| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 644 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ориноко
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 589 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 13:53 |
|
|
_Екатерина_
Секундомером?! Скорость-то у меня черепашкина и я хотела просто на часы поглядывать))). Часа за 2 бы собрать и ладно. А на фотках что писать? Что происходит - видно, а во сколько снято можно посмотреть. Детей - нет, детей уложу спать, с ними бодрствующими собрать точно не получится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:52 |
|
|
Ориноко, так вы посмотрите предыдущие офф-лайны, как это все оформлялось - там ничего сложного, с самого начала тему почитайте... Но интресно именно смотреть, кто что в начале собирает, что на потом оставляет, вообще, как идет процесс в сравнении с другими. На фотках и не надо ничего писать, пишите 0:20 - фотку вставляете, 0:40 - фотку вторую вставляете и т.д. И не секундомер, а таймер ставите на 20 минут, до звонка собираете, фотаете, снова таймер на 20 мин... И т.д.. И еще инткресно, если в кадр попадает не только картинка, но и все окружающее пространство вокруг картинки, чтобы было видно, сортируете ли вы, раскладываете ли как-то пазлинки для облегчения сборки или прете напролом, беря по одной пазлинке из коробки и ища ей место на картинке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ориноко

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 19:05 |
|
|
Ollena
Ох! Таймером же конечно - что то я попутала. Собирала сегодня балерину. Полный неуспех. Коврик для собирания пазлов абсолютно неприменим для сборки пазлов на время. Все собранные элементы приходилось переносить по воздуху. Долго и неудобно( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:36 |
|
|
Ориноко, да, двигать по коврику собранные куски невозможно..
Я в свое время отказалась от идеи купить коврик именно поэтому  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня Эн
Студент

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1945 В дневниках: 4
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 22:40 |
|
|
Таня Эн, нужная находка.. не у всех они там есть...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anka_tixas

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 972 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 13:49 |
|
|
Я вчера собрала женщину в полосатом. Пазл очень приятный ) особенно после бескрайнего неба... а после четырехтысячника казалось, что я собираю пазл для трехлетних детей, очень уж большие детали. НУ и в очередной раз убедилась, что я стала стара, и по ночам мне нужно спать, а не собирать... кое-как собрала вообще. Попозже выложу фотки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 13:58 |
|
|
Anka_tixas, Аня, кто бы говорил! Поди и с твоим "кое-как собрала" в первых рядах будешь.. Тогда что ли считаем время от 15 января до 20 февраля?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ориноко

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 14:44 |
|
|
А я теперь даже и не знаю когда за женщину возьмусь - хочется дособирать балерину, но уже третий раз только 80% собрать успеваю. Однотонные элементы никак не даются и именно в этот момент просыпаются дети((( А ведь еще и на фотографирование время потратится при сборе леди в шляпке(((
Поделитесь секретом - как собирать большие однотонные места? Думала, что сортировка поможет - не помогла. Говорят, что есть какая-то закономерность в последовательности элементов - но я её не вижу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:14 |
|
|
Ориноко, ну, я смотрю по цвету (в большинстве случаев тон немного различается в разных местах) и форме. Разложите их по форме, чтобы пазлинки одинаковой формы лежали в разных рядах. Тогда вам будет проще в ряду увидеть нужную пазлинку определенной формы.
А я сейчас призовую двушку собираю. Решила не извращаться и собирать "по пакетам".. Вот, позавчера-сегодня собирала правую половину 7 часов Ну, правда, и пазл - картинка, рисоанная маслом, со всякими размытостями и прочими радостями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ориноко

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:56 |
|
|
Ollena
Что такое "собирать "по пакетам""? А что насчет последовательности расположения элементов? Она есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 16:09 |
|
|
Ориноко, 2000 и выше поделены на несколько пакетов, в коробке с двушкой было 2 пакета по 1000 деталей в каждом, т.е. по полпазла.
В пятисотке уж точно нет смысла искать закономерность. Девочки у нас изучали порядок расположения "неправильных" пазлинок для 1000-чек и полторашек фирмы Jumbo, там она довольно явная, а у Кастора как-то никто не пользуется, насколько я знаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ориноко

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 16:32 |
|
|
Ollena
Это приз с 12-го декабря? Вы там третье место заняли, да? Вы в синей или полосатой кофточке? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 17:33 |
|
|
|
Ориноко, я в синей флиске была. С 12 приз я уже собрала на прошлой неделе .. Толком не засекала, но больше 10 часов точно собирала.. А сейчас собираю с первого турнира этого учебного года... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|