Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Севастополь, Крым на сибмаме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 3:36     Ответить с цитатой

tanny писал(а):
маська писал(а):
У меня знакомые сейчас уехали на разведку в Крым, землю присматривать. Якобы именно сейчас надо, потом все подорожает, будет развиваться и чуть ли не Европой станет). Вообщем вот такой вот ажиотажжжжж

Ну улыбнуло:)
Ажиотаж был весной-летом 2014 года, сейчас ни чего подобного не наблюдается, ибо цены космос.

Аналогично, того бешенного ажиотажа 2014 уже нет, стоимость аренды также прилично опустилась. И еще очень большой вопрос, когда в Крыму райские кущи появятся aga_aga
Но не раньше постройки моста точно, пока за 2 года все тот же СССР вокруг.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 4:57     Ответить с цитатой

По поводу ажиотажа в 2014 году позвольте не согласиться. По данным Севастопольстата миграционный прирост за 2014 год составил 13565 человек, а за 2015 - 20479.
Приезжает всё больше людей, вот и цены на недвижимость заоблачные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 7:43     Ответить с цитатой

Не все жить останутся, очень много российских структур по контракту перекинуто было.
Закончатся сроки контрактов, их либо продлят, либо сотрудники в свои города вернуться.
Так что с миграционным приростом все не так просто. Я сама на новый год впервые в Крыму оказалась, не ожидала, что такой здравствуй СССР. Ну пока, по крайней мере.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Так всем, кто приехал - надо где-то жить. Кто-то у родственников живёт, кто-то снимает, кто-то покупает. А есть и такие как мой сосед и их довольно много. Сам москвич, купил квартиру, отремонтировал и стоит она пустая, а он приезжает на праздники и на лето.
И спрос на недвижимость не падает.
Плюс ещё один момент. Живя на Украине, мы всё переводили в доллары. Даже бабульки, продающие свою, выращенную на даче картошку, в ответ на вопрос почему картошка подорожала отвечали, мол, а доллар-то вырос, вот и цена на картошку выросла. Теперь, живя в России, многие перестроились - живут в рублёвой зоне. А вот недвижимость продолжают считать в долларах

Stolitsa Sibiri, позвольте полюбопытствовать, а что вы имеете в виду говоря
Stolitsa Sibiri писал(а):
не ожидала, что такой здравствуй СССР
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ёжук
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня вопрос к крымчанам, имеющим дачи :-)
После продажи дачи осталось много семян помидор, перца. Здесь в Сибири эти сорта очень хорошо себя показали. Вот думаю, если их высадить в Крыму, что-нибудь вырастет? Местных сортов еще не знаю, буду закупаться на месте. Сибирские хочу на пробу посадить как можно раньше, пока жара не началась. Может кто выращивал такие помидоры, поделитесь опытом.
Еще интересуют местные сорта картофеля, чеснока. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tanny

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Ёжук
Вот не поверите садила здесь в симферополе помидоры "бычье срердце", семена мама из новосибирска привозила. Выросли аж бегом, почему они не вырастут то? ;) Перец тоже мамин садила, что то точно выросло.
Про все остальное не подскажу, я не садовод-любитель, так иногда балуюсь во дворе дома под настроение.
А да, знаю еще про чеснок, в новосибирске у мамы он большой вырастал, здесь такой ни когда не вырастет, в нске его садят в зиму, и зреет он там под снегом, а у нас снега нет, морозов нет, и он сразу вылазит из под земли, и все что у вас уходит в головку чеснока, у нас уходит в зелень. :haha:
⮝ наверх ⮝

Ёжук

На сайте с 23.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 23:29     Ответить с цитатой

tanny
Про помидоры читала, что сорта, районированные для северных регионов имеют мало листьев (правда на моих листьев всегда много было :-) ), а южные более богатые листвой и плоды у них расположены ближе к стеблю, листва их закрывает от палящего солнца. Северные сорта имеют более открытые кусты, быстро стареют и плохо завязываются.
Почитала форумы Краснодарского края, там помидоры садят частично в тени или притеняют всеми возможными способами.
На картошку родственники жалуются, выродилась быстро. Прихватим с собой мешок на развод. Интересно, как она там будет расти.
Чеснок наши вроде под зиму садят, но тоже просили новых сортов привезти.
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 3:50     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri, позвольте полюбопытствовать, а что вы имеете в виду говоря
Stolitsa Sibiri писал(а):
не ожидала, что такой здравствуй СССР

"В совке" оказалась, как на машине времени в детстве своем оказалась :haha:
Все тех времен вокруг.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

djv писал(а):
А есть и такие как мой сосед и их довольно много. Сам москвич, купил квартиру, отремонтировал и стоит она пустая, а он приезжает на праздники и на лето.

А сколько моквичей и питерцев, недвигу в качестве дачно-праздничной в Черногории имеют, пока сама не столкнулась и не ожидала. Когда не в сезон приезжаешь, много домов закрытых стоят, 85% владельцев русские. Визы не надо, вот и катаются на адриатику.
Сербы кстати, также в Черногории дачки имеют, на отдых и праздники. Но количество русских просто впечатляет.

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Девочки. здравствуйте. Есть такие кто реально переехал на полуостров живет и работает, тоже думаем переехать туда.
Буду рада любым советам и ответам.
⮝ наверх ⮝

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Всем, здравствуйте! И я собираюсь переезжать...в конце февраля на разведку поеду))) а к лету думаю все семью свою перевезти...Переписывалась с девочкой знакомой, она там около года живет, говорит, что очень ей там нравится, море, солнце, красота...На счет работы говорит..ее много, но з/п не большая (для сравнения продавцы тысяч 15000 получают, военнослужащие 20000). Квартиру снимают за 20000 с мебелью (бабушкиной) без ремонта, за то вид из окна на морэ...)))) Чем ближе к центру кв. дешевле...как-то так...))

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 18:26     Ответить с цитатой

ЮКоска
КАК приедете можете отписаться пожалуйста , Вы 1 собираетесь на разведку?
Примерно в какую сторону хотите?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ЮКоска
уж до февраля времени много может скооперируемся :oops:
⮝ наверх ⮝

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Аликовна за мной друг должен прилететь (тоже там живет около года), он прям говорит что ни разу не пожалел, что уехал...

Обязательно отпишусь! Я в Севастополь на разведку))))

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 12:14     Ответить с цитатой

ЮКоска
Вот я тоже туда хочу, не знаете как там с работой, а муж не хочет боится. сейчас вот на продаже стоит квартира вот и не знаю тут покупать хотя тут есть жилье и ли сразу там купить
⮝ наверх ⮝

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 13:25     Ответить с цитатой

У меня друг работает в Севасе в строительной фирме, говорит сейчас 1м2 стоит 50 000(новостройки),..почти как в Сибе. В Крыму хорошо свое дело открывать...конкуренции пока нет, а про работу и з.п я писала выше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

У меня тоже тут студия строится и еще одна кв. в ипотеке....вот думаю поеду посмотрю как там живется, а потом и продавать недвижимость в Сибе буду и там покупать... Там еще очень хорошо на сдаче квартир наживаются..на приезжих))

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Посмотрела стоимость квартир на АВИТО цены конечно мне кажется Выше чем в Новосибирске, многие квартиры еще по закону РФ не оформлены я имею ввиду вторичный рынок
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 15 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: