Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.06 Сообщения: 5 Откуда: Изумрудный
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 13:12
Либо можно использовать эти деньги в погашение уже имеющейся ипотеки (у кого она есть). Однако, вопрос о том, чем станут 250 тыщ к 2010 году, остается открытым. Ну и ребенка еще родить надо...
На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 16:29
Дааа, наше гос-во как всегда мягко стелет....
Я вот рада, что нынче хоть эти 12тыр несчастных дали и то со скрипом, а пять, тоже обещаных кстати, отобрали
Мой муж услышал про 250 и недобро так на мня покосился ....
Ага, пока родишь (у нас уже третий по счёту получается) неизветно чего опять там придумают. Короче, ну их на... фиг со своими обещаниями. На себя бум надеяться да на Господа Бога!
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25613 В дневниках: 882
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 14:09
У нас должен ребнок родиться в феврале. Мы под программу попадаем. Сейчас взяли ипотеку на 15 лет, но не знаю к 2010 году наверное опять придумают хитрые законы, или выдадут список банков в которых можно будет взять ипотеку и этим сертификатом ее частично погасить. Да и мне не совсем понятно то что государство вроде бы и деньги большие дает(250 000) но и распорядиться ты ими должна так как тебе скажут.
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3453 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 14:40
ира маслова писал(а):
...а пять, тоже обещаных кстати, отобрали
А почему отобрали, Вы, что не житель города Новосибирска?
И как это отобрали - в смысле не выплатили ? Если так, то по моему мнению это не правильно.
Нам кстати тоже сказали выбирайте либо 5 либо 12 я считаю это неверно и собираюсь судиться с ними.
На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:47
Ю_л_я писал(а):
ира маслова писал(а):
...а пять, тоже обещаных кстати, отобрали
А почему отобрали, Вы, что не житель города Новосибирска?
И как это отобрали - в смысле не выплатили ? Если так, то по моему мнению это не правильно.
Нам кстати тоже сказали выбирайте либо 5 либо 12 я считаю это неверно и собираюсь судиться с ними.
Фишка такая: оформила документы на 5 и на 12. Ждали месяц, потом звонить начали. Потом нас обрадовали: 12 тем, кому до 30 лет, а 5 тем, кому после, а то дескать, за 30 обиделись, что им ничего не дают. Ну вот и решили_ всем сестрам по серьгам. Вобщем, бред. Ну я не обижаюсь
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3453 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 0:35
ира маслова писал(а):
Фишка такая: оформила документы на 5 и на 12. Ждали месяц, потом звонить начали. Потом нас обрадовали: 12 тем, кому до 30 лет, а 5 тем, кому после, а то дескать, за 30 обиделись, что им ничего не дают. Ну вот и решили_ всем сестрам по серьгам. Вобщем, бред. Ну я не обижаюсь
А в каком это нормативном акте интересно написано, что 5 тыс тем, кому после 30. В постановлении мэра такого не написано.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 1 Откуда: Коми республика
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 18:22
ВСЕ МНОГОДЕТНЫЕ МОГУТ СТАТЬ ОБЛАДАТЕЛЯМИ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА! Но для этого надо приложить Ваши усилия. Условия ниже.
Уважаемые многодетные семьи и сочувствующие им!
ПРОСИМ принять участие во всероссийской акции сбора подписей под обращением к депутатам Государственной Думы с требованием предоставления материнского капитала (МК) всем многодетным семьям России. Инициатор и координатор акции СообществО многодетных семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!" mnogodetok.ru
ПРОСИМ размножать подписные листы и собирать подписи. Предлагаем заполненные листы аккумулировать в региональных структурах партии КПРФ, партии «Справедливая Россия», партии «Родина», депутаты которой внесли поправки в закон
« О дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей», дающие многодетным право на материнский капитал. Если Вы не доверяете политикам, то передавайте листы в средства массовой информации, уполномоченным по правам человека, в общественные приемные руководителей регионов, в региональные общественные палаты, в общественные правозащитные организации.
Основная ЦЕЛЬ ЭТОЙ АКЦИИ – ДОНЕСТИ НАШУ ВОЛЮ, ВОЛЮ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, до депутатов «Единой России» в Государственной Думе, которые будут принимать закон « О дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей» в декабре 2006 года.
Времени мало – работы много. Подключайтесь!
«В России права не получают, их вырывают из цепких рук чиновников».
Помогите Вашей семье!
ОБРАЩЕНИЕ
К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Мы, нижеподписавшиеся граждане России, избиратели, считаем несправедливыми положения законопроекта
"О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", лишающие многодетных матерей права на повышение трудовой пенсии.
Каждая из многодетных матерей России воспитывает и заботится о трех и более детях. Рождение или усыновление последующих детей для многих из многодетных матерей невозможно по возрастным, физиологическим, медицинским и социальным причинам.
«Неморально» требовать от многодетных матерей рождения последующих детей, при этом повышая трудовые пенсии родившим лишь второго ребенка. Многодетные матери свой долг перед Родиной уже выполнили и продолжают выполнять!
Убедительно просим конституционное большинство нижней палаты парламента на осенней сессии 2006 года принять поправки (внесенные депутатом А. Чуевым), в Федеральный Закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", предоставляющие многодетным матерям право на получение материнского капитала с 1 января 2008 года для формирования накопительной части трудовой пенсии. В противном случае мы будем вынуждены считать, что НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ не выполнили просьбу Президента Путина «принять взвешенное решение» по вопросу компенсации матерям, имеющим двух и более детей. Соответственно мы не сможем оказать вам доверие на выборах 2007 года. ПРИМИТЕ ХОРОШИЙ, «МОРАЛЬНЫЙ» ЗАКОН!
№
Фамилия, имя, отчество
Год рождения
Семейное положение
Подпись
Дата подписи
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10
11.
12.
13.
14.
Регион, муниципальное образование (поселение)____________________________________________________________________
Вариант Обращения – подписного листа от имени ассоциации
(общественного объединения многодетных семей, матерей)
УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ!
Мы, многодетные матери России, предостерегаем вас от принятия дискриминационных норм проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Несмотря на название данного законопроекта в его правительственной редакции говорится в основном о поддержке семей, имеющих в настоящее время лишь одного ребенка, и нет ни слова о семьях имеющих трех и более детей.
В послания Федеральному Собранию В.В.Путин поставил перед вами задачу принять по этому вопросу взвешенное решение: «Вопрос о том, как быть в отношении тех семей, в которых уже есть не менее двух детей. Вопрос не праздный. И я полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение».
В соответствии с указанным законопроектом женщинам, родившим (усыновившим) после 1 января 2007 года второго, третьего или последующего ребенка предоставляется право на однократное получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал – 250 тыс.руб., который может быть использован на формирование накопительной части трудовой пенсии женщины. Сейчас срок дожития составляет 19 лет. Это означает, что прибавка к пенсии для женщин, родивших и воспитавших более одного ребенка составит 250000руб./19лет/12мес.=1096 руб. 49 коп. в месяц.
Законопроектом устанавливается, что на увеличение трудовой пенсии может рассчитывать мать одного ребенка, решившая родить (усыновить) второго. Многодетная мать-труженица, растящая, воспитывающая, заботящаяся о трех или более детях, может получить на это право лишь в случае пополнения и без того большого семейства четвертым или последующим ребенком.
Это явным образом нарушает принцип общности и доступности условий осуществления пенсионного права. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что законодатель, осуществляя на основании статей 39 (часть 2), 71 (пункт "в"), 72 (пункты "б", "ж" части 1) и 76 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации регулирование условий и порядка предоставления конкретных видов пенсионного обеспечения, а также определяя организационно-правовой механизм его реализации, связан в том числе необходимостью соблюдения конституционных принципов справедливости и равенства требований к ограничениям прав и свобод граждан (статья 19, часть 1; статья 55, часть 3, Конституции Российской Федерации). Различия в условиях приобретения отдельными категориями граждан права на пенсию и реализации пенсионных прав допустимы, если они объективно оправданны, обоснованны и преследуют конституционно значимые цели, а используемые для достижения этих целей правовые средства соразмерны им; в сфере пенсионного обеспечения соблюдение принципа равенства, гарантирующего защиту от всех форм дискриминации при осуществлении прав и свобод, означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях) .
Женщина, родившая (усыновившая) второго, третьего или последующего ребенка после 1 января 2007 года относится к той же категории, что и сделавшая это до указанной даты. Не существует объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах этих женщин. Недопустимо на законодательном уровне закреплять дискриминацию в пенсионных правах многодетных женщин.
Во время прямой линии с россиянами В.В.Путин заявил: «Думаю - не думаю, убежден - закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон». Аморально требовать от нас - многодетных матерей, растящих, воспитывающих, заботящихся о трех и более детях, рождения последующих детей, при этом повышая трудовые пенсии родившим лишь второго ребенка. Женщины, растящие и воспитывающие трех и более детей, должны иметь право на соответствующую их материнскому статусу трудовую пенсию.
Просим Вас при рассмотрении проекта федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внести в него поправки, обеспечивающие право на получение материнского капитала для формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин, воспитывающих по состоянию на 1 января 2007 года трех и более несовершеннолетних детей.
Примите хороший закон!
От имени многодетных матерей России председатель Сообщества многодетных семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!"
Т.М.Боровикова
_________________ Материнский капитал - всем многодетным!
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 20:53 Заголовок сообщения: а где можно найти текст самого закона?
а где можно найти текст самого закона? (а не его толкования) Что-то яндексом не ищется то, что надо - может кто для себя уже находил? Поделитесь плиз...
На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1168 В дневниках: 2567 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 12:47
Хотите новый прикол? Руководство объявило, что на работу не будут принимать женщин, у которых есть 1 ребенок. Т.к. именно предприятие должно выложить первые 200т.р. на депозит. (Может им конечно возместят, но связываться им с этим не хочется)
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 15:38
Е-Леночка писал(а):
Хотите новый прикол? Руководство объявило, что на работу не будут принимать женщин, у которых есть 1 ребенок. Т.к. именно предприятие должно выложить первые 200т.р. на депозит. (Может им конечно возместят, но связываться им с этим не хочется)
погодите...а разве не государство делает выплату?
причем здесь предприятие?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах