Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Аргументы мам, не отдающих детей в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
артур20
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 22:04     Ответить с цитатой

мы отдали и не жалеем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Vlada_13, а когда придет время отдавать ребенка в школу, Вы тоже будете опираться на мнение ребенка "Хочу-не хочу?".

У нас так: Я изначально не хотела отдавать своего ребенка в садик. Потому что, 1)работа преподавателем не на полный день и не каждый день, 2) бабушки могут сидеть, 3) мое обостренное беспокойство за свое дитя.
Потом все же встали на очередь (аж в 2 года), "на всякий случай". Подумала, что перед школой надо будет немного походить.
К трем годам поняла, что ребенку необходимо общение со сверстниками. С общением у нас не получалось - двор был маленький и закрытый, хождение на развивающие занятия (больше в целях общения) не очень удобны и очень затратны. Детей он откровенно сторонился, опасался и боялся.... Но, ему было уже скучно дома, появился какой-то интерес к сверстникам, но найти их каждый день было не так то просто. У меня нет 100 подруг с детьми. Иногда встречаемся с родственниками с детьми, через минут 30 мой сын увлеченно с ними играет. Но это не часто! Вобщем к саду я морально уже была готова, хотелось какого-то иного образа жизни, вывести ребенка в люди, пусть даже через стресс!

Итог - в 2015 г. нам дали сад, так как исполнилось 3 года, по новому постановлению президента. Пойти позже не получится, тк очередь пропадет. Сад - новый, мне понравился. Там очень красиво и все новое, на детских площадках много разных игровых элементов по возрасту. Вобщем, пришлось идти, да и в принципе было понятно, что надо. Но! На полный день - ни-за-что. Пока вожу на 2 часа, пока сидит на стуле, но пару раз (за неделю хождения) он принимал участие в поделках аппликаций и ему понравилось. Но да, это стресс, тк маму, те меня, с ним туда не пускают, а он привык познавать все новое со мной. Когда прихожу за ним, он становится смелее, начинает разговаривать с детьми, с воспитательницей, что-то им показывает. Я понимаю, ему это надо, надо учиться общаться!

И, кстати, дома я не руководствуюсь принципом "не хочет - значит не надо". У меня "надо - значит надо". Надо идти в поликлиннику, надо лечить зубы, надо идти гулять, надо кушать вовремя, надо спать и т.д. Вот я такая.
ПС по факту из 29 детей ходят 10-15.

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
РомашкаБукашка
Не факт. Еще бывает, что маму просто некому подменить. А годами сидеть с детьми в четырех стенах, практически не выходя дальше детской площадки - это перебор для любого взрослого человека. Когда детей немного (например, двое, как у меня) и хоть изредка может помочь кто-то из родственников, то еще ладно. Но если мама многодетная, а все бабушки по другим городам - сад реально спасение. Уж лучше дети в саду хоть на полдня, чем загнанная в угол запредельно усталая мать семейства.

У нас нет такой необходимости - подменять. Поскольку я за четыре с половиной года еще не устала :)) Нет, конечно, муж может побыть с детьми, но это как правило максимум три часа в неделю бывает :) Я знаю что усталость мамы и ее свободное время не зависит сильно от количества детей. Кто-то кое-как с одним ребенком справляется, а кто-то и с пятью успевает заниматься собой, творчеством, и еще детей обучать дома :) Ни запредельной, ни незапредельной усталости нет, на кухне я провожу не больше 2-х часов в день, так же как и до рождения второго малыша. Сейчас, в век современных технологий большую часть домашних дел может вполне делать бытовая техника. А мне остается только играть с малышами, заниматься их образованием, делать свои любимые занятия и заботиться о семье.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 23:56     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Я рада за вас.
Но все люди разные, и единственно правильного решения тут нет.
У меня, например, дети тоже не в саду, но мне очень важны те несколько часов раз в неделю-две, когда дети у бабушки. Да и вообще я не "домашняя", мне нужна реализация еще в чем-то, кроме семьи, а домашние дела все-таки не мое ((
А уж сказать кому-то из сильно многодетных, что они прекрасно могли бы обойтись без садика, у меня вообще язык не повернулся бы. И дети разные, и родители.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аква75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Девочки, я не по теме, помогите пожалуйста советом. В городе совсем недавно, накопила кучу детских вещей на возраст 3-6 лет(нам уже маленькие), не знаю куда их отдать. Выбрасывать жалко, вещи хорошие. Раньше проживала на Дальнем востоке, отдавала маленькие вещички в дом ребенка. Здесь не знаю ничего (((
⮝ наверх ⮝

Софи я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 10:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дамы - мамы. Хочется высказать свое мнение, с Вашего позволения. В детский сад ходить детям нужно, но не раньше 3-х лет. ЛО!
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Софи я писал(а):
Здравствуйте, Дамы - мамы. Хочется высказать свое мнение, с Вашего позволения. В детский сад ходить детям нужно, но не раньше 3-х лет. ЛО!

Наше государство тоже так думает, судя по тому что садики дают не раньше трех лет в связи с большой очередью. Вот только пособие почему-то платиться только до 1,5 лет. А так я тоже за садики, хотя сама их ненавидела в детстве. Но моя старшая ходит с удовольствием, потому что очень общительная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tatyana)

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Деткам в хороший детский сад ходить необходимо, но не раньше трёх лет (ещё бы государство выплачивало пособие до 3-х лет, а не до 1,5).
⮝ наверх ⮝

Елена Psych Club

На сайте с 29.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Этот вопрос сугубо индивидуальный. Нужно смотреть по готовности малыша, а также и мамы. На характер малыша и на то, что он уже умеет. И много еще факторов...
⮝ наверх ⮝

Ирина9558
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 19:44     Ответить с цитатой

на счет пособия до тех лет это точно))
⮝ наверх ⮝

Ирина9558
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 1:03     Ответить с цитатой

В садике детки очень часто болеют. Жалко отдавать
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Девочки, как детский психолог, сотрудник детского сада и мама 5-летней дочери скажу так. Я вижу ситуацию в детском саду изнутри. Детям в саду очень тяжело, во-первых они находятся в постоянном шуме, у них нет возможности взять передышку побыть наедине с самим собой, посидеть в тишине или полежать если заболела голова. Дети - тоже люди и у них бывает плохое настроение, недомогание и нежелание. В детском саду присутствуют режимные моменты избежать которых ребенок не сможет. Многие скажут в школе будет сложнее - согласна, но и психика ребенка уже будет намного устойчивее. Детский сад - это не обязательный образовательный процесс, его можно заменить дома или водить ребенка социализировать в развивашки - если есть такая потребность у мамы :-) Психологическая готовность к посещению детского сада у ребенка в среднем складывается к 4 -м годам. Детей, которые адаптировались к саду по практике знаю не много, основная масса детей смирилась с ситуацией посещения садика.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 0:45     Ответить с цитатой

В.В.В.
Вот именно - смирились :-(
Я при каждой возможности оставляю детей дома, хотя не встречаю поддержки родных :oops: Мне говорят - что ты не отвела в сад? Веди их в сад, нечего дома сидеть!
Один заболел, значит дома оба садиковских. Отпуска, отгулы, форс-мажоры - дети дома.
⮝ наверх ⮝

Евгения Таловская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Мне кажется что ребенок должен общаться со сверстниками, он и так 3 года, а кто-то и дольше был только с родителя, он должен учится общаться с другими детьми.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 1:50     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
Согласна с Вами! Тоже при малейшем насморке в сад детей не поведу. Я отдала детей в садик в 3 года 5 мес., сначала 2 недели ходили на 2 часа. Потом стали ходить с 8 до 12 часов, и сейчас так ходим. И еще долго будем так ходить, до тех пор пока дети сами не попросятся остаться подольше. Но и тогда я буду забирать детей из садика в 16.00.
За эти полтора месяца что мы ходим в садик, дети были на больничном пока 1 раз, причем один выздоровел за неделю, второй почти 2 недели выздоравливал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: