Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Манипулирует... разлюбил... или кризис среднего возраста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Friends
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:51     Ответить с цитатой

kl9
До рождения детей мы оба работали и жили в своё удовольствие. Его деньги-наши деньги, а мои- это мои )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 2:40     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Это либо дурь несусветная, либо троллизм.

Это - муж-предприниматель :-) Хобби у него такое... Дорогостоящее) Кто-то в гараже пиво по вечерам дует, кто-то по выходным на рыбалке, а кто-то бизнесы любит строить) Затраты для него значения не имеют, он же семью содержит - какие проблемы? :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 3:00     Ответить с цитатой

Мужчины как дети. Просто у кого-то дешевые игрушки, а у кого-то дорогие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 3:01     Ответить с цитатой

Friends
Личные сбережения, которые вы хотите защитить, лучше бы убирать в недосягаемое место, чтоб у него пропала привычка туда лазить: открывать вклад на мамино имя, или вклад где нельзя деньги снять до определенного срока, или "активы" какие покупать. Можно доносить мысль, что нельзя хранить яйца в одной корзине. Что если он думает о будущем, то стоит источники дохода диверсифицировать, а то мало ли, конец бизнесу и вы останетесь без всего. Если он семью обеспечивает всем необходимым и кредиты выплачивает всегда вовремя - ну почему бы и не брать эти кредиты в разумных размерах? Не подрезать же ему крылья, в конце-концов, а то запьет еще с горя :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 8:27     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Если он семью обеспечивает всем необходимым и кредиты выплачивает всегда вовремя - ну почему бы и не брать эти кредиты в разумных размерах? Не подрезать же ему крылья, в конце-концов, а то запьет еще с горя :-)

В таком случае на нем сейчас кредит в 400 или 500 тыс, он должен теще. Точнее , теща инвестировала не в его проекты а в жилье для внуков. Вот туда и должен

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 9:52     Ответить с цитатой

Анночка
Это уж на усмотрение жены, должен он теще или не должен :-)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Анночка
Это уж на усмотрение жены, должен он теще или не должен :-)

Согласна. Но тут не теще. А на то дело на какое теща выдала, а деньги не в ту степь ушли

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 28, 2015 10:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Действительно, некоторые мужчины как дети, вне зависимости от того, что им 40 лет.

ТС, это обида, это самая обычная детская манипуляция - не купили игрушку, обиделся. Только Вам одной решать (а не мамам на форуме) покупать ему очередную игрушку в виде очередного его "проекта" или нет. Но я хочу поделиться с Вами своей чуточку, совсем чуточку похожей историей.

Скрытый текст:
У меня есть родственник. Родственник мне близкий и дорогой. Он тоже много лет мечтает организовать какое-то свое дело, которое всегда будет потом приносит ему доход и станет он при этом богатым. Все началось с 60 тыс. Которые нужны были ему, для начала своего дела. Как он говорил - для меня это вопрос жизни и смерти(тоже манипуляция). Потом были еще и еще просьбы. каждый раз он сам абсолютно искренне верил, что вот еще чуть чуть и "попрет". -Вот посмотришь, посмотришь через полгода. Да я отдам тебе все с такими процентами, что тебе и не снилось..Да я Вас еще всех кормить буду.
Глаза его горели...но деньги кончались и нужны были еще.. а потом еще ... - Ты не веришь в меня?!!! Да все с тобой понятно... Ты просто не хочешь мне помочь подняться.....
В общем так продолжалось три года. За эти три года было несколько "проектов", все вылетели в трубу. Я перестала давать деньги. А сейчас у нас вообще все плохо. Мы перестали общаться. Он перестал.
Так что если Вы откажетесь брать кредит, объясните мужу, что Вы любите его как мужчину, что верите в него как в хорошего мужа и отца. Но, да, не верите в него как в бизнесмена. Не всем дано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

irkaver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Совсем не факт, что его обидки это манипуляция. Для мужчины фраза "Я в тебя не верю" равна "Я тебя не люблю". Это у нас , женщин, все разведено иначе. Даже если не верите и уже имеете печальный опыт не бейте по самолюбию и не торопитесь с диагнозами о неуспешности мужа.
Не знаю среди своих знакомых тех, кто не имел неудачных проектов. Истории разные, иногда казалось бы безнадежные, с провалами. И это даже в "жирные" для бизнеса времена случалось. Сейчас , конечно, все сложнее.. Но практически все сегодня вырулили. Рисковали, пахали, но справились.
Похвально, что муж стремится к улучшению качества жизни. Беспокоит, что в некотором смысле за Ваш счет.. Попробуйте мягко , но уверенно обсудить с ним все еще раз. Вряд ли Вам сейчас безболезненно дадут кредит в банке, если Вы в декрете. Либо под очень негуманный процент. Донесите эту мысль до него. Хочет рискнуть, пусть поищет иной вариант получения денег. Друзья, родственники?
Если проект более менее перспективный и стартовые вложения не слишком высоки, то может поискать инвестора? Сейчас мало желающих рисковать на стартапах, но при убедительных аргументах и расчетах это может быть реально.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 10:45    Заголовок сообщения: Re: Манипулирует... разлюбил... или кризис среднего возраста Ответить с цитатой

Friends писал(а):
И вот недавно он опять заводил разговор о необходимости взять кредит в 300т.р. Кредит должна взять я, так как он не трудоустроен официально.

Friends, начните разговор первой и скажите мужу, что Вы его любите и в него верите. А именно, верите в то, что он справится с задачей привлечения капитала для своего планируемого бизнеса (кредит, господдержка, добрый инвестор, которому понравился бизнес-план, и прочая), без обременения кредитом жены (то бишь Вас) и без опустошения карманов родственников. Не критикуйте его способности как бизнесмена, не критикуйте его интуитивный бизнес-план. Просто пусть решит первую задачу на пути к цели - привлечёт деньги. Назвался груздём (бизнесменом), значит справится. Ну а если ему такой поворот не понравится, если будет обижаться, сопеть и играть в молчанку, значит в бизнесе ему делать нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Friends писал(а):
И что мне сейчас "оставить гордость" и заговорить первой? Возможно этого он и ждёт. А может скажет, что знал что я долго не выдержу и прибегу, и этим обидит меня ещё больше.
Хотя изначально это он меня научил не замалчивать обиды и все обсуждать, но сейчас я не могу с уверенностью сказать, что у него на уме.

Сразу оговорюсь, пока на первой странице.
Какая гордость оставленная? Вы о чем? Что за штампы?
Вы инициируете диалог. У вас карты на руках - вы определяете ход беседы. Вы выясняете в чем проблема и как жить дальше. Что здесь есть " оставленная гордость"?.
Пришли Вы первая узнать, что происходит в семье - это нормально, это реакция взрослого человека. Вы не прибежали скорее денежек давать, Вы не прибежали выполнять прихоти мужа, Вы пришли решать вопрос и это важно.
Что вас может задеть в его словах о том, что он знал и бла-бла-бла?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Н.В.
Да, самый разумных подход :aga-aga: Правда, семья все равно будет обременена кредитом. Неизвестной ООО-шке без кредитной истории никто кредит не даст, тем более без обеспечения, а по долгам ИП или физлица все равно семья отвечать будет :aga-aga: Инвесторы-любители в такие проекты боятся вкладывать, инвесторы-профессионалы мелочью не интересуются, либо хотят отдачу больше, чем банки. Госконтор две штуки видела, одна за деньги поручается за заемщика, а кредит все равно берешь в банке под конские проценты. Вторая действительно кредитует под низкий процент, но там нужно предоставить обеспечение и наверняка кучу документов, подтверждающих твою серьезность. В общем, не от хорошей жизни они лезут в семейные бюджеты.
Но я с вами все равно согласна, деньги лучше привлекать на стороне, это предпринимателя дисциплинирует :haha:
⮝ наверх ⮝

Friends
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Ну вот, не откладывая в долгий ящик, я начала вчера разговор. Уже ночью, я сидела в спальне, а он на кухне. Написала смс "хочу с тобой поговорить. скажи когда будешь готов", он ответил "готов, говори" и пришел в спальню.
Ну вот так слово за слово, лед вроде растопили. Но говорить о причинах молчанки он сейчас не хочет, и я пока не стала свои догадки выкладывать. Главное мы опять разговариваем, он с утра еще что-то бубнил по привычке, но уже как бы в шутку и улыбаясь. Я опять вижу своего прежнего мужа, а разговор наш еще состоится.

Спасибо всем, кто уделил мне вчера ночью время и поддержал морально. Хорошие советы и от посторонних людей бывают полезны. Так как я не делюсь своими переживаниями ни с подругами ни с мамой, для всех у нас всегда все хорошо.

Спасибо, сибмамочки!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 0:51     Ответить с цитатой

Friends
Это шантаж чистой воды. :aga-aga: Ради интереса можете сыграть в эту увлекательнейшую игру - "выплата кредита неизвестно на какие деньги".

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Friends
Девочки верно советуют, поговорите с ним, скажите что верите в него и в его планы. Но сделайте табличку "БАНК ЗАКРЫЛСЯ. ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ".
А то смотри, мальчику не дали денег на очередную игру "Поверь в меня", и он обиделся :cry: .
Плавали знаем. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: