Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пельменные традиции
Флешмоб посвященный пельменям

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марина мама паши
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 3
Карта № 012888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Мы лепим пельмешки только вручную(раскатывая каждую лепёшечку :in_love: да,да с душой и воспоминаниями из детства) :-) пойду отварю и слопаю(начиталась аж слюньки бегут :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

modanna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Я раньше пробовала делать тесто сама, но у меня никогда не получалось вымесить его вручную. Недавно купила хлебопечку, там обалденное тесто получается:мягкое, эластичное! В этом году обязательно будем лепить семьёй на праздник. Флешмоб очень кстати!
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6746
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Мы обычно семьей лепим пельмени в каникулы - к Рождеству. Перед Новым годом в основном очень много рабочих хлопот - не успеваем лепить пельмени. А вот числа 3-4 засядем и будем лепить - поучаствую во ФМ.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Миланочки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Сегодня пол дня лепила пельмени, теперь семя сыта будет :haha:
⮝ наверх ⮝

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 16:17    Заголовок сообщения: Пельмени к новому году Ответить с цитатой

Помню в детстве всегда лепили пельмени на Новый год
А сейчас это традиция куда то улетучилась
Мы сейчас перешли на лепку мант
Так как пельмени по мне уже не актуальны
может я и не права, но все таки день на третий уже точно едим пельмени , только покупные

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Девочки, я с вами :in_love:
Тоже лепим к НГ (с прошлого года, до этого не получалось), раскатываю руками каждый кружочек. Но теперь хочу попробовать и стаканчиком вырезать, и подставочку у мамы спрошу, вдруг она нашу старую из детства хранит. И помощники подрастают.
Сейчас прям душа начала просить посиделок на кухне, за лепкой пельмешек :haha:
А тут и вы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

MariaVla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Родственники рассказывали историю, произошедшую в начале 80-х годов. Родители молодого человека (зовут его Сергей) уехали к родственникам отмечать Новый год, оставив квартиру в его полное распоряжение. Естественно молодой человек пригласил к себе друзей, а также соседу, живущую над ним. Девушка согласилась и сказала, что придет попозже.

В те времена выбор пиротехники ограничивался в основном бенгальскими огнями и безобидными хлопушками с конфетти, но один из друзей сумел достать что-то типа сигнальной ракеты. Ребята под радостные вопли запустили эту ракету прямо с балкона…

До Нового года оставалось несколько минут, но соседки сверху все еще не было, поэтому Сергей поднялся к ней, чтобы поторопить. На лице у соседки вдруг, откуда не возьмись появилось красное припухшее пятно. Задавать вопросы было уже некогда, и Сергей потащил соседку за праздничный стол. После боя курантов все начали задавать вопрос: «Что случилось?» Девушка рассказала примерно следующее: Я уже собиралась идти к вам и решила прихватить с собой пельмешки, которые мы налепили с мамой. Вышла на балкон, а там под балконом какие-то придурки бабахнули ракету. От неожиданности я напугалась и ломанулась обратно в квартиру, но тут мое лицо повстречалось с дверью.

Прикладывание замороженных продуктов к месту соприкосновения результатов не дало. К утру синяк расплылся на пол-лица.

Друзья осмелились рассказать девушке о своих подрывных действиях только тогда, когда синяк уже прошел. Вроде бы обошлось без переломов, синяков и других увечий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Хорошо тепло на улице, но хорошо в меру. Вот сейчас бы уже морозец нужен :aga-aga: .
Начала лепить пельмени вчера.
Вот немного сфотала, пока только 450 штук :-)

Моя морозилка скоро жаловаться начнет что она не резиновая, а на улице все тепло.

Итог: налепили 983 штуки и 55 мантов.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Дек 25, 2015 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Чебурек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 17:34     Ответить с цитатой

О я тоже пельмешки хочу! И лепить планировала завтра, как раз выходной выпал. Для меня пельмени домашние как раз на пельменнице, мы всегда в детстве с мамой только такие и лепили, а самолепные у меня стойко ассоциируются с магазинными. Вот так все наоборот... А еще безумно хочется пельмешек магазинных как из детства, какой же у них был божественный вкус!!

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 12:37     Ответить с цитатой

И мы сами всегда лепим пельмени.Уже традиция-1 января на горячее-пельмешки. Тесто муж вымешивает-это его главная миссия в этом деле)))
⮝ наверх ⮝

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:
983 штуки и 55 мантов.

обалдеть :o :o :o

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Анна111111
:haha: Звучит страшно, но на самом деле не так и много :-)

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 20:42     Ответить с цитатой

здравствуйте , мы тоже лепим пельмени сами :give_heart:
тесто делаю сама , фарш тоже крутим сами говядина+свинина + совсем немного курицы +лук ;) делаю пельмени на пелеменнице вот мой "агрегат " ;)
вот что получается :give_heart:

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Сегодня накрутила фарш "четыре мяса" - говядинка, свининка, баранинка, индюшатинка, мяско всё деревенское, свининка прям парная. :in_love:
Завтра сдобрю фарш лучком, чесночком и перчиком, и сяду за лепку традиционных пельмешек. :give_heart:

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 10:51     Ответить с цитатой

А мы в субботу налепили.
Тесто по рецепту Ксеньчик
Фарш свинина+говядина+лук+молоко+вода ледяная.
Вечером буду перекладывать, сфотаю и посчитаю заодно. :-)

Пельмешки без меня сложили. Не считали.

Последний раз редактировалось: Татьяна0106 (Ср Дек 30, 2015 20:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: