Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Манипулирует... разлюбил... или кризис среднего возраста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:12     Ответить с цитатой

Friends,

"Я готова поговорить и обсудить все моменты. Если ты готов, дай знать. Если нет, я подожду"

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Friends писал(а):
И что мне сейчас "оставить гордость" и заговорить первой?

Да. Потому что один из принципов здоровой семьи - болеть и капризничать по очереди.
Сейчас его очередь быть букой.
Friends писал(а):
Возможно этого он и ждёт. А может скажет, что знал что я долго не выдержу и прибегу, и этим обидит меня ещё больше.

Тут тот случай что мало ли что в сердцах наговорит.
Тем что Вы в его полет не верите (хоть и объективно) Вы ему с его т.з. мб вообще нож в сердце воткнули, крылья вырвали и он мечется между долгом (заботы о Вас и детях и пытается не разлюбить) и между "Великой мужской идеей"
Естественно не претендую что моя интерпретация верна.
Но хочу Вам показать что ему плохо и больно.
и он на Вас обижен ( с его т.з совершенно верно), мб ему нужны ответные положительные движения от Вас. Обиды, грубость и тп скорее убедят его что брак умер и ему нужна женщина - муза :(
Friends писал(а):
Хотя изначально это он меня научил не замалчивать обиды и все обсуждать, но сейчас я не могу с уверенностью сказать, что у него на уме.

Может он Вас для этого момента учил :)
А на уме он не факт что и сам знает.
Но на сердце ему факт что весьма нелегко
Он человек уже не молодой. И с иллюзиями и мечтами (по поводу себя ) в любом возрасте расставаться больно и трудно, принимать себя с некими ограничениями. ..
У него сейчас ломка идет.Мб он думал раньше что у него еще есть время воспрять и все будет и тп , а сейчас его остро накрыло что вот почти старость и не воспрял блин и пытается человек аннулировать свои реальные достижения во имя чего-то недосягаемого...

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 28, 2015 1:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Friends
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:14     Ответить с цитатой

kl9
Нет, никогда не говорила, что хочу большего. Стараюсь быть довольно тем, что есть.
Тут Анночка права опять, он сам видит что могут позволить себе наши друзья и желает нам того же.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Friends писал(а):
И что мне сейчас "оставить гордость" и заговорить первой? Возможно этого он и ждёт. А может скажет, что знал что я долго не выдержу и прибегу, и этим обидит меня ещё больше.
Хотя изначально это он меня научил не замалчивать обиды и все обсуждать, но сейчас я не могу с уверенностью сказать, что у него на уме.

Какая гордость, когда семья на волоске, я прошу прощения? Ваш муж в беде, реально. И теперь Ваш выбор, либо Вы помогаете ему ОСОЗНАТЬ проблему, или гордо храните молчание.
Честно, пока складывается впечатление, Вы хотели, чтоб стал удачливым бизнесменом, но у него не вышло, а теперь разочарованы, и обижаетесь больше от этого.
Но возможно я ошибаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Friends писал(а):

Тут Анночка права опять, он сам видит что могут позволить себе наши друзья и желает нам того же.

"наши" друзья? или Ваши друзья?
у Вас равный брак или может быть Вы из того круга, где мужчины не руками работают, а головой, да еще успешно??
Может он все время пытался стать достойным Вас?

Здесь 4 принципиально разных проблемы может быть, а мб и еще больше, и решения проблем принципиально отличаются

1) он доказывает себе
2) он доказывает Вам нечто (Вашему окружению)
3) он самореализуется
4) он строит будущее для своих детей (пытается династию основать)

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 28, 2015 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:21     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Friends писал(а):

"наши" друзья? или Ваши друзья?
у Вас равный брак или может быть Вы из того круга, где мужчины не руками работают, а головой, да еще успешно??
Может он все время пытался стать достойным Вас?

Здесь 3 принципиально разных проблемы может быть, а мб и еще больше
1) он доказывает себе
2) он доказывает Вам нечто (Вашему окружению)
3) он самореализуется

+10000000000

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Friends писал(а):
kl9
Нет, никогда не говорила, что хочу большего. Стараюсь быть довольно тем, что есть.

Смущает слово "стараюсь", не скрою. Стараетесь или довольны? Если не довольны, то почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:23     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):

Смущает слово "стараюсь", не скрою. Стараетесь или довольны? Если не довольны, то почему?

Дополню "и если недовольны , то как показываете недовольство"?

Friends
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:25     Ответить с цитатой

kl9
Да не хотела я никакого бизнесмена. Хочу чтобы утром уходил и приходил вечером когда дети ещё не спят.

Анночка
Друзья его. У нас абсолютно равный брак. И по наличию друзей и состоятельности родителей. Мы совершенно обычные люди из "рабочих" семей. Некоторые его друзья добились чуть больших высот.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Friends писал(а):

Друзья его. У нас абсолютно равный брак. И по наличию друзей и состоятельности родителей. Мы совершенно обычные люди из "рабочих" семей. Некоторые его друзья добились чуть больших высот.

Отлично что друзья его и брак равный.
Ситуации где мальчики прикладной фаллометрией занимаются ИМХО перспективнее к разрешению успешно в плане семейных отношений чем где муж с самого начала ощущает себя ущемленным из-за более крутой жены , которую вроде и любит, а на самом деле хочет и ей и ее "показать" что он круче.

В случае фаллометрии психотерапевтическая работа в сторону "пусть Васька круче на скрипке играет, а ты на баяне зато", "ты рисуешь круче а он в футболе лучше мячи пробивает", "откуда ты знаешь чем за его успех в деньгах заплачено " и тп

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 28, 2015 1:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Friends
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Стараюсь быть довольной, потому что иногда не получается. Один раз было, что два месяца не платили за детский сад (муниципальный) и мне там сказали,что вынуждены нас просить не водить ребёнка пока не оплатим. Сложно тут "сохранить лицо", я не пилю и не ною, но тут и так все понятно.
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Безработным в службе занятости субсидии на бизнес дают. :lol:
Отправьте его туда.
Если серьезно, то какой может быть бизнес, если он не может заработать НА бизнес?
И да, это манипуляция, причем такая манипуляция подростком мамочки, которая боится как бы чего хуже не вышло, если денюжек чаду не дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:33     Ответить с цитатой

Friends писал(а):
Стараюсь быть довольной, потому что иногда не получается. Один раз было, что два месяца не платили за детский сад (муниципальный) и мне там сказали,что вынуждены нас просить не водить ребёнка пока не оплатим. Сложно тут "сохранить лицо", я не пилю и не ною, но тут и так все понятно.

Но попытка залезть в кредиты когда нет денег на садик, чтоб стартовать бизнес в кризис - безумие. ИМХО Вам о выходе на работу или о подработке нужно думать...

Добавлено спустя 50 секунд:

$@$ писал(а):
Безработным в службе занятости субсидии на бизнес дают. :lol:
Отправьте его туда.

:love_sibmama: респект. Классная идея между прочим. Шутки шутками, а 82 тысячи на халяву, но под проработанный бизнес-план. Заодно в планировании потренируется

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:38     Ответить с цитатой

Friends
Ну вобщем-то понятно. Недовольство есть. И недовольство высказанное.
Повторюсь, вам нужно к психологу, обоим.
До рождения детей как работал Ваш муж? Как формировался семейный бюджет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Friends
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:38     Ответить с цитатой

Ой, не хочу конечно выставлять его безумцем, но что такое бизнес-план и планирование ему не ведомо, все интуитивно делает.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 1:41     Ответить с цитатой

Friends писал(а):
Ой, не хочу конечно выставлять его безумцем, но что такое бизнес-план и планирование ему не ведомо, все интуитивно делает.

Причем тут безумство и обвинение в оном? :eek:
Любой разумный инвестор дает деньги под бизнес-план и никак иначе.
Он уже на интуиции протратил 500 тыс и еще 300 тыс не предел.
А грамотно составленный и презентованный бизнес-план даст ему 82 тыс руб. Чистыми. От гос-ва а не от тещи

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: