|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисичка11
Профессор

На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7928 В дневниках: 151 Откуда: Aкадем, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 0:18 |
|
|
Volanna
Остров не знаю, не сталкивалась. Но уогда я покупала Номинейшн в РояпПарке, о заметила, что девушка одна работает, да и двух продавцов не рентабельно держать. Насчет туалета как то не подумала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:24 |
|
|
| Volanna писал(а): | | Продавец один? или по сменам? с утра один, с обеда второй? |
Имхо, вот это вот "работать по полдня" никому не интересно. Доп затраты на работу (время и деньги на проезд, прием и передача кассы и товара) сильно возрастают. Да и если применять схему "за выход + процент от продаж" - то всем же понятно, что до обеда в будние дни продаж особо нет, все продажи в основном вечером. Так что на ваше "по сменам" вы особо работников-то не найдете.
И вообще странно, что периодически работодатели пытаются изобрести велосипед. То вот вы со своим "полдня", то другой товарищ считал, как же выгодно работать продавцу с 1 выходным в неделю ( при двенадцатичасовых сменах). Зачем? Все уже придумано до вас. И система с объявлениями "буду через 10 минут" - вполне себе работает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:40 |
|
|
Лилу111
ну я сразу сказала, что дилетант, поэтому мои вопросы на изобретение велосипеда и похожи. Уж простите...
Я так для себя и не поняла, как отойти продавцу, если идет речь не про отдел, а про остров в ТЦ. Тут объявлением не отделаешься. Отдет то открытый, можно через 10 минут прийти и половины товара не обнаружить.
и еще
| Лилу111 писал(а): | | то другой товарищ считал, как же выгодно работать продавцу с 1 выходным в неделю ( при двенадцатичасовых сменах). Зачем? Все уже придумано до вас. |
А расскажите, как придумано? Сколько выходных? Сколько за выход платите+ какой процент. А то ответов много в теме, но конкретики то никакой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 14:19 |
|
|
Volanna
Я не плачу, я работала так раньше + знакомые продавцы есть. Где-то 2 через 2, где-то 3 через 3. Если продавцы живут в деревне, а в город только на работу ездят, может быть оправдан график неделя через неделю. Но смены везде полные, а не половинки.
Иногда, если товар специфический, в котором нужно разбираться и быть прям фанатом этого дела - тогда да, графики сложные. Поскольку сами фанаты люди сложные и работают именно что за фан в нескольких местах. Тогда продавцы сами собираются в кучку и сами составляют графики, подходящие и им, и владельцам. Но это должно быть прям сильно оправданно.
А вот сколько платить за выход и какой процент... это надо товар знать. Где-то постоянно на ногах, народ сам идет особое обслуживание не требуется, но физически работать оч тяжело (вроде хлеба-молока) - там за выход больше, процента может не быть. Где-то наоборот, если продавец молчит - продаж нет вообще, там за выход чисто символически рублей 300, процент больше. Некоторые особо умные не платят за выход вообще - народ к ним приходит на высокий сезон продаж, потом уходит и больше не возвращается. Но как-то живут и торгуют при этом.
А в острове надо делать запирающиеся на ключ витрины + запирающиеся шкафчики под витринами, что, собственно, и делают.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Вы ж поймите, что девочка, стоящая в острове - отнюдь не 100% защита. С одной стороны ее отвлек "типа покупатель" - с другой выноси что угодно. Или, допустим, сильный парень прыгнул в остров, схватил что-то, выпрыгнул и побежал. Или витрину разбил, схватил и побежал. И что девочке делать? Бросать остров с незапертыми шкафами и бежать за ним? Или что?
Если вся ваша безопасность держится на девочке-продавщице - будьте готовы, что воровать у вас будут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 14:29 |
|
|
Лилу111