Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочет ходить в садик. Что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Детский психолог Тонких Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.15
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 15:15    Заголовок сообщения: История одной моей знакомой Ответить с цитатой

Вот и наступил черед идти и моему первенцу в садик.
Честно говоря всеми силами, до последнего оттягивала этот "торжественный" момент. Мои воспоминания о садике всегда были наполнены дискомфортом и тревогой.

Поэтому, когда ненароком узнала про психологическую подготовку ребёнка к садику, обратилась за помощью к Татьяне. Когда выполняла занятие, где нужно вспомнить приятные и неприятные воспоминания,вторая чаша значительно перевешивала. Я просто кожей чувствовала, тот жутковатый холодок, который вновь окунал меня с головой в мой мир детских кошмаров.

И одно воспоминание, действительно, нужно сказать, отравляло мое детсадовское прошлое весьма существенно. Дело в том, что воспитательница буквально выхватывала у меня из рук самое вкусное, самое желанное и драгоценное и съедала все это сама! Со словами: "Ну ты ведь всё равно, как всегда, не хочешь, так и быть, я сама съем".

О, реки слез и вечно робкое: "Нет, нет. Конечно же я хочу", которое она почему то, как будто бы, никогда не слышала.

Конечно же, речь идет о сладком! И конечно, всю свою оставшуюся жизнь, до недавнего времени, я могла поклясться чем угодно, что эта воспитательница была сущий монстр и просто меня ненавидела. Я так и сказала Тане: "У меня жуткие воспоминания о моём воспитателе, она чудовище! И не могу я никак, ни во что положительное это перевернуть! "

Таня мне ответила: "А может быть ваши родители были против того, чтобы Вы ели сладкое, или по состоянию здоровья, нужны были ограничения в нём и просили воспитателя всеми правдами и неправдами не давать сладкое? Так вот, она, возможно, как могла, во всю силу своего "актерского мастерства и таланта" и выполняла их просьбы".

Я недоверчиво начала что - то возражать. Но оставшись наедине со своими мыслями, воскликнула "Эврика"! Сработало!

Да, действительно сладкого мне не давали. Думали, что именно от него был сильный диатез.

Но сколько страданий мне пришлось пережить именно в садике. Я ощущала себя изгоем, отшельником, не любимой воспитанницей. А скорее всего эта женщина заботилась обо мне как могла, по мере своих сил. Знай я это раньше, может моя жизнь сложилась бы проще и счастливее. Комплекс отшельника и обделенного втянулся за мной и во взрослую жизнь.

Я очень вкусно готовлю и знаю, что домашнее питание полезно и правильно для ребенка.

Да, мой "ну очень аллергичный ребенок" ест а садике чипсы, пиццу и картошку фри. Потому что я не хочу что бы мой ребенок чувствовал себя изгоем и нелюбимым, как чувствовала себя я.

Дело в том, что с моим ребенком, все стало повторяться. Я не хотела давать ему этот фаст фуд и готовила ему полезные обеды сама в садик. И забирала несчастного малыша со всеми признаками невроза налицо. Воспитательница тихо на ухо говорила мне" У детей на ланч была пицца. Степа тоже хотел пиццу, очень просил и плакал. Но вы же знаете, я не могла ему дать, вы не платите за ланч, а приносите из дома. Возьмите, он к нему не притронулся. Кажется он очень расстроился".

Мдаа! Кажется, да.... Ночью ребенок вскрикивал и плакал! Все время просыпался, со словами: " А мне не дали, меня никто не любит" и еще " я хочу быть как все"!

Все повторяется, с ужасом подумала я и стала думать, что важней - здоровое питание или здоровая психика.

На следующее утро я побежала оплачивать школьные обеды.
" Он так ел, так ел, так торопился, двумя руками запихивал курицу- попкорн в рот, что мы разволновались, что Степан подавится. Мы еще не видели, чтобы ребенок ТАК ел. Наверно, боялся, что отберем". С радостным возбуждением, наперебой, рассказывали улыбаясь наши воспитатели.
Из садика я забрала совершенно счастливого ребенка.
" Мамочка!" Прошептал мне Степка " воспитательницы меня так сильно любят, они мне много курицы дали, целых три порции!"

" А еще" радостно воскликнул малыш и звонко чмокнул мое ухо" Я теперь как все".

Ps. Степа больше не ест фаст фуд. Он теперь его наелся вволю и больше не хочет
:-)
. Но главное, что Стёпка знает и верит, что его все очень любят в садике и в любое время ему ВСЁ дадут и что он такой же как все ЛЮБИМЫЙ!

Спасибо нашей дорогой Танюше за это счастье услышать, понять своего ребенка и за счастливую улыбающуюся "мордашку" моего Степашки!

Марина, Сан-Франциско, США
Добро пожаловать в мой дневник: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=17536
Мы в контакте и в ФБ:"Искусство быть счастливой мамой"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 7:03     Ответить с цитатой

Мари 12 писал(а):
У моего сынули адаптация проходила тяжело из-за его гиперактивности. Пришлось идти к невропатологу, выписывать успокаивающее. Врач нас уже знал, потому выписал успокаивающие пастилки Зайчонок. Мармелад в виде зайчиков ребенку понравился, и результат употребления препарата был виден через неделю. Сын стал лучше слушаться воспитателей, ложился спать в обеденный тихий час, подружился с детьми. Когда он полностью адаптировался к садику, мы перестали давать ему препарат.

Мне кажется, что препараты должны быть в этом случае только вспомогательным средством, но никак не основным.

С любовью к детям и родителям, Татьяна Тонких
⮝ наверх ⮝

Мама-Мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 0:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте мамы!

Проблема как и у всех в этой теме - сын не хочет ходить в садик. Опишу основные особенности: начали в сентябре 2015 года, ему было на тот момент 4.2 года. Изначально даже не думали, что возникнут проблемы. потому что дома он боевой, такой прям "вождь краснокожих". Там проблемы начались уже в первую неделю, хотя говорил, что воспитательницы нравятся, еда нравится, площадка тоже нравится. В итоге заболел недели на две, потом еще походили дня 4 и опять заболел уже на три недели. Выписались, два дня не могли его даже одеть с папой (он достаточно крупный и сильный). И даже если б одели, то донести до сада его, когда он активно сопротивляется - невозможно.Потом он опять заболел - но это было уже исключительно на нервах ( невротический кашель). В саду сначала плакал ближе к моему приходу, не обедал, потом начал плакать уже почти все время. Дружить с теми детьми не захотел, хотя на площадке или где-то в поездках запросто дружится со всеми. Решили сменить садик на ближе к дому. Сходили туда на разведку, погуляли там, ходить отказывается категорически. Завтра первый день -он уже опять начал кашлять, как чувствует.
Его ничем не подкупить, он абсолютно точно знает что он хочет ,а что нет. Про всякие надо работу и тд - не действует, согласен на все, лишь бы не ходить... У меня уже фантазия и терпение на исходе. Что делать то???

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Он еще после этого всего стал сильно тревожный, даже у бабушки теперь не остается ночевать... Часа через два уже начинает плакать, где мама. А раньше мог на даче с бабушкой неделю без родителей прожить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Мама-Мила писал(а):
Здравствуйте мамы!

Проблема как и у всех в этой теме - сын не хочет ходить в садик. Опишу основные особенности: начали в сентябре 2015 года, ему было на тот момент 4.2 года. Изначально даже не думали, что возникнут проблемы. потому что дома он боевой, такой прям "вождь краснокожих". Там проблемы начались уже в первую неделю, хотя говорил, что воспитательницы нравятся, еда нравится, площадка тоже нравится. В итоге заболел недели на две, потом еще походили дня 4 и опять заболел уже на три недели. Выписались, два дня не могли его даже одеть с папой (он достаточно крупный и сильный). И даже если б одели, то донести до сада его, когда он активно сопротивляется - невозможно.Потом он опять заболел - но это было уже исключительно на нервах ( невротический кашель). В саду сначала плакал ближе к моему приходу, не обедал, потом начал плакать уже почти все время. Дружить с теми детьми не захотел, хотя на площадке или где-то в поездках запросто дружится со всеми. Решили сменить садик на ближе к дому. Сходили туда на разведку, погуляли там, ходить отказывается категорически. Завтра первый день -он уже опять начал кашлять, как чувствует.
Его ничем не подкупить, он абсолютно точно знает что он хочет ,а что нет. Про всякие надо работу и тд - не действует, согласен на все, лишь бы не ходить... У меня уже фантазия и терпение на исходе. Что делать то???

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Он еще после этого всего стал сильно тревожный, даже у бабушки теперь не остается ночевать... Часа через два уже начинает плакать, где мама. А раньше мог на даче с бабушкой неделю без родителей прожить.

Во первых, так и не понятна причина такой реакции ребёнка ( кашель). Я согласна с Вами, что кашель- психосоматическая реакция и здорово, что Вы это почувствовали. Мне кажется, надо понять причину, что-то пугает ребёнка в садике, сказать он это не сможет (поэтому кашляет), надо поиграть с ребёнком, порисовать , полепить. Очень много способов есть- понять причину- это начало ниточки, которая запуталась в клубок. Выяснив её, можно распутать все проблемы, связанные с посещением детского сада.
⮝ наверх ⮝

Мама-Мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Татьяна, спасибо за ответ! Про причину я спрашивала, сначала он собирал все в кучу, что там нет каких-то игрушек, то там нет еще чего-либо, или это другое, не такое как надо и тд. Потом дошли до того, что он боится, что я его там оставлю. На мои словесные заверения реакции нет, все равно не верит. Сегодня час просидели вместе с ним на пороге группы, он был в таком истеричном состоянии, "глаза на мокром месте". Говорит, что его там никто не знает. Я объясняю, что это временно, потому что он сюда не ходил, а когда будет ходить, то познакомится со всеми, с кем то подружится и тд. Эффекта ноль... При этом, сразу после в поликлинике он общается с детьми легко, сам инициатор этого общения, даже может выйти в коридор, пока я договаиваю до конца с врачом и там продолжить знакомиться и играть со всеми. Прям как два разных ребенка...
⮝ наверх ⮝

Галинушка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:00     Ответить с цитатой

" Потом дошли до того, что он боится, что я его там оставлю " , это ключевая фраза, дети верят в свои фантазии. Вы разговариваете с ребенком на уровне "головы", рассуждаете логически. Дети живут чувствами, страшно, обидно, больно,грустно...Говорите ребенку что вам тоже грустно, когда вы разлучаетесь, что вы тоже ждете- не дождетесь когда закончится рабочий день. Если есть есть возможность устройте для начала ему дополнительный выходный, например среду, или забирайте его чуть раньше. У ребенка есть реальный страх , что его могут "забыть забрать", в моем садике ребенок спрашивал у воспитательницы" а ты заберешь меня к себе , если родители за мной не придут?"
Ребенку поможет ваше понимание тогго , что с ним происходит. И повторяйте, что вы его обязательно заберете столько раз, сколько нужно ребенку, что бы поверить.
⮝ наверх ⮝

Мама-Мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Галинушка1, я уже согласна, чтобы он ходил туда вообще только до сна. Но пока даже это идет тяжело. Опять заболел, и в итоге мы опять дома сидим. Т.е. даже походить туда хотя бы неделю целиком вообще не получается.
Неужели этот страх невозможно как-то убрать у него? Почему он может не верить? Я его нигде не забывала никогда, всегда все договоренности выполняю... :-(
⮝ наверх ⮝

Галинушка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 19:33     Ответить с цитатой

У детей страхи иррациональные, даже понимая, что его заберут, страх не уходит. Когда уходите, вы всегда с ним прощаетесь, или иногда уходите незаметно, даже если оставляете с близкими людьми, даже не смотря на слезы. Как проходит расставание :долгие уговоры или " мне тоже грустно, но ты побудешь с ... пока меня не будет. " Используйте при расставании слова " мне жаль, люблю тебя, ", не запрещайте плакать и самое главное говорите когда придете, время лучше не по часам о по внешним признакам: после сна, после ужина....Важно приходить во время или раньше.
Поиграй в игу : я обещала- я сделала.
И еще, когда вы оставляете плачущего ребенка у вас есть чувство вины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама-Мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Галинушка1, ухожу всегда четко это обозначив, просто тихо не сбегала. В те редкие моменты, когда он ходил в садик - он добровольное согласие на это давал, поэтому расставания были без слез, спокойные. Плачущего даже не помню , чтобы оставляла. Когда он так у бабушки расплакался (сначала сказал, что хочет остаться), то в итоге мы собрали и домой повезли. Поэтому про чувство вины могу сказать гипотетически, если бы пришлось плачущего оставлять, то оно было бы.
⮝ наверх ⮝

iliona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 10:52    Заголовок сообщения: СИЛЬНЫЙ ПЛАЧ ПРИ ПОХОДЕ В ДЕТСКИЙ САД Ответить с цитатой

Всем добрый день. Так получилось, что мы с дочкой сменили место жительства. С февраля ходим в новый сад, сначала поплакали как принято, теперь у нее там даже подружки появились. Три дня с истерикой не хочет туда идти и все, плач взахлеб, говорит не хочу, хочу домой. Что произошло не понимаю? Выходные всегда вместе проводим, вечера тоже, вниманием не обделена. Что делать прям не знаю, все хорошо было, прям с радостью ходила, а с пятницы как подменили...
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 21:20     Ответить с цитатой

Девочки,милые,кто то справлялся с адаптацией при помощи психологов??? Дайте контакты,SOS!!! :o
Ну не хочет.
По возрасту подходит,развитие нормальное.
Начали болеть,походили немного заболели.
Не ходили около 2 месяцев,первый день.
Убегала конечно,она чуть поплакала.
Забрали,все замечательно.
Зато,как спать,ревем,просто ужжас какой то :eek:
Одна фраза,не хочу завтра в сад.
Истерика,не слышит ничего.
Что делать???
Мы с мужем просто в растерянности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 22:44     Ответить с цитатой

октябринка
позвоните мне, проконсультирую по телефону бесплатно :-) телефон в ЛС
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Я бы тащила насильно ребенка, у самой были такие ситуации, когда ребенок отжимает свое. Мне кажется, что у всех есть такие проблемы. Я с психологом работала, чтобы ребенок просто перестал творить то, что хочет. Это сложно, но важно, для ребенка в первую очередь.

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Мама5+
Так и так тащим,уговариваем.
Но ребенок дома плачет,перед сном по полтора часа :eek: ночью просыпается,вспоминает ...утром.
как вы думаете,ему после такого в сад идти?
Взрослый то после бессонной ночи с тяжелой головой идет,никакой,а ребенку какой стресс!
и если бы это были просто ревы в садике при прощании...то еще ничего,а так ребенок постоянно в ужасном состоянии.
А причину понять не могу.
Говорит,дерутся мальчики в садике.
Но у нас действительно дебильная ситуация в саду,группа разновозрастная,с 3,5 до 5.
И есть ужасные 2 драчуна.
При том она у меня активная.разговорчивая,вроде бы с характером,но сдачи сдать не может.
Ну не дерется в ответ.

Добавлено спустя 20 секунд:

Наболело :cry:
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:06     Ответить с цитатой

октябринка
так может с драчунами решать вопрос, если в них проблема?. а не ре и себя к психологу тащить. или научить отпор давать (не обязательно физический)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: