|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:12 |
|
|
Васина
в общем, вымачивала я сутки кусок мяса после засолки, потом без пресса, сразу вялить повесила, кайфовое получилось, самое то по соли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 19:05 |
|
|
Татьяна0106
сногсшибательный кусок
В чём обмазывала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 19:30 |
|
|
Васина
Наташа, я тоже пересолила...
Вымачивать надо теперь... Суток двое, трое?
А потом обсушить полотенцами бумажными и обмазать пряностями?_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 19:39 |
|
|
Ксеньчик
Ксю.Я щас замороченная, поэтому делала не по правилам первого поста)
Соль взяла посто грубого помола, а не кристаллическую. и мясо у меня плавало в рассоле почти. Пересолилось, конечно. Да еще не 2, дня 4.
Я его промыла и залила на сутки холодной водой- воду меняла раз. Вымокло отлично.
Потом мне опять было некогда и я тупо разложила мясо на тарелке и прикрыла марлей- чоб подсушилось. В холодильник. Два дня оно у меня стояло, только щас руки дошли обмазать.
И то - не подвесила( закутала кажный кусок в марлю и разложила лепестками в сите, чоб со всех сторон проветривалось. Стоит в комнате, завтра подвешу.
А может, и не подвешу. У меня сито такое- со всех сторон дырчатое - железная сетка, доступ воздуха есть везде,мяско и в нем завялится)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bretelka
Ясельки
На сайте с 28.12.15 Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 3:03 |
|
|
Никогда сама не делала! Нужно попробовать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 16:38 |
|
|
Васина
Привет, задумала поставить мяско вялиться, но меня в ступор ввела пряность сумах - это что за зверь?_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Gt
Школьные годы
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1030 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 18:30 |
|
|
Позитиффчик писал(а): | Васина
Привет, задумала поставить мяско вялиться, но меня в ступор ввела пряность сумах - это что за зверь? |
Это кавказская травка, придает бастурме сецифический запах, вкупе с другими специями.
Можно обойтись и без него, я просто старалась сделать максимально приближенно к оригиналу.
Специи эти у нас в любом супермаркете продаются, 15 рублей за пакетик.
Раньше я тоже сумах не знала, в русской кухне его не использую.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Елена Gt писал(а): | Васина
Я тоже сделала перед НГ, все получилось очень хорошо.( из говядины)
Спасибо за рецепт! |
Я рада, что сама обнаружила этот рецепт в инете и поделилась с вами _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|