Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 10:29
Ой, у меня тоже такие Жаконя и Котькин
Джинсовый костюм Цапы Цопик ))))
А у тетки Доставалихи креп-жоржетовое платье "почти построено"
Чудесная книжка! Автор - наш земляк, насколько я помню? И книжка новосибирского издательства. Книг раньше было не очень-то много, детское нам родители покупали все что могли достать, а это в основном наше издательство было.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я насчет сказок буду думать. Хочется что-то необычное, не очень известное вспомнить.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 10:29
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане
Лена, смотрю на картинках - а "Бременские музыканты" - тоже русская сказка? Я помню, мы в школе переводили её с немецкого, и у меня в голове отложилось, что её написали братья Гримм.
Лена, это сказка Василия Ливанова и Юрия Энтина. Конечно, первоисточник - братья Гримм, но переработка Ливанова и Энтина имеет место быть и в литературе и в мультипликации.
Цитата:
Ночь пройдет, настанет утро ясное,
Верю, счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдет...
Солнце взойдет.
Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Янв 11, 2016 10:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 10:33
Шагане
Скрытый текст:
Когда мы с мужем были молоды и незамужни мне несколько раз говорили, что мы похожи на пару из Бременских музыкантов Поэтому нежно люблю эту картинку, перед свадьбой даже была мысль сделать по ней свадебные приглашения
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 11:02
Флоримель
Я так люблю этот мультик...
И спектакль в МузКоме.... Такой красивый...
Скрытый текст:
Но, если быть честной до конца, то даже будучи ребенком, я в конце мультика начинала думать - надолго ли хватит Принцессы, как скоро она запросится обратно к папе во дворец. Те же мысли посещали меня при просмотре "Летучего корабля".
А книжку я совсем недавно прочитала, Соне. Очень понравилось!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 11:25
Шагане
Википедия на все мои варианты саказал, что они относятся к фантастике.
Как чуть для взрослых, так сразу - фантастика!
Кроме Салтыкова-Щедрина, есессно Но у него все короткие.
По размерам есть ограничения?
Попробую поискать детские сказки. Хоть мне это и не актуально.
Из любимых, которые до сих пор с удовольствием перечитываю, только иностранцы.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 12:46
Шагане
Лена, я тебя не узнала - аватарку поменяла под стать предстоящему ФМ!
А я, наверное, ничего предлагать не буду в этот раз - думаю, что и так глаза будут разбегаться от выбора, и всё захочется прочитать или перечитать.
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 13:15
Кхалисси
Призываю предлагать!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Понимаю, что мы о книгах... Но просто не могу.
Еще о мультике.
Скрытый текст:
Для озвучивания мюзикла специально подобрали целую «команду» артистов. Олегу Анофриеву сперва отвели только роль Трубадура. Петь за Атаманшу пригласили Зиновия Гердта, за Принцессу — солистку квартета «Аккорд» Зою Харабадзе, за Осла — Олега Янковского, за Пса — Юрия Никулина, за Кота — Андрея Миронова, за Короля — Георгия Вицина. Фонограмму должны были записывать на студии «Мелодия», которая была постоянно занята, поэтому запись назначили на двенадцать ночи. Однако к назначенному часу пришёл лишь один Анофриев с заявлением, что записываться не может, потому что он заболел и у него температура в 39 градусов. После чего позвонил Гердт и сказал, что не рассчитал где-то на вечеринке и изрядно выпил, поэтому попросил перенести запись. Никулин и Вицин не пришли по одинаковой причине — несогласованное расписание съёмок. По разным причинам не смогли прийти Харабадзе, Миронов и Янковский. В итоге Анофриев ради пробы спел почти за всех.
Анофриев пытался спеть и за Принцессу, но потерпел неудачу: её партия написана для лирико-колоратурного сопрано. В результате в ту же ночь пришлось в срочном порядке вызывать вокалистку Эльмиру Жерздеву, которая была одноклассницей Геннадия Гладкова по Гнесинскому училищу. Осла озвучил друг Энтина, поэт Анатолий Горохов — автор текстов к известным песням «Королева красоты» и «Наша служба и опасна, и трудна».