|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы бы сделали мойку на кухне у окна? |
| Да |
|
81% |
[ 151 ] |
| Нет |
|
18% |
[ 35 ] |
|
| Всего проголосовало : 185 |
|
| Автор |
Сообщение |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:59 |
|
|
и все-таки.
Как можно решить вопрос с отоплением? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-nataly-
Подготовишка

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 387 Откуда: Ленинский район, ул. Широкая
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:56 |
|
|
Всем откликнувшимся - спасибо! Вы меня прямо окрыляете и я все больше утверждаюсь в правильности этой идеи!
Может у кого-то есть все-таки фото реальзованного интертера? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 18:27 |
|
|
-nataly-, видела фото кухни с мойкой у окна на форуме "идеи вашего дома", там участники выкладывают иногда свои переделки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-nataly-
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:25 |
|
|
Тетя Оля
У нас подоконник глубокий, так что думаю, окно не будет заляпанным, ну в крайнем случае продают сейчас жалюзи - на время мойки можно их закрывать.
Со шторами придется подумать - есть красивые короткие. А то что они будут короткими, так это не говорит о том, что они совковые - есть и современные интерьеры с такими шторами.
В кухне все места видные - и даже если мойка не у окна, а в углу, она в любом случае будет выглядеть неопрятно. Просто мыть нужно все сразу и порядок.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mrs. Smith
А где этот форум - не могу найти. Можно ссылку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:18 |
|
|
-nataly-, вот тут посмотрите, как раз мойка у окна,
а еще в новом каталоге кухонном икеевском много фотографий кухонь с мойкой, расположенной у окна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-nataly-
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 16:22 |
|
|
Mrs. Smith
Спасибо за ссылку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 22:30 |
|
|
Тетя Оля, я тоже не сделала бы мойку у окна себе. Лучше просто разделочный стол. И клиентам не особо советую - при наличии посудомоечной машины, мойка посуды не столь длительный и скучный процесс, чтобы в окно смотреть.
И все ваши аргументы правильны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-nataly-
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 9:28 |
|
|
Шипа
Ну у меня желание сделать мойку у окна вызвано не тем, что скучно мыть посуду.
Просто отталкиваясь от идеи мойки у окна можно необычно для наших городских квартир сделать расстановку - обычно эта стена с окном остается свободной, а так она разгружает угол кухни, куда можно поставить стол, отгороженный от гарнитура барной стойкой, например. В общем, выбор за тем, что будет бросаться в глаза когда стоишь у двери - гарнитур или обеденный стол.
Посудомоечной машины у меня нет - если честно, не считаю это необходимым элементом бытовой техники - все-таки это квартира и мы едим и готовим не в промышленных масштабах, и застолья не каждый день устраиваем.
И все-таки какие Ваши аргумены "против"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-nataly-
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 8:17 |
|
|
М@рин@64
Очень интересная кухня! У вас там еще два окна, поэтому расстановка очень удачная получилась. А подоконник около мойки получилось чуть ниже чем столешница? Я вот боюсь, что у меня тоже окно по отношению к нормальной высоте тумбочек будет низковато (еще точных размеров не знаю - на ремонт еще не запускают ). Ну кстати рабочее место тоже здорово смотрится - можно при этом будет даже радиатор оставить на месте - не делать внизу шкаф, а решеточку поставить. А как у вас кстати с отоплением? Радиаторов не увидела...
Ну а я сейчас вот подумала, что скорее всего мое стремление сделать мойку у окна продиктовано именно тем, что хочу занять именно эту зону (не плитку же перед окошком ставить - вот где действительно все забрызгано будет), поэтому может правда подумать над тем, чтобы там сделать разделочный столик, а мойку сместить в угол.
Ну а к приобретению машины посудомоечной я еще не созрела - мне проще так - по старинке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 22:57 |
|
|
-nataly-, на самом деле у меня рабочая поверхность и подоконник на одном уровне(мы специально меняли окно), просто когда заказывали кухню, мастер посоветовал разделить поверхности вот таким образом. Во-первых, не будет прерываться по всей рабочей поверхности, а во-вторых - при готовке какие-то крошки могут попадать в щель между двумя поверхностями.
А по поводу радиаторов - у нас свой дом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|