| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2016 21:51 |
|
|
panairi
пишите письменно заявление в ПФ с просьбой объяснить начисления с ссылками на законодательные акты, на основании, которых они были произведены
И ответ просите письменный, а не чтобы вам перезвонили. В общем, чтобы у вас официальная бумага на руках была. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11230 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 2:13 |
|
|
|
....Глупый вопрос конечно, но вот если нет ВООБЩЕ стажа, пенсия бывает?....и не стыдно ее получать?.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 2:39 |
|
|
juditt
А я ведь серьезно. Начисляется там чего и от чего? У меня нет ни дня стажа, я и не претендую на пенсию, так...любопытно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37727 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 10:34 |
|
|
juditt
я про то же.
просто "неработавшая" бабушка не всегда озвучивает некоторые факты биографии
у меня свекровь "неработавшая"
но.. 5 лет учкудука + инвалидность. таки ядрен-батон.
военная жена + гражданские специальности в гарнизоне. причем н лет - рация. а значит "секретка"
но это ж не работа. а "служба"
и да. она не 30 лет отработала, куда меньше. но там, куда макар телят не гонял.
мама тоже "не работавшая"
но с 3 курса универа и еще н лет - ее стаж банально засекречен, инженер всяческих секретных военных и околовоенных объектов. а там стаж год за 5.
кто это соседям озвучивать будет-то?
у норильских теток-маршрейдеров уже к 30 был стаж по 20-25 лет. крайний север, опаснейшие условия. и тоже их работа засекречена, стратегический объект даже в кап рф.
прохоров продал все сто раз. однако с обычных работников "секретку" не сняли
и тд и тп
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
а вот с начислением пенсии надо разбираться. раз ветеран труда. должно тыщ 12 получаться.
и стаж в пенсионном подтвержден, раз "ветерана" дали
косяк фонда явно_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 10:55 |
|
|
Марина&Аленочка
Журавлёва Оксана
Да, на сколько я знаю, электронное обращение это то же что и письменное, и ответ на него обязаны дать или так же по эл почте или письменно по обычной почте.
эльсинор
Если нет стажа у многодетной матери, то предполагается что ее дети, будут работать и отчислять налоги, поэтому пенсия многодетной вполне оправдана.
Если и детей нет и стажа, ну не оставить же человека с голоду умирать, конечно выплаты хоть минимальные должны быть. Но только получается не справедливо то, что у человека с большим стажем и честными отчислениями всю жизнь, пенсия выходит тоже минимальная, и повышения он лишается из-за того что минимум же есть, значит прожить кое как может  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115377 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 12:52 |
|
|
эльсинор
социальная пенсия людям без стажа составляет что-то около 3600р на сегодня, погуглите
atakli
что ж вас так все на свою дуду то тянет реально удмаете,что все "ни разу не работавшие" тайные агенты фсб? Бывает что и люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не работали НИГДЕ, и не являлись при этом секретными военнослужащими, которым до гроба нельзя рассказывать о том,что они где-то там отслужили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 13:46 |
|
|
Adelvase
Уже не 3600. Почему и тему завела, что всем у кого пенсия ниже прожиточного минимума подняли до 8000 с копейками. А тем у кого была уже 8000 с копейками так и оставили.
Причем вот у мамы моей трудовая пенсия ниже 8 тыс, так ей сложили вместе все льготы и ветеранскую надбавку, получили 8 тыс и отказали в доплате. Почему собственно и возник уменя вопрос, а правильно ли так делать?
Попробую обратиться в пенсионный за разъяснениями, но боюсь они найдут как отписаться грамотно. Хотелось бы еще какие-нибудь законодательные акты самой посмотреть.
Пока нашла то, что "ветеранем труда у которых пенсия ниже прожиточного минимума положена региональная надбавка. Но еще не разобралась, те деньги которые маме платят как ветерану труда это и есть региональная надбавка из-за того, что пенсия низкая или это просто надбавка за "ветерана труда" независимо от размера пенсии.
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
atakli
У меня не возникают вопросы почему кто-то получает больше, понятно что этому есть объянения. Мои родственники имеющие гораздо меньший стаж получают в 3 раза больше пенсию, потому, что на севере работали, в тяжелых условиях. Это понятно, заработали, заслужили, им и начислили больше сразу.
Только если изначально тому кто не работал начислили 3600, аим, оставившим здоровье на севере 20000, понятно, люди пазали, вот и разница такая ощутимая, а сейчас получается что....подняли минимальную пенсию, кто не работал стали получать 8 тыс, кто на севере оттрубил те же 20 тыс осталось, разница значительно сократилась.....тоесть "не такая у сложная работа у вас была на севере"???
А в случае с моей мамой, если изначально по сравнению с неработавшей соседкой она больше получала и как ветерану доплачивали, вроде как заслужила добросовестным трудом....то теперь как ее заслуги отражаются на размере ее пенсии?...никак... соседка просто так 8 тыс получает, а мама 7200 и торжественную надбавку как ветеран 900 рублей за добросовестный труд...  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115377 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 14:59 |
|
|
| panairi писал(а): | Adelvase
Уже не 3600. Почему и тему завела, что всем у кого пенсия ниже прожиточного минимума подняли до 8000 с копейками. А тем у кого была уже 8000 с копейками так и оставили.
|
А вы сейчас информацию собирали по законодательству? Я просто читала это буквально месяца 2 назад, про то,как расчитывают пенсию, было именно 3600, что бы считали "по стажу" надо отработать 5 лет. Если пенсия не дотягивает до прожиточного минимума в регионе, до делают надбавку. Именно тем, у кого стаж 5 лет имеется.
зы. допустим, соседка и правда не работала,не инвалид... а сколько лет соседке и сколько лет вашей маме? Это тоже имеет значение. И работает мама ваша сейчас или нет
Добавлено спустя 10 минут:
| Цитата: | Разновидностями социальной пенсии являются:
1.Социальная пенсия по старости – положена женщинам от 60 лет и представителям сильного пола при достижении 65-летнего возраста, если их трудовой стаж насчитывает от 5 лет и более, а также пенсионерам, относящимся к северным народам. При достижении 80-летнего возраста назначается дополнительная надбавка, которая равняется величине пенсии по старости. В каждом отдельном регионе она устанавливается индивидуально.
2.Социальная пенсия в связи с инвалидностью – оформляется гражданам, имеющим любую группу инвалидности без трудового стажа, и детям-инвалидам.
3.Социальная пенсия по потере кормильца – предоставляется детям, не достигшим совершеннолетия, и студентам ВУЗов, обучающихся на очной форме вплоть до исполнения 23 лет в том случае, если установлен факт смерти хотя бы одного из родителей, не заработавших необходимый трудовой стаж.
Наличие страхового стажа – это минимальный стаж работы, то есть уплаты страховых взносов. Начиная с 2025 года, необходимый минимальный стаж работы для возникновения права на пенсию будет равен 15 годам.
|
3600р были положены тем,кто не имел стажа в 5 лет, как я поняла, и сейчас так же - это для старшего поколения
для нас с вами уже другие сроки и другие суммы будут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20321 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 23:11 |
|
|
| Adelvase писал(а): | | Бывает что и люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не работали НИГДЕ, и не являлись при этом секретными военнослужащими, которым до гроба нельзя рассказывать о том,что они где-то там отслужили |
Да, бывает. В деревнях таких - завались. Последние лет 25 во многих деревнях просто нет официальной работы. Не официальной, к слову, тоже часто нет.
Жены офицеров никакой особой "женоофицерской " пенсии не получают. Никакой секретности - просто не было работы в военных городках. У меня мама в МОсковской области в свое время так без работы сидела 5 лет. До ближайшего населенного пункта рукой подать. Но это деревня - там работы нет даже для учителя, а уж тем более для инженера (ракетостроения). И сидело их там так без работы больше полсотни женщин. Это на один городок. А прикиньте в масштабах страны...
Это две позиции, о которых я знаю лично. А ведь наверняка есть еще куча всего, чего я не знаю. И стыдить тех, кто получает социалку вот никак не буду. Хотя моя мама, бывший инженер, инструктор авиационной спортивной школы, получает те же 8 с небольшим тыщ. Ну вот... зарплата на заводе была порядка 140. А в ДОСААФе - порядка сотни всего. Просто там пайки добавлялись и питание. Плюс одежка. Плюс коммандировочные всякие. Получалось то в итоге те же 140-150, но продукты к расчету пенсии не приплюсуешь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|