Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Болталка игры Читательский квест-2016
Вопросы, обсуждение.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Энн:)
или может делать отзыв здесь, а ссылку на него в основной теме?
тоже многие книги знакомы, хочется обсудить, но там нельзя, а как-то в другую тему уходить... :-)

Marissha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
В дневниках: 495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:02     Ответить с цитатой

LeoSeven
Не знаю, как это всё лучше сделать, может через ЛС приглашать, если в теме не отзовутся? Ту же Сказку прочитали уже многие, будет интересно ее обсудить.
Иначе получается, нет необходимости в двух темах, если все отзывы и там, и тут будут.

Юм-юм
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Мне нравится мысль, что можно скопировать отзыв на книгу, которую хочется обсудить, из темы игры сюда и тут уже пообсуждать. Даже если автор отзыва не отзовется, кто-нибудь еще наверняка подтянется :-)

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:23     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
тоже многие книги знакомы, хочется обсудить, но там нельзя, а как-то в другую тему уходить... :-)

Вот мне очень нравится ваше предложение, но тут опять-таки проблема с тем, что правила на ходу менять как-о нехорошо :-(

В итоге у нас три предложения:

1. Я просто копирую сюда все отзывы, тут желающие обсуждают (с участием автора отзыва или без, как получится).
2. Просим участников копировать сюда свои отзывы, если они не против обсуждения.
3. Все желающие копируют сюда отзывы, которые хочется обсудить.

Прошу высказаться всех заинтересованных
:-)

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 17:58     Ответить с цитатой

да, мне тоже нравится предложение. Как в первых постах вы пишете ссылку на отзыв, так же делать и в теме, переход на отзыв в болталку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Я за третий вариант :-) .

Мне выпало поле про врачей. Я такая довольная, очень люблю читать и смотреть про врачей :-) . Одну книгу уже прочитала, но она была не большая, Записки врача скорой помощи. Понравилось. Начала вторую, хорошую по объёму. Как обе прочитаю, так приду с отчётом :-) .
И попутно себе ещё накачала книг о врачах.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Кому интересно, скопирую свои отзывы сюда.

Мирина писал(а):
1. 6
2. Поле 3 - Книга о Франции или французского автора.
https://www.livelib.ru/book/1000466325
Кот. Жорж Сименон
3. Оценка 5. Очень странное ощущение оставило произведение после прочтения, книга показалась тягучей и немного противной. Совершенно нет действий, идёт повествование от лица Эмиля. И не понятно, действительно ли кот был отравлен, или умер от старости. И вообще вся книга пропитана грустью, грустью от уходящей эпохи, усиливается всё это в конце, когда сносят дома и вместе с домами стареют герои.

Мирина писал(а):
1. 6
2. Поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы
Ольга Исаева "Антошка Петрова, Советский Союз"
http://www.livelib.ru/book/1000751797
3. Оценка 10 из 10. Очень лёгкое, воздушное произведение, которое читается на одном дыхании. Ты как-будто с Антошкой переживаешь все перипетии, и при этом никакого горького осадка не остаётся, всё воспринимается с детской непосредственностью, с лёгкостью. Рассказ о жизни школьницы в Советском союзе, жизни в коммуналке, учёбе в школе, летних лагерях и т.д. Книга состоит из отдельных рассказов, иногда рассказы о садике чередуются с рассказами о школе, хронология только в конце прослеживается. Читая ты понимаешь, сейчас просто время другое, а проблемы у людей и возникающие ситуации - те же самые, даже в школе. Просто раньше об этом не трубили в СМИ :aga-aga: .Читать было очень интересно, но книга закончилась вместе с детством Антонины. Даже жаль было, что так быстро прочиталась.
Рекомендую всем, кому выпало это поле :-) .

Мирина писал(а):
1. 6
2. 4 ход - поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
Уильям Блейк "Тигр" из сборника «Песни опыта».
http://www.livelib.ru/book/1000539000
3. Оценка 10 из 10. Стих хотела прочитать давно, первый раз услышала в сериале "Менталист", там "преступник" читал это стих Менталисту.
Сейчас, прочитав его стал понятен смысл, надо было это сделать раньше. И даже не знаю в чьём переводе - Бальмонта или Маршка лучше - не знаю, мне кажется надо прочитать оба, чтобы был лучше понятен смысл. Скорее всего тигр - это огонь, появляясь в чаще лесной - мире, он очищает эту чащу - это мир.
Мне понравилось, это стихотворение именно своей "мрачностью", но какой-то позитивной.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marissha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Первый с третьим вариантом перекликаются, разница лишь в том, кто копирует отзывы. Мне как-то Вас нагружать лишней работой не хочется, так что я ЗА 3й вариант. :-)

Второй вариант: если сам участник не горит желанием обсуждать книгу, но своим отзывом заинтересовал других, то получается табу на отзыв/книгу, не обсуждаем?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Энн:) писал(а):
Natuly) писал(а):

Вот мне очень нравится ваше предложение, но тут опять-таки проблема с тем, что правила на ходу менять как-о нехорошо :-(

... оставить ту тему только для регистрации новых участников и разыгрывания ходов? А все отчеты писать здесь, потом Вы ссылки на них переносите в ту тему в первые посты? Это слишком хлопотно?..

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Мирина
Нашла много разных переводов Тигра, вот эти два понравились:
Скрытый текст:

Тигр
Перевод: Коновалов Олег Владимирович

Тигр, тигр, слепящий свет,
Ты во мрак лесов одет,
Кто, бессмертною рукой
Создал страшный облик твой?

В небесах или в аду
Бился в дьявольском бреду,
Пламенел твой жуткий взгляд, -
Кто открыл смертельный яд?

Что за воля, чье искусство
Нервы выпряли и чувства?
Кто создал и для чего
Ярость сердца твоего?

Молот чей на наковальне
Отковал твои желанья?
Цепи чьи стянули тело,
Что так билось и ревело?

А когда ты мчался в ночь
От проклятой кузни прочь,
Кто, не ведая тревоги,
Улыбался на пороге,
Сотворив и возлюбя
И ягненка, и тебя?...

Тигр, тигр, слепящий свет,
Ты во мрак лесов одет.
Чьей безумною мечтой
Создан страшный облик твой?

ТИГР, ТИГР!
Перевел: Вадим Жмудь

Тигр, Тигр, яркий глаз,
Что во тьме пугает нас,
Кто, бессмертною рукой

Кто раздул в полночный час
Уголь этих жарких глаз?
Этот пламенный рубин -
Жар небес он иль глубин?

Что за мастер, полный сил,
Свил сплетенья этих жил?
Кто, услышав сердца стук,
Не прервал работы рук?

Кто и чем тебя ковал?
В чем он мозг твой выплавлял?
Что за сила в тех тисках,
Что сдержали вой и страх?

Труд окончив, наконец,
Улыбнулся ль твой Отец?
Тот же самый ли Творец
Создал тигра и овец?

Тигр, Тигр, яркий глаз,
Что во тьме пугает нас,
Кто, бессмертною рукой

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Я за пункт 3 - "Все желающие копируют сюда отзывы, которые хочется обсудить".
Имеются в виду как свои отзывы, так и отзывы других участников о той книге, которую хотелось бы обсудить.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Джон Гришем "Рождество с неудачниками" (поле - Юмористическая книга)
Чудесная книга. Король судебных детективов предстал передо мной в новом амплуа, к счастью сохранив качество и стиль повествования. Книга не столько смешная, сколько трогательная, уютная, по настоящему атмосферная и очень новогодняя. Местами ироничная. Гришем по-доброму высмеивает предновогоднюю сутолоку, толпы людей, носящихся по магазинам с высунутым языком...а сил на само празднование...))) В результате подготовка оказывается важнее и более впечатляющей, чем сам праздник.
Честно сказать, идея, которая возникла у гг,, это моя давнишняя мечта - не справлять новогодние праздники, не бегать по магазинам, а скопить денег и улететь на все новогодние выходные в теплые края))))Тут я практически стоя аплодировала (правда мысленно) Лютеру, он смелый)))).
Читая, вспомнила, что вроде по этой книге снят одноименный фильм, НО это 2 разные вещи - в книге остался дух Рождества, ирония, трогательность и нет тупых шуток и ужимок из фильма. Очень рада, что прочитала эту книгу - легкое чтение выходного дня, настроение поднялось, сплошной позитив!!!

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Не осилила я Ведьмака...
Треть прочитала и бросила, слишком жутко для меня, уж простите и не смейтесь надо мной поклонники Кинга. Понимаю, что по сравнению с ним детские сказки, но мне хватило.

Читаю Валькирию Марии Семёновой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marissha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
Эх, жаль :-(

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Произвел впечатление отзыв на книгу Кинга "Кэрри" :
Цитата:
поле 2, Книга, главный герой которой – женщина. Стивен Кинг "Кэрри"
3. когда то давно я читала Кинга. не помню что, но из разряда ужасов. Этот расказ довольно спокойный, написанный в интересной манере одно и то же событие из разных источников. Для меня здесь ключевым показалось не травля Кэрри и о, Боже как жестоки дети. А отношение матери к ней,какой то фанатичной ненависти. причем за свои проступки в прошлом.
ведь Кэрри и сказала матери, что не хочет жить ее жизнью , а хочет прожить свою. Ну а остальное. как следствие.

Если, конечно не считать гибель практически всех выпускников школы вместе с разрушением школы и большей части города, в котором училась Кэрри. А так же огромное число жителей города, которые про Кэрри и не знали практически. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 2806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
Вы не одиноки.. Ведьмак слишком темен для меня :oops: , а Кинг вообще за пределами понимания :oops: Прочла очень давно "Воспламеняющую взглядом" и мне хватило. Сейчас дочь читает и на англ. и на русском, пересказывает и радостно хихикает над моими охами-вздохами.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Баба Маня
Все мы разные и впечатления от книг тоже различны :give_heart:

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Аня, я за 3 вариант
Любава_Кудрявая
Я тоже уже готова сдаться с Ведьмаком. Чет я видимо не понимаю, не интересно мне.
Но у меня принцип:я читаю 1/3 книги, если не пошло, то бросаю.
Так что пока не бросила. Как в мультике: потерпи, еще 2 вечерних платья осталось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 16:04     Ответить с цитатой

БАЛАНЮЧКА писал(а):
1. 49
2. поле 4,Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери
3. Прочитала Михаил Булгаков: Собачье сердце
http://www.labirint.ru/books/408480/
Книга об эксперименте профессора Преображенского и доктора Борменталя, превративший бездомного пса Шарика в мужчину несимпатичной наружности. Написана книга легко,местами с хлесткой сатирой на происходившее в стране, где произошел переворот,отражают картину Москвы 1920-х годов.
Мастер и Маргарита читала раз 5 и еще хочу перечитать, Собачье сердце давно хотела прочитать, но перечитывать точно нет желания, мне скучно показалось :aga-aga:

Как же я люблю Булгакова. Люблю у него все. Но особенно выделяются МиМ, Собачье сердце, Записки юного врача с Морфием и Театральный роман. У Булгакова нет простых историй, с каждым новым прочтением открывается новый смысл и подтекст...
По поводу Собачьего сердца - читала его...много-много раз. Не могу не написать свои впечатления и имхо :oops:
Для меня загадка как Булгаков отважился писать такую антисоветскую книгу в советские годы. Эта книга - настоящее пророчество гибели коммунизма и откровенное высмеивание революционных идей. Кто такой пес? маргинал, низший класс. В книге - Операция, паспорт, портки, науськивание Швондера - и готовый член общества, который даже МОЖЕТ руководить другими людьми...В жизни - революция, лозунг "кто был никем, тот станет всем", портки, паспорта, низы могут руководить жизнями тех, кто был сверху. Страшно...
Неудавшаяся операция - и возврат в старое обличие (испортили такого пса) пророчество Булгакова о невозможности такими методами и такими людьми построить коммунизм...

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

Natali208 писал(а):
1.13
2.поле 4,Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери
3.Хотела взять Булгакова, но решила ознакомиться с творчеством Р.Брэдбери и прочла рассказ "Апрельское колдовство". Воздушный яркий рассказ. Апрель...весна - пора любви! Речь идет о ведьме по имени Сеси, ей очень хочется полюбить мужчину, но нельзя. Тогда она вселяется в девушку Энн и влюбляется в Тома. А вот будет ли она с Томом или нет, остается загадкой.

"Апрельское колдовство" один из любимых моих рассказов у Брэдбери :give_heart:
Такой легкий, воздушный, красивый...с двойным дном))) За этой красотой мне видится такая наглая фейка-гадючка :haha: ,, захотела любви, влезла в тело девушки и заставила ее полюбить совершенно до этого не симпатичного ей парня. Натешилась, наигралась и улетела...мне и девушку и парня жалко было очень, пострадали от себялюбивой ведьмочки)

Последний раз редактировалось: Natuly) (Вс Янв 10, 2016 17:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 25 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: