Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Eko Terra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Мне 20 и уже скоро рожать. По-моему тут важнее настрой. Иногда и в 30 можешь быть не готов... это у всех по разному) :aga-aga:

Тайский массаж в каждый дом! Обращайтесь ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Афира
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:02     Ответить с цитатой

девочки, всем привет :-) я жду первенца в декабре, мне в августе исполнилось 29, забеременела в 28 :-) ребёнка хотела оочень давно, но в 27 только встретила свою настоящую любовь, свою половинку, своего теперь уже мужа, отца нашего будущего сыночка :-) а до этого переживала и беспокоили меня мысли, что года то идут, биологические часы, как говорится, тикают. сейчас я очень счастлива, уже через 2,5 месяца (ттт) встречусь со своим малышом :-)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

кстати, хожу я хорошо(ттт) анализы все хорошие и я уверена, что всё у нас будет хорошо. а фразы "конечно, и после 25-ти тоже можно нормально родить..." меня, мягко говоря, удивляют :-o (это в начале форума кто-то писал) я ещё понимаю про 40 лет так писать, но ставить клеймо старорожениц на тех, кому за 25, это только у нас, в России...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

кстати, хожу я хорошо(ттт) анализы все хорошие и я уверена, что всё у нас будет хорошо. а фразы "конечно, и после 25-ти тоже можно нормально родить..." меня, мягко говоря, удивляют :-o (это в начале форума кто-то писал) я ещё понимаю про 40 лет так писать, но ставить клеймо старорожениц на тех, кому за 25, это только у нас, в России...

tanechka-good
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Я считаю, что лучше до 25 первого рожать, хотя у каждого своя судьба. Мне вот 32 сейчас, а я только собралась. Раньше все думала о другом. То институт надо закончить, то работать пойти. А время очень быстро пролетело.

KATPUNA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Конечно, первым делом нужен человек, от которого готова родить и воспитывать ребенка. Я замуж вышла в 25, но от беременности сдерживало многое- отсутствие своей квартиры, потом ремонт квартиры, да и сразу рожать было страшновато. т.к. мы не так много времени были вместе.
А вообще, считаю, самый оптимальный возраст- 23-25 лет, и учеба уже закончилась и какое-то время отработала, стаж есть, опыт, погулять успела, да плюс ко всему, когда 30 будет, то и сама еще молодуха и ребенок уже не маленький, более свободна в своих действиях и желаниях...много плюсов )))

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Первый раз я рожала в 16. Зарекалась больше вообще рожать и ... родила в 25 :eek: После этого спокойно вздохнула и решила что все, отстрелялась... Теперь рожу в 31 или 32, роды около моего др планируются :haha:
Так что, во всех возрастах отметилась :lol:

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Я проголосовала за "Гораздо важнее не возраст, а другие факторы". Мне кажется что важнее психологическая готовность стать мамой, а это у всех происходит в разном возрасте.

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 17:48     Ответить с цитатой

В том возрасте, когда женщина психологически готова к рождению ребенка, когда акценты рассавлены правильно-что важнее-ребенок или работа, развлечения и тд, когда мама настроена на материнство, пропитана этой темой, лучше всего - когда вокруг нее беременные, мамы с детьми, тогда все происходит как бы само собой, проще и естественней. Да и для второго, третьего и тд это актаульно, нужно хотеть именно самого ребенка, только этот довод идеален для рождения малыша, а другие причины (возраст, мат.положение,материнский капитал,привязать мужа и тд) не очень то желательны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Я родила сына в 19 и ни сколько ни жалею!!! Сейчас ждем доченьку. Сыну уже три и организм вполне хорошо отдохнул. Я одновременно училась в институте, академ не брала, перевелась на заочное, и с успехом закончила. Было конечно тяжело, но жизнь не бывает легкой! Зато потом понимаешь , сколько всего можешь сделать, сколько еще ресурсов не использованных в тебе. после первой беременности успела поработать. сынок ходит в садик. По-моему у нас все вовремя, как я и мечтала...
Рожать надо тогда, когда готов к детям!!! Я вот оооочень хотела ребенка. Рожать можно и в 25 и в 30-ть, все зависит от женщины, от ее физических возможностей и настроя.
Правда если родить в 35-ть первого, а потом второго, то будет мало времени на их воспитание... будет тяжело содержать детей, сил уже меньше, чем в 20-ть! ИМХО.

Sasha_Zefirka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:07     Ответить с цитатой

родила в 20,сын крупный,но даже не порвалась!

Inessa_L
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 3816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Я, в принципе, как и многие думаю что первого желательно до 25 родить. А так у кого как получится.
Задаваться целью ,родить и не важно от кого, это дикость. У малыша должен быть папа, в полном смысле этого слова.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 2345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Сынульку я родила в 18, сейчас 24 и ждем второго ребеночка :-) Все индивидуально!! Рожать в любом возрасте - это прекрасно!!!!!!

Машунечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Я рожу как мама и сестра в 24:) Считаю оптимальным возрастом))

маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 4583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Мне кажется, что идеальный вариант родить всех своих детей до 30. У меня так и получиться :-) Первый в 23, второй 29. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nencey
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:54     Ответить с цитатой

У меня вот первая беременность была как только 18 исполнилось,на тот момент мы с моим уже настоящим мужем всего месяц встречались, т.е. очень мало-не знали друг друга,он только институт закончил,я на 2 курс перешла,а когда мама узнала...вообщем,абортом дело кончилось...реела я потом дико,простить себе не могла.Да и проблемы у меня по гинекологии были,еще с 15 лет по больницам с воспалением придатков валялась,а потом после аборта еще осложнение началось...а буквально зимой прошлой врачи говорили,что 1 яичник вообще не работает,и с трубой что то..вообщем,думала,что больше не забеременнею...и тут вдруг получилось,хотя специально не пытались,но для меня даже шоком было-я на себе практически крест поставила.Сейчас мне 21 и я счастлива!

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН на ВаШ ПрАзДнИк!!!!!! :salut4: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1449027 ЖМИ СЮДА
⮝ наверх ⮝

Мишелька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:31     Ответить с цитатой

конечно до 25 лучше, здоровья больше...сейчас мне 25, рожу в 26...тянуть дальше некуда, да и мужу почти 29...так что решили, что пора :-) итак у мужа с ребеночком 30 лет будет разница...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: