Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 2953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Энн:)
Аня, добрый вечер!
Заявка от моей дочери Ксении: Nona M, дочь
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Сална
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

natalicat1983
всё правильно: девочка, девушка, женщина - главное, чтобы был женский пол ;)

Отчет принят! 2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:01     Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что объем книги не важен?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:03     Ответить с цитатой

Юм-юм
отчет принят!

3 ход – выпало 2, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы (ссылка на подборку есть в 1 посте темы).

Добавлено спустя 38 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
Я правильно понимаю, что объем книги не важен?

Да, никаких ограничений с меньшей или большей стороны :-)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:04     Ответить с цитатой

Ну и отлично, а то нашла про любовь на больше чем 600 страниц и задумалась :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:05     Ответить с цитатой

Nona M
ваша дочка - наш 100-ый участник! Ура! 5ballov

Внесла в пятый пост, удачи ей в игре!

1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:45     Ответить с цитатой

1. 79
2. Книга о Франции или французского автора. Морис Дрюон "Железный король" http://www.livelib.ru/book/1000320966
3. Франция начало XIV века, король Филипп IV Красивый, прозванный Железным.
Узнав тему, весь день ходила в замешательстве. Дома давно стоит сборник М. Дрюона "Проклятые короли". Не читала. :oops: Как представлю, какие там родственные переплетения :eek: (не люблю постоянно заглядывать в действующие лица, кто кому приходится, кажется скучным и отбивает все желание читать) Но раз судьбе было угодно попасть именно на эту тему, решила прочесть. Скучно? Ха-ха... Я проглотила первую книгу и есть огромное желание читать дальше. Блестящий слог, замечательно прописаны характеры героев, быт, природа, дух того времени. Масса интриг. Сопереживаешь и задумываешься о многом. Об отношении к жизни и смерти, чести и достоинстве в то время и сейчас. Оправданы ли были методы с помощью которых достигались цели, пусть даже ради государства? Кто не читал - рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:52     Ответить с цитатой

1. 5
2. Маяковский. автобиография. http://royallib.com/book/mayakovskiy_vladimir/vladimir_mayakovskiy___avtobiografiya.html
3. Если честно увидев какая тема мне выпала, я застопорилась. Во-первых, боялась занудства жанра, во-вторых, просто не могла понять про кого я хочу прочитать. Чья жизнь мне интересна. Решила поискать биографии поэтов. Наткнулась на Маяковского. Произведение короткое, но манера письма Маяковского это ... вкусно. :D Четко, по существу, без лишней воды. Одни эмоции. Хлесткие. Внезапные. Мне понравилось. Плюсом еще перечитала стихов.

мне выпало
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 11:21     Ответить с цитатой

1. 18
2. Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. Я читала Брэдбери "Лед и пламя" https://www.livelib.ru/book/1000690714
3. Открыла для себя этого автора, буду и дальше знакомиться.
В рассказе "Лед и пламя" люди попадают на другую планету и их жизнь сокращается до 8ми дней. Но не смотря на такую короткий срок в их жизни есть и война, и ненависть, и любовь. А самое главное, остается надежда. Ведь на ближайшей горе сверкает металлическое семечко-космический корабль.
Мне очень понравилось повествование. Я "погрузилась" в книгу, в их "короткую" жизнь. Рассказ заставляет подумать о многом: например, о скоротечности жизни, о том, что нужно ценить каждую минуту своего времени, о том, что надо идти к мечте :-)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 12:00     Ответить с цитатой

1. 72
2. Книга из списка любимых книг Сибмамы. Чехов, Цветы запоздалые
3. Повесть про русское невежество. А покорность Маруси меня каждый раз выводит иж себя. Очень часто правилс и устои семьи приводят нас также как и Марусю к жизненной слепоте. У меня такое было и не раз. Ей надо бы бросить брата и его любовницу, может и не умерла бы. Все болезни от нервов. А с другой стороны ее смерть - это избавление .
А вообще Чеховский слог актуален и сейчас. Перечитала повесть с удовольствием. 10 Баллов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 12:08     Ответить с цитатой

*natalka*
отчет принят! Здорово, что вы неожиданно открыли интересные для себя книги ;)

2 ход - выпало 3, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Katerina__
отчет принят!

2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Маруся Майская
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви Если нужна подсказка, то в 1 посте есть ссылки на подходящие подборки).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Sunwait
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость:
Передвинуться на 1 поле назад
4 ход - переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 14:45     Ответить с цитатой

1. 98.
2. поле 5, Детская книжка. Cвен Нурдквист. "Переполох в огороде". http://www.livelib.ru/book/1000246766
3. Мне кажется, это самая веселая книжка о котенке Финдусе из 7, прочитанных мною. В этой книге Петсон садит овощи в огороде, а Финдус -тефтельку, им предстоит сохранить свои посадки в целости. Сюжет динамичный, написана легко, очень мне нравятся иллюстрации, много мелких деталей, которые приятно разглядывать.
Моему 4-х летнему сыну эта книжка тоже больше всего нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 15:29     Ответить с цитатой

nadia1984
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужна подсказка, в 1 посте темы есть ссылка на подборку таких книг).

Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Добрый день! Можно еще подавать заявки же?
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 16:31     Ответить с цитатой

1. 37
2. Поле 1. Классическая литература. В.Гюго "Отверженные" https://www.livelib.ru/book/1000839810
3. Давно хотела перечитать, и вот представился случай. Роман Гюго про Провидение, про силу и слабость человеческого духа, про Францию. Жан Вольжан, Гаврош, Фантина, Епископ Диньский, Жавер. Множество характеров и судеб. Книга оставляет и горестные и одновременно светлые мысли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 14 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: