Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Интересные цены в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6398
В дневниках: 12230
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 21:51     Ответить с цитатой

AnnaSh
спасибо! надо будет приготовить для ребенка:holding:

Добавлено спустя 10 часов 36 минут 47 секунд:

Тесто для пиццы (основной рецепт)
из журнала "Школа гатсронома"

ЧТО НУЖНО:

Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст.л. оливкового масла
Для основы:
2 ст. л. томатного соуса
1. ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
120 г сыра моццарелла

Что делать:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку. Быстро переложить лепешку в форму.
Чтобы тесто вовремя выпечки не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. в томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размещать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см.
6. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
7. поставить в заранее разогретую до 200 духовку на 30 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TanyaP
Студент
Студент


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 1906
Откуда: Барнаул Сухэ-Батора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Вкусные Полезные конфеты

Примерно на 1 ст кураги
1 ст грецкого ореха
1/4 ст чернослива
1/4 ст фиников
2 ст.л. сухого молока
Для обсыпки:
по 1 ст.л. сухого молока и какао

Сухофрукты помыть, обсушить. Все перекрутить на мясорубке на 2 раза для получения однородной массы. Скатать шарики. Внутрь можно положить орешек. Обвалять в смеси сухого молока и какао или по отдельности, кому как нравится. Все. Кушайте на здоровье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6398
В дневниках: 12230
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 16:24     Ответить с цитатой

TanyaP
эта вкуснотища хранится? или сразу надо съесть :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TanyaP
Студент
Студент


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 1906
Откуда: Барнаул Сухэ-Батора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
Хранится, мы съедаем за 1,5 недели, на больше не пробовала делать. На всяк случай ставлю в холодильник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sweet-lana
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.04.08
Сообщения: 1472
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул, Взлетная
Карта № 005127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Пирожки "как пух"
Рецепт брала из какой-то кулинарной газеты:
Тесто: Немного подогреваю 1 стакан кефира, добавляю 0,5 стакана растит. масла без запаха, 2ст.л. сахара, 1/2 пачки сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 3 стакана муки. Тесто замешиваем, убираем минут на 15 в теплое место, чтобы настоялось.
Начинка любая. Можно делать пирожки, а я просто разделяла тесто на 2 части, распределяла по противню, сверху картофель соломкой с фаршем, луком, солью, перцем, можно добавить грибы. Сверху накрывала второй частью теста , пусть еще минут 5-10 постоит, пока духовка греется, и все: ставим в духовку, выпекаем. у нас съедается за 1 вечер. Тесто очень мягкое, долго не черствеет.
Приятного аппетита!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Так, девочки, рецепт для любителей красной икры, но для экономных любителей :lol: Сама нашла в инете, сегодня попробовала, понравилось.
Бутерброды с чуть-чуть красной икрой
Нужно:
хлеб, чеснок, майонез, варенные яйца, тертый на мелкой терке сыр, чуть-чуть красной икры ;)
Делаем так:
Хлеб поджариваем (или в тостере, или в бутерброднице, или в микроволновке, или на сковородке), натираем чесноком, смазываем майонезом, кладем дольку яйца, посыпаем сыром, а сверху красная икра :in_love: Таким образом, икры надо немного, а бутерброд получается большой :-)
У меня вышла вот такая вкуснятина
На 20 бутербродов ушло где-то грамм 70 икры, и так как у меня осталось еще, я доложила побольше :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9596
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 13:29     Ответить с цитатой

b_jogka
Галя, как красиво! А вкууусно наверное 5ballov . Где б теперь икры добыть?
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Беляна
Спасиб :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6398
В дневниках: 12230
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:54     Ответить с цитатой

b_jogka
Галя ,я теперь слюной захлебнусь :haha:
икру можно ведь и на развес купить - в Океане или Салмон Фиш. И в Ленте опять акция на икру ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
:-P :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:26     Ответить с цитатой

b_jogka, чувствую, чего-то мне не хватало! спасибо!! (пойду искать икру :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Я сегодня попробовала сделать воспетые Кливией луковые кольца!!! Оказалось действительно вкусно!!! Фотографировать было нечего, т.к. у меня их прямо из под рук съедали...еле урвала сама попробовать....
делала по такому рецепту
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1 стакан пива (можно безалкогольного)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.

Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут.


Только у меня до духовки дело не дошло, съели все так...обвинив меня что не придумала это блюдо вчера под пиво и футбол :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Ионна ну вот, а я без пива рецепт находила - сделала - совсем не вкусно. теперь даже не знаю, пробовать ли..
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Рили Нямка, нужно подождать следующего футбола...и если после него останется пиво...применить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anfan
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
Сообщения: 4850
В дневниках: 392
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 007219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:49     Ответить с цитатой

ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус или 2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком) или разрыхлитель 2 ч.л.. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С.
Крем:
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона
2 ст молока +3 ч л манки
2-3 лимона
1.5 ст сахара
180 гр масла
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.
или можно просто потереть шоколадку и украсить торт.
Торт сладкий можно в крем сахара положить чуть поменьше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах