Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хочу поменять квартиру в Новосибирске на Бердск.
Поделитесь мнением....

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната Соло
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:41    Заголовок сообщения: Хочу поменять квартиру в Новосибирске на Бердск. Ответить с цитатой

Хочу поменять однокомнатную в Новосибирске(Ленинский район) на Бердск. Давайте обсудим преимущества Бердска перед Новосибирском.... и предложим свои варианты. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Ната Соло
Цитата:
Давайте обсудим преимущества Бердска перед Новосибирском

Вы серьезно? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Ну... У меня родственники-пенсионеры уехали в Бердск 15 лет назад. В новый кирпичный дом на Горького, квартиы огромные, уп.
Из панельной девятиэтажки стандартной в Заельцовском районе.
Они довольны до сих пор.
У них дача рядом там, ездят без пробок.
А в город им не надо, ну редко надо.
Так что пенсионерам жить в Бердске можно. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:20     Ответить с цитатой

В Бердске хорошо жить пенсионерам, которым не надо в город каждый день на работу ездить. Мы 4 года в Бердске прожили, но как только появилась возможность, сразу же переехали поближе к Академу. Надоело по часу и дольше добираться до работы с микрорайона в Академ. Теперь доезжаю до работы за 10-15 минут и кайфую :)
Плюсы Бердска: магазины и продуктовые лавки, жилье в кирпичных новостройках по более дешевым чем в городе ценам, развлекухи (боулинг, бассейны, катки и т.п.)
Минусы: плохие дороги, постоянные пробки утром и вечером, растущее число выходцев из Узбекистана

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 9:08     Ответить с цитатой

Если есть хорошая работа в Бердске, то здесь хорошо. Это мой основной критерий!
Цитата:
Вы серьезно? Very Happy

Это же от людей зависит, от их образа жизни, потребностей :aga-aga: Я не люблю Новосибирск - пробки, суета, воздух не такой ...
Мне в Бердске дышать легче. Летом красота: 15 минут - и мы на пляже, зимой всякие покатушки тоже в ближайшем доступе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 16:06    Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять квартиру в Новосибирске на Бердск. Ответить с цитатой

Ната Соло писал(а):
Хочу поменять однокомнатную в Новосибирске(Ленинский район) на Бердск. Давайте обсудим преимущества Бердска перед Новосибирском.... и предложим свои варианты. Спасибо.

А мы наоборот недавно в Ленинский район Новосибирска переехали, причём купили квартиру по линии метро)))
Вы по каким соображениям хотите переехать? Что Вами движет?
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 16:31     Ответить с цитатой

PolZZa писал(а):
Если есть хорошая работа в Бердске, то здесь хорошо. Это мой основной критерий!
Цитата:
Вы серьезно? Very Happy

Это же от людей зависит, от их образа жизни, потребностей :aga-aga: Я не люблю Новосибирск - пробки, суета, воздух не такой ...
Мне в Бердске дышать легче. Летом красота: 15 минут - и мы на пляже, зимой всякие покатушки тоже в ближайшем доступе.

+1
Мы после универа снимали квартиру в академе. А когда решили квартиру покупать, сразу ясно было, что академ нам не светит по финансам, ну, разве что малосемейка в Нижней Ельцовке. Поездили по городу, посмотрели (это не за один день, а мы в течение пары месяцев почти каждые выходные на весь день уезжали просто смотреть другие районы города, доступные нам по финансам) - и как-то все не то показалось. Потом до Бердска добрались. И вот Бердск как-то приглянулся. Было удобно тем, что оттуда до Академа - рукой подать (тогда пробок вообще еще не было), что там всё рядом (даже все гос.учреждения рядом, не говоря о магазинах, бассейнах, которых на маленький Бердск аж 4 штуки и т.д.), что цены там просто несопоставимые. В итоге взяли большую однешку в новом кирпичном доме.
Если будем переезжать, то только в Академ, но смотрю на цены и думаю, что вряд ли - цены в Академе просто зашкаливают.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 19:51     Ответить с цитатой

У нас был выбор, где осесть: в Бердске или Академе. У мужа была двушка в Щ. У меня - полдома в Бердске. Когда взялись объединять "жилищные капиталы" выбрали Бердск. И пока не жалели.
Да, муж несколько лет ездил на работу в Академ. Но ему проще: мы в центре живем. 15 минут до электрички, 15 минут на электричке до Сеятеля, и еще 10 минут до офиса.
А сейчас муж и работу нашел в Бердске. Вообще сказка. В Новосибирск от силы раз в месяц, в два выбираемся: в гости да на выставки.

А абреки, кстати, в Бердске весьма спокойные и вежливые. Сами бердчане к ним вполне терпимо относятся (как раз в связи с их нормальным поведением). Ну и такого количества, как в районе того же Хилокского, даже близко нет.
Про плюсы уже писали: все рядом - почти в шаговой доступности, поликлиники, садики, весьма не плохие школы, магазины с нормальными ценами и неплохим ассортиментом, катки, бассейны, музыкальная, художественная школы, остановки в Новосибирск, вокзал. Транспортная напряженность по сравнению с Новосибирском ниже. Детей можно раньше отпускать через дороги, одних в школу и по кружкам. Не надо возить - могут сами ходить. Неплохие цены на недвижимость жилую, и на дачные участки. О качестве новостроек не берусь судить.

Из минусов вижу только "долгую дорогу" в Новосибирск. Но минус для тех, кто там работает. Если хотя бы у женщины в семье работа в Бердске (или она не работает), а главе семьи реально найти работу в по Бердскому Шоссе, в Академе, ОбьГэсе, на Маркса, то уже Бердск начинает перевешивать. ИМХО.

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:10     Ответить с цитатой

собираюсь переезжать в Бердск... мне нравится городок.. есть свои плюсы)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:55     Ответить с цитатой

С вышеозвученными плюсами согласна полностью. Бердск очень приятный город.

Из минусов, кроме разбитых дорог и что до города далековато, добавлю отсутствие специалистов в бесплатной детской поликлинике. Сейчас проблемы, как и с педиатрами тоже, а в областную направляют, но только это на несколько месяцев волокита. Но это очень "узкоспециальный" минус. К тому же есть платные центры с неплохими специалистами и невысокими по сравнению с новосибирском ценами, как Медпрактика например. НМТ вот недавно открылся, но там не знаю, не были еще.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Cheremuha писал(а):
... Бердск очень приятный город.

А в каком районе наиболее приятно? У нас родственница хочет в Бердск переехать.
⮝ наверх ⮝

Amitka

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 20:08     Ответить с цитатой

Нpumpurus Мне в Бердске больше всего нравится Микрорайон. Много новостроек, магазинов, прямая маршрутка до Академа и до города, лес и река недалеко. Рядом комплекс Зима-лето, ДК Родина.

Intusiast
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 21:21     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Cheremuha писал(а):
... Бердск очень приятный город.

А в каком районе наиболее приятно? У нас родственница хочет в Бердск переехать.

Микрорайон лучше всего в Бердске.
Улицы Красная Сибирь, микрорайон.....возле ДК Родины.
В этом районе сплошные новые дома, красиво, современно.
Супермаркеты (Мария Ра, Продсиб, Холидей, Сибириада,Монетка,пятёрочка), остановки,школы,садики-все рядом,в пешей доступности.
Дом культуры сейчас реконструируют,будет красивый снаружи и изнутри. Зимой возле него всегда Горки детям, елка. Летом праздники,выступления,салюты. В самом доме культуры детские кружки, спектакли детям.
Недалеко пешком до зима-лето,в нем круглогодичный каток и бассейн.
Остановки с маршрутками до Академгородка.
Рядом лес. Пара фитнес центров. Бани Алексеевские открыли недавно. Вобщем-то даже лучше,чем в Академгородке со старыми хрущевками. Дома новые все , кирпичные, с огромными площадями. Детские площадки новые, в основном все большие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Amitka
Intusiast
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 14:16     Ответить с цитатой

pumpurus наверное сейчас микрорайон повыигрышней, когда маршрутка появилась да. Мы живем в центре на ДК. Плюс что все налоговые и другие подобные учреждения в шаговой доступности. И еще один минус вспомнила, который для центра, что граничит с частным сектором, это смог от того что частный сектор топит печи, причем углем. Регулярно вечером, если погода не ветреная. Не знаю как с этим на микрорайоне.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: