Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 13:44
Blueyed писал(а):
Подала документы на Шенгенскую визу в Германию.Один из документов- оригинал страхового полиса (делала в одной из страховых компаний в городе). Я думала,покажу оригинал, а они себе ксекрокопию потом возьмут. Так нет, забрали оригинал страховки.Спрашиваю, а если что то случится, я куда с этой ксерокопией страховки? Мне отвечают, ну сделайте дубликат в страховой компании.
Нормально! Я, конечно, позвоню в страховую уточню этот вопрос, но спрашивается, зачем забирают оригинал страховки? Кто нибудь сталкивался с таким?
Я не сталкивалась. Но я им оригинал никогда и не давала. Давала ксерокопию, и никто ни разу с меня оригинал не спросил. В том числе немцы, когда сыну визу в Германию делали - тоже взяли спокойно ксерокопию. Может чего поменяли они?
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 17:36
olen писал(а):
Blueyed писал(а):
Подала документы на Шенгенскую визу в Германию.Один из документов- оригинал страхового полиса (делала в одной из страховых компаний в городе). Я думала,покажу оригинал, а они себе ксекрокопию потом возьмут. Так нет, забрали оригинал страховки.Спрашиваю, а если что то случится, я куда с этой ксерокопией страховки? Мне отвечают, ну сделайте дубликат в страховой компании.
Нормально! Я, конечно, позвоню в страховую уточню этот вопрос, но спрашивается, зачем забирают оригинал страховки? Кто нибудь сталкивался с таким?
Я не сталкивалась. Но я им оригинал никогда и не давала. Давала ксерокопию, и никто ни разу с меня оригинал не спросил. В том числе немцы, когда сыну визу в Германию делали - тоже взяли спокойно ксерокопию. Может чего поменяли они?
Ну раньше я тоже не сталкивалась, всегда ксерокопию брали.Может, вместе с отпечатками пальцев ввели...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 17:34
zelenoglazka2013
Непонятен ваш смайл
Чем вы так озадачены?
В любом случае, я думаю, что Blueyed не появляется в этой теме регулярно. Если у вас есть вопрос - задайте ей в ЛС, так вы с гораздо большей вероятностью получите ответ.
На сайте с 28.08.10 Сообщения: 3343 В дневниках: 1023 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н м. Гагаринская
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 18:31
Blueyed
Сейчас дают сразу два оригинала страховки.Я делала на челюскинцев,15 в визовом центре.Там и фото сделала на визу(но лучше дедать в салоне,т.к в автомате цветопередача никакая),и там же подала документы на визу.Если с доками все в порядке, то виза выдается в течении 10дней.
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 0:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираемся делать визу в Чехию, необходимо подтверждение платежеспособности. Знаю, что это может быть справка со счета. Можно ли использовать справку о нужном количестве денег на вкладе в банке? С одной стороны это же тоже счет) Но может быть здесь есть какие-то нюансы.
И еще такой вопрос, если в качестве подтверждения платежеспособности будет справка из банка, то справку с работы уже не нужно будет вообще?
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 2:12
olen
Спасибо) а что тогда в справке с места работы должно быть указано? Только то, что я действительно, являюсь сотрудником? Информация о моей зп тогда получается уже не обязательная?
Еще вопрос, может ли справка с работы, с указанием зп, являться подтверждением платежеспособности?
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 10:32
Rima585
в справке с работы обычно пишут,что вы являетесь сотрудником организации и что вам будет предоставлен отпуск на время поездки (указываются даты), некоторые еще туда вставляют "с окладом...."
Последний раз получали визы, я была без работы, хватило справки о вкладе.
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 11:50
Rima585
Выдача шенгенских виз оооочень разнится по разным странам, и требования к справке о зарплате в том числе.
Мне всегда в справке зарплату указывали, это тоже гарантия того, что я не бомж, у меня нормальная зарплата, я не останусь в Европе побираться. Некоторые страны даже негласные требования по желаемой зарплате озвучивают.
В Чехию я визу не получала, вам надо спрашивать тех, кто в Чехию втзу получал, а еще проще - дозониться в визовый центр, это не трудно, я всегда дозванивалась. Даже требования к фото разные, одной стране нужны на белом фоне, другой - на сером, третьей - на голубом.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 3641 В дневниках: 116
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:30
Rima585
Мы делали недавно визы в Чехию, на Челюскинцев.
Принесли справки с работы, но их не взяли, т.к. у нас выписки со счетов были и этого оказалось достаточно.
Я так понимаю, если нет выписки со счета нужна справка о зп с места работы. Или одно или другое.
Анкеты сотрудники заполняли, там пишут место работы и должность, фотографии тоже там. Дали мульти на год.
18 сдали документы, 25 забрали.