Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 0:53
Энн:)
Аня, добрый вечер!
Заявка от моей дочери Ксении: Nona M, дочь
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 5802 В дневниках: 59 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 1:45
1. 79
2. Книга о Франции или французского автора. Морис Дрюон "Железный король" http://www.livelib.ru/book/1000320966
3. Франция начало XIV века, король Филипп IV Красивый, прозванный Железным.
Узнав тему, весь день ходила в замешательстве. Дома давно стоит сборник М. Дрюона "Проклятые короли". Не читала. Как представлю, какие там родственные переплетения (не люблю постоянно заглядывать в действующие лица, кто кому приходится, кажется скучным и отбивает все желание читать) Но раз судьбе было угодно попасть именно на эту тему, решила прочесть. Скучно? Ха-ха... Я проглотила первую книгу и есть огромное желание читать дальше. Блестящий слог, замечательно прописаны характеры героев, быт, природа, дух того времени. Масса интриг. Сопереживаешь и задумываешься о многом. Об отношении к жизни и смерти, чести и достоинстве в то время и сейчас. Оправданы ли были методы с помощью которых достигались цели, пусть даже ради государства? Кто не читал - рекомендую.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25989 В дневниках: 13012 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 1:52
1. 5
2. Маяковский. автобиография. http://royallib.com/book/mayakovskiy_vladimir/vladimir_mayakovskiy___avtobiografiya.html
3. Если честно увидев какая тема мне выпала, я застопорилась. Во-первых, боялась занудства жанра, во-вторых, просто не могла понять про кого я хочу прочитать. Чья жизнь мне интересна. Решила поискать биографии поэтов. Наткнулась на Маяковского. Произведение короткое, но манера письма Маяковского это ... вкусно. Четко, по существу, без лишней воды. Одни эмоции. Хлесткие. Внезапные. Мне понравилось. Плюсом еще перечитала стихов.
мне выпало
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 11:21
1. 18
2. Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. Я читала Брэдбери "Лед и пламя" https://www.livelib.ru/book/1000690714
3. Открыла для себя этого автора, буду и дальше знакомиться.
В рассказе "Лед и пламя" люди попадают на другую планету и их жизнь сокращается до 8ми дней. Но не смотря на такую короткий срок в их жизни есть и война, и ненависть, и любовь. А самое главное, остается надежда. Ведь на ближайшей горе сверкает металлическое семечко-космический корабль.
Мне очень понравилось повествование. Я "погрузилась" в книгу, в их "короткую" жизнь. Рассказ заставляет подумать о многом: например, о скоротечности жизни, о том, что нужно ценить каждую минуту своего времени, о том, что надо идти к мечте
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 12:00
1. 72
2. Книга из списка любимых книг Сибмамы. Чехов, Цветы запоздалые
3. Повесть про русское невежество. А покорность Маруси меня каждый раз выводит иж себя. Очень часто правилс и устои семьи приводят нас также как и Марусю к жизненной слепоте. У меня такое было и не раз. Ей надо бы бросить брата и его любовницу, может и не умерла бы. Все болезни от нервов. А с другой стороны ее смерть - это избавление .
А вообще Чеховский слог актуален и сейчас. Перечитала повесть с удовольствием. 10 Баллов
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 12:08
*natalka*
отчет принят! Здорово, что вы неожиданно открыли интересные для себя книги
2 ход - выпало 3, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Katerina__
отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Маруся Майская
отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви Если нужна подсказка, то в 1 посте есть ссылки на подходящие подборки).
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Sunwait
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость:
Передвинуться на 1 поле назад
4 ход - переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 1443 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:45
1. 98.
2. поле 5, Детская книжка. Cвен Нурдквист. "Переполох в огороде". http://www.livelib.ru/book/1000246766
3. Мне кажется, это самая веселая книжка о котенке Финдусе из 7, прочитанных мною. В этой книге Петсон садит овощи в огороде, а Финдус -тефтельку, им предстоит сохранить свои посадки в целости. Сюжет динамичный, написана легко, очень мне нравятся иллюстрации, много мелких деталей, которые приятно разглядывать.
Моему 4-х летнему сыну эта книжка тоже больше всего нравится.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 15:29
nadia1984
отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужна подсказка, в 1 посте темы есть ссылка на подборку таких книг).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 3682 В дневниках: 1293 Карта № 001911
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 16:31
1. 37
2. Поле 1. Классическая литература. В.Гюго "Отверженные" https://www.livelib.ru/book/1000839810
3. Давно хотела перечитать, и вот представился случай. Роман Гюго про Провидение, про силу и слабость человеческого духа, про Францию. Жан Вольжан, Гаврош, Фантина, Епископ Диньский, Жавер. Множество характеров и судеб. Книга оставляет и горестные и одновременно светлые мысли.