Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А чему завидовать то??? Ситуации? Вашему отношению и пониманию (а точнее - НЕпониманию) этой ситуации?
В очереди мы не стоим, в путёвке не нуждаемся. Но здесь немало тех, в т. ч. с Плющихинского ж/м, кто стоял в очереди ПЕРЕД Вами и нуждается не меньше, чем Вы. Но они свою путёвку так и не получили, благодаря, в т.ч. таким, как Вы. А Вы перед ними ещё и хвалитесь. Не удивляйтесь, если кто-то из них обратится таки в прокуратуру.
На сайте с 03.04.14 Сообщения: 46 Откуда: НОВОСИБИРСК плющихинский
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 17:36
Я тоже живу на Плющихинском и как и все ждем садик.Согласна.,что из за таких вот .кто лезет без очереди,основная масса деток и не получают место в садиках
На сайте с 15.01.14 Сообщения: 1115 Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 18:10
ALMAZIK
Поздравляю вас! Вы молодец - добились своего! У нас тоже история с переездом, ребенок уже имел место в саду, но нас ротировали, теперь я хожу оббиваю пороги и в оо хожу как на работу 2 раза в месяц стабильно. Теперь решила действовать решителенее. Хотя у нас и льготы есть, но в садике очень большая нужда. Напишите мне пожалуйста в лс какие шаги вы предпринимали.
Можно сидеть и ничего не высидеть, в Новосибе надо побегать - это я поняла.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 12670 В дневниках: 92
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 9:47
ALMAZIK
Вы не путайте понятия зависть и негодование. Получилось у вас - и ладно, какую реакцию вы хотели здесь увидеть, в теме, в которой обсуждается, какая сейчас ж.па с получением путевок? Вообще надо сказать, что у меня больше вызывает недоумение абсолютно разная картина по районам города. У нас две девочки, наши ровесницы день-в-день, второй год ходят в сад (мы наверное к школе туда попадем), нам всем только исполнилось по 3 года. Мы в Дзержинском, они в академе и на обьгэсе, в группах по 15-16 человек, у нас по 30 с лишним. Ещё одним знакомым позвонила заведующая садика нового где-то на Большевичке (Октябрьский, какой точно сад - врать не буду, не спросила), попросила уже начать ходить в феврале, поскольку сад пустой (!!!!!) после открытия стоял. У нас же в Дзержинском в июне начали пихать путевки в те сады, в которых остались места, не смотря ни на какие привязанности к месту проживания, как хочешь - так и таскай ребенка через весь район, а потом ещё успей на работу к 8 утра. По поводу ваших высказываний "ходите просите-пишите-выносите мозг всяческим ОО и администрациям" - я работаю с 7-30 утра и до -цати вечера, видимо, ходить по ОО могу только по ночам. Наше руководство городское отчиталось перед президентом РФ, что путевки будут всем детям старше 3 лет, очень интересно, как это будет выглядеть и как это поимеет место в жизни (судя по этой теме, пока хреновасто получается)
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10647 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 19:43
ALMAZIK
все правильно вы сделали! Вы представить себе не можете, сколько деток пододвинули в очередях, чьи родители купили путевки, блаты и т.д. А те кто преданно надеится на путевку сидя на п*пе ровно, можно пожелать только удачи
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 20:16
pumpurus писал(а):
ALMAZIK, Вы действительно не понимаете, чем хвалитесь? Вы заняли чьё-то место без очереди и, не имея на то никаких оснований! Здесь многие мамочки в отчаянии, что не могут устроить ребёнка в садик, а очередь движется не вперёд, а назад. А Вы делитесь с ними радостью, как шустро их подвинули.
Мамочки, которые действительно в отчаянии, ходят и добиваются места в детский сад, как ALMAZIK, а ждать, когда с неба упадет заветная путевка и постоянно жаловаться на форумах, что очередь увеличивается, результата не принесет, увы.
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 13:11
pumpurus писал(а):
ALMAZIK, Вы действительно не понимаете, чем хвалитесь? Вы заняли чьё-то место без очереди и, не имея на то никаких оснований! Здесь многие мамочки в отчаянии, что не могут устроить ребёнка в садик, а очередь движется не вперёд, а назад. А Вы делитесь с ними радостью, как шустро их подвинули.
а Вы вообще понимаете, что человек оказался в несправедливой ситуации? Человек стоял в очереди в другом городе, возможно с рождения. А переехав, его ставят в очередь новым числом, а не тем, которым они становились изначально. Их очередь должна была давно уже подойти, но в силу обстоятельств, они встали в неё заново.
Я никогда не понимала этого момента - почему при переезде ставят в очередь новым числом, а не тем, которым становились изначально?
На сайте с 20.08.12 Сообщения: 1168 Откуда: Новосибирск,Томск.
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 13:26
Яковка mamontenoklena
Спасибо девочки! Ситуация несправедливая с переездами. Мы в Томске встали в очередъ в сад на 3 день. Мы путевку не купили,без всяких знакомств и тд, мы сами бегали,умоляли,просили,писали куда можно. Сейчас нам 4,5 и мы 1 сентября пошли в сад.
Девочки подскажите как устроить ребенка в детский сад в Новосибирске.Переезжаем с другой области.У себя в городе ходим в сад с 1.5 лет.сейчас нам 2.7.Можно как то ни каких очередей не ждать??