Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
Мой шедевр...

Дорогие рукодельницы! Все на конкурс!
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Багряна
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5781
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 20:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я слюнями истекла, глядя на вашу икру из тыквы! Что у вас за сорт? Она сладкая? У меня бледно желтая в этом году и пресная. Причем, в прошлом году тот де сорт был почему то вкуснее, чем в этом. :eek:
Попробую завтра сделать. Правда, мои совсем не уважают тыкву.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А вот суфле из манки по вашему рецепту, у нас на ура пошло, причем у мужа и у старшего сына, младший выделывается :-)
_________________
Любимым мальчишкам 21 и 8 лет💜💜💜
Обувь для мальчика
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102806088#102806088
🏡ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ЛЮБЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ🏡
Подробности в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Багряна
Это для меня в этом году новый сорт



Она очень яркая и сладкая. Её лучше все-таки для сладких десертов. Хочу попробовать сделать с ней чизкейк, должно получиться вкусно.

Я про все свои тыквы в садовой ветке отчитываюсь обычно. У меня 10 соток земли, там только сад и тыквенные, поэтому я сажаю много разных сортов на пробу и отсеиваю потом те, что мне не понравились по вкусу.

Вот такая же оранжевая и не особо сладкая, т.е., более пригодная для икры - это Крошка. Растет всегда хорошо, урожай стабильный, лежит замечательно, мякоть очень плотная, толстая.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4375
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 22:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Пошли на УРА Ваши овсяно-сырные палочки. Вчера была проба, сегодня двойная порция! И эксперименты с формой. Нашей семье оооочень понравилось! Спасибо огромное!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 23:41     Ответить с цитатой

Натусиk
Какие шикарные! :in_love: . Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Это вы фигурным валиком резали?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4375
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 23:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Какие шикарные! :in_love: . Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Это вы фигурным валиком резали?

Да! В посуда центре урвала :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4781
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Ира, спасибо за варианты лазаньи.
Сделала с куриным фаршем и ананасами.
Просто супер. Заливала йогуртом.
Ну просто МЕГА идея.
Сейчас муж придет. 100% ему понраится.
ДОчь смела 2 порции :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

надо тоже попробовать! мои тоже любят блюда с ананасами :-)

Оля, вы какой йогурт брали? классический питьевой?
решила сегодня попробовать. у меня йогурт домашний, но им залить никак не получится, если только размазать :haha: в йогурт ничего не добавляли?
ИРРА, извините, что в вашей теме :oops: если что, уберу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Natty_S
Нормально, пусть отвечает :haha:
Я делаю со сметаной, немного разбавляю водой. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4781
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 11:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Natty_S
Нормально, пусть отвечает :haha:
Я делаю со сметаной, немного разбавляю водой. :give_heart:

спасибо! :give_heart: сметана как раз имеется ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Natty_S
Иогурт даст немного другой вкус, его тоже можно разбавить.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 615
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 19:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет! Темка у тебя чудо просто :pyatak: уже присмотрела мульон с десяток рецептов для приготовления! Завтра хочу девчонкам на завтрак суфле из манной каши #430...и возник вопрос. Если я его сегодня сделаю, он завтра годный будет?
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 21:10     Ответить с цитатой

Steysy
Вполне, но вкуснее тепленький.

Спасибо за добрые слова! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 615
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 9:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала я вчера с вечера суфле таки. Манку на воде варила, т.к. у младшей аллергия на молочный белок. Делала двойную норму, добавляла 4ч.л сахара, щепоть соли и специи из мельничьки для десертов. Яблоко просто сырое положила натертое на терке, а сверху посыпала раскрошенной печенькой Юбилейного. На утро я слегка подогрела в микро.
Ну что сказать...это очень вкусно! Нам на троих не хватило. Дети просили добавки. В общем нам нужно делать на 4 яйца, как минимум, а то и на все 6!
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:27     Ответить с цитатой

440. Тыквенный чизкейк в пароварке.



Продолжаю утилизировать свою вкуснейшую тыкву Волшебная карета. Тыква очень сладкая и замечательно подходит для десертов. Поэтому вчера я решила сделать это вкусное и легкое в приготовлении блюдо и показать его вам.

Продукты:

Тыква - 200 г
Сыр творожный - 140 г
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 70 г
Крахмал - 25 г
Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Чизкейк лучше всего готовить вечером. Он должен хорошо настояться. Итак, начинаю:


1. Тыкву без воды запекла в микроволновке до готовности, измельчила её в пюре. Вот такая красивая у меня тыква:



2. Добавила половину сахара, крахмал, цедру лимона и творожный сыр. Взбила все блендером до кремообразного состояния.



3. Добавила взбитые с сахаром яйца, взбила всю смесь блендером.



Смесь должна получиться густая, примерно как на оладьи.

4. Переложила в форму (её объем 0,5 л). Если у вас не силиконовая форма, то ее нужно хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Кстати с силиконом можно сделать тоже самое. Можно на дно сделать «подложку» из сухарей или печенья. У меня только смесь.



5. Форму закрыла крышкой. Поставила в горячую пароварку на 30 минут, затем сняла крышку и с формы, и с пароварки и варила еще 10 минут. Вытащила и дала остыть при комнатной температуре (без крышки!)



6. Затем закрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Вид утром:



Всё! Разрезаю и подаю к столу. Вкуснейший ароматный завтрак ждет вас!



Приятного аппетита! :give_heart:

Мои комментарии:

1. Девочки, чиз должен хорошо настояться. Поэтому, готовим его вечером, пробуем утром.

2. Тыквы у всех разные. А это значит, что они разные по плотности, по сочности, по сахаристости. Поэтому количество сахара меняем в зависимости от сладости тыквы. Вот это количество - для обычной тыквы. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить.

Вот вариант чиза в пароварке из обычной тыквы:



3. Если у вас очень сочная тыква, то тесто получится жидкое. В таком случае увеличьте количество крахмала до 40 г. И немного увеличьте время готовки. Если увеличивает порцию - время обязательно увеличьте, иначе середина не пропечется.

Вот такой получается чиз из вот такой яркой и очень сочной тыквы:



В тесто добавила немного кураги.

4. В чиз можно складывать как творожный сыр, так и творог, лучше собственноручноприготовленный, в том же количестве. Творог нужно перетереть блендером до однородной массы.

Вот такой чиз получается из творога и тыквы (я не перетерла творог сразу, поэтому его крупинки видны, но на вкус это не повлияло):



Готовьте с радостью!

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Steysy
Настя, я очень рада, что десерт вам понравился! Мне больше всего нравилось, что даже если саму манную кашу ребятишки едят плохо, то вот этот десерт - с большим удовольствием!
Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Фев 19, 2017 22:02), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 17002
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 14:26     Ответить с цитатой

ИРРА
примерно сколько минут Вы тыкву в микроволновке запекали? она там не стреляет? крышкой не накрывали?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW

Новое школьное платье, размер 140-146, цвет темно-синий, воротник и манжеты в комлекте. Цена 1303 р. Пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Улля
Тыкву порезать кусочками, сложить в емкость, закрыть крышкой. Готовлю 10 минут, 3 минуты на 750, остальное время на 350. Еще минут 5 просто стоит там, доходит.

Но это ориентировочное время. Под свою тыкву придется подбирать, ибо по консистенции разные сорта тыкв очень сильно отличаются, кому-то понадобится побольше времени, кому-то поменьше.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А, забыла. Она не стреляет.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 571, 572, 573  След.
Страница 201 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах