Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из крупных огурцов
Областной семейный капитал на приобретение автомобиля
как приобрести автомобиль на сертификат областного семейного капитала

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 9:37     Ответить с цитатой

Юлiia
ГИБДД не вписывает просто так собственника, это называется регистрация автомобиля! Вписаться как собственник вы можете и самостоятельно, на основании ДКП. Их требования неправомочны! Собственником вы становитесь как только заключили договор купли-продажи, даже в простой рукописной форме(это законно!). Регистрируете автомобиль в органах ГИБДД не для подтверждения права собственности (это вам не нотариус), а для участия в дорожном движении, если говорить по-простому ;) А в Постановлении правительства данного требования нет!!! Это уже отсебятина какая-то! Когда я по горячей линии позвонила в Министерство, тётенька с которой я разговаривала не смогла доказать мне мою не правоту, ещё и меня попросила объяснить ей в чём разница быть собственником авто и регистрацией в ГИБДД :eek: Но как говорится не на ту напала, я сотрудник ГИБДД :haha:
Вобщем, я конечно не конфликтный человек, но свои права знаю и буду отстаивать! Если придётся пойду к министру на личный приём! :aga-aga:

НАДЯ 0902
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Елена Предыбайлова
+1000
я тоже пошла и столкнулась с некомпетентным сотрудником, дело было 5 октября, так я была на грани, что меня бы уже завернули со всеми доками, а тетенька доказывала, что еще и печать нужна в птс, когда новый собственник вписался :eek: хорошо, что муж со мной поехал, с дочкой сидел ждал меня, я ему махнула рукой,он в своей жизни покупал и продавал ооочень много машин по работе, и он ей "раскидал" все, а напоследок говорит, если вы настаиваете на своей правоте, покажите, где это закреплено, в каком нормативном акте? тетенька фыркнула, но документы приняла,ворчала, что мол попадет ей,они по ходу боятся там,самовольничать, все по шаблону,......но итог: деньги уже перечислили :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:37     Ответить с цитатой

[b] НАДЯ 0902[/b]
Поздравляю! Муж молодец!
Как бы там ни было, расписка в приёме документов у меня на руках, время идёт...Нашей местной тётеньке тоже подставляться не хочется, ведь если она мне даст письменный отказ, я ж и в суд пойти могу...вот она меня и пытается уговорить поставить машину на учёт, но тут уж дело принципа - с какой стати я буду собирать лишние бумажки! развели бюрократию! А может им в конце года надо сделать экономию средств, вот они и гоняют людей! :eek: :eek:

Алисия123
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.14
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Я сдала документы. Приняли без всяких вопросов и претензий. В птс вписали себя сами без всяких печатей и гибдд.
Сейчас ждем :aga-aga: Говорят,что месяц документы рассматриваются и еще 2 месяца на перечисление денег.. Хотя соседи у меня подали документы, им через 2,5 месяца позвонили,сказали,что диагностическая карта просроченная,они новую довезли и опять ждать 3 месяца..Итого полгода :aga-aga:

Юлiia
Студент
Студент

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Подскажите кто уже сдавал документы диагностическую карту надо без договора к ней?
Скрытый текст:
У меня просто есть пустая не заполненная, на другую машины делали, а там ни чего не вписали а печать стоит. Вот я и думаю может ее самой заполнить на это авто, кот оформлять буду, не охота деньги на ветер пускать
⮝ наверх ⮝

Алисия123
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Юлiia
Я если честно смутно поняла о чем вы :aga-aga: Диагностическая карта- это по новому тех осмотр. Это просто один листок формата А4 без всяких договоров :aga-aga:
Она должна быть у каждой машины, без нее нельзя оформить страховку. Поэтому если вы будете покупать какую-то машину, у нее наверняка уже будет диагностическая карта..

Юлiia
Студент
Студент

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Алисия123
Скрытый текст:
Машину купили, диагностической карты у них нет.
Муж свою машину недавно страховал, и там же купил тех.осмотр -- так ему дали диагностич. карту с печатью не заполненную, а к ней договор в кот. указана машина кот. он страховал.

Вот я и думаю если от руки ее заполнить на новую машину пойдет эта диагн.карта в ОП и для страховки?
⮝ наверх ⮝

Алисия123
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Юлiia
Скрытый текст:
Так однозначно нельзя. Все диагностические карты вносятся во всероссийскую базу данных. Даже если вы сами и заполните, в базу машина не будет внесена.. ОП это запросто может проверить. Еще за подделку накажут :aga-aga: А тем более в страховой фирме, они не смотрят даже вашу карту, а проверяют по базе.
И карты заполняются только на компьютере, а не от руки :aga-aga:

Юлiia
Студент
Студент

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Алисия123
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Смеяна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Можно глупый вопрос: а пользоваться автомобилем можно с момента поступления средств СК на счёт продавца, или с момента подписания договора? :jeep:

Девочки, ещё буду очень благодарна за:
- образец договора на покупку авто дороже 100 000 и
- образец расписки для продавца, что он готов ждать 3 мес.

Почта здесь:
Скрытый текст:
o.domracheva@gmail.com

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Девочки, вот и мы столкнулись с СК на машину.
Думали вот мама с папой купят себе авто, а мы просто обналичить деньги. И все бы ничего - ни один салон в Нске не согласился работать по СК :eek:

Мы русские машины не рассматривали.
Ну и вот машину то купили, а сертификат так и лежит.

Как его использовать для настоящих целей ??? Если иностранные машины приличного качества не продают по нему :-(

Бу сторонний человек тоже врядли захочет ждать минимум 3 месяца((( яб подумала, ибо когда частник планирует продать машину - ему нужны деньги сейчас, а не когда-нибудь потом

Короче, я пока в прострации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sasha0481
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, где посмотреть официальные документы по автосделкам с использованием СК
хотела купить авто с использованием СК, в администрации сказали, что сначала оформляешь машину в ГИБДД, а потом только пишешь заявление на перевод СК продавцу :eek:
мало того, что продавец 3 месяца ждать должен, так еще и машину сначала должен на меня переоформить, а только потом я напишу заявление :eek:

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 14:22     Ответить с цитатой

sasha0481
Вот маразм то. Сделали бы тогда по другому, купил авто, а деньги тебе как компенсация вернулась. Это только друзья и родственники будут ждать 3 месяца.

Алисия123
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 14:29     Ответить с цитатой

sasha0481
Почитайте выше переписку (пару страниц). Я сдавала документы 18 декабря без всякого гаи.

sasha0481
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Алисия123
теперь только после ГАИ :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: