почитать ваш рассказ. Я тоже уже дошла до крайней точки, когда не-удалять уже нельзя. Пойду на этой неделе. Была бы очень благодарна, если бы вы описали, что меня ждет :eek: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 15:28     Ответить с цитатой

На предварительной консультации я задала следующие вопросы.
1. Почему нельзя сдать анализ на гистологию предварительно, чтобы, если не дай Бог, родинка злокачественная, принимать при удалении определенные меры предосторожности для того, чтобы пораженные клетки не попали в кровоток.
ответ:
гистология готова только через 2 недели, "мазок" с родинки взять нельзя, это в любом случае срез скальпелем. Невусы такого плана очень "не любят" любое травматическое воздействие и уже за 2 недели. пока делается анализ, он может переродиться. К тому же, в любом случае, если даже невус злокачественный, проводится удаление скальпелем, лазер в этом плане безопаснее, потому что сразу коагулирует сосуды.
Однако образец на гистологию все равно снимают скальпелем! и кровь течет :-? !
2. Как будет выглядеть след от удаления и когда он затянется.
ответ.
будет небольшой "кратер" по размеру родинки, какое-то время черного цвета, потом красного, затем будет розоветь и через полгода должен затянуться.

Для себя я решила, что если даже останется шрамчик, я потом на его месте сделаю татуажем тоже родинку, но она будет не выпуклой и коричневого цвета, а не бежевого, как мой выцветший невус. Родинка на этом месте мне идет.

Задавала еще какие-то вопросы, но что-то не могу вспомнить сейчас.... :oops: Так что спрашивайте. возможно, какую-то информацию я пропустила.
Заплатила я за 3 родинки 2700 плюс по 200 р за гистологию каждой. Средняя цена удаления средней родинки 800 рублей.

Когда я пришла на удаление и оплатила процедуру, мне выдали довольно старый, но вероятно, стерильный костюм - штаны и рубаху, я легла на операционный стол. Сделали анестезию - вкололи в каждую родинку. Это самый болезненный момент во всей операции, неприятное чувство распирания, но вполне терпимо. Затем без особого промедления доктор взял скальпель и срезал образец ткани с 1 родинки. Протерев кровь, начал лазерное удаление. Вспышки лазера , сопровождающиеся сухими хлопками и запах горелого мяса :shock: , не больно совсем. На 1 родинку в целом от укола до прижигания марганцовкой уходит минут 5-7.

В результате у меня сейчас на лице 2 темно-коричневых, почти черных пятна 4 и 6 мм диаметром. С ужасом я узнала - уже когда все было сделано :lol: !!!!, что заклеивать пластырем нельзя! вообще! я мне с этой красотой - марганцовкой на лице - ходить минимум неделю :shock: :eek: .Ну да ладно, не диктором на ТВ работаю, езжу на машине, походы в общественные места придется сократить, дабы не пугать людей. 3 дня обрабатывать раствором марганцовки, не мочить. Корочки не отдирать, должны отвалиться сами.

Сейчас с некоторым страхом жду результата гистологии. Врач сказал, что за последние годы статистика меланомы по городу возросла в 5 раз!!!
Кстати, муж сказал, что эти пятна меня не портят. Вот умора....
Когда отошел наркоз, почувствовал небольшое жжение и легкий зуд, особого дискомфорта нет.

Еще вот что. Меня неприятно удивило, что после процедуры мне как бы уже помахали ручкой, не дали ни чека, ни справки. Как будто зашла сделала маникюр :twisted: . Я потребовала и то, и другое, дали без разговоров. Мало ли что, вдруг какое-нибудь последствие вылезет, не дай Бог, так будет чем апеллировать.

Фотографии чуть позже.

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 58 секунд:

Обещанные фото.
До:

После:

Последний раз редактировалось: Шипа (Ср Ноя 08, 2006 10:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:31     Ответить с цитатой

а скока стоит счастье?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а скока стоит счастье?

хм, с такими вопросами лучше в раздел "культурная жизнь и философия" :cool:
а если что-то интересует об удалении родинок, то читайте топик внимательнее.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Шипа, а места эти болят сейчас? У меня просто одна из родинок на сгибе правой руки, я с ужасом думаю, как же я все делать буду (особенно - ребенка поднимать) в первые дни после удаления...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 4 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: