Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Мойка в кухне у окна
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы бы сделали мойку на кухне у окна?
Да
81%
 81%  [ 151 ]
Нет
18%
 18%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 185

Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 14:59     Ответить с цитатой

и все-таки.
Как можно решить вопрос с отоплением?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NN
Академик
Академик

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 559
Карта № 005005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 15:09     Ответить с цитатой

класссссс!!!!!!1 мойка или вообще планировка рабместа у окна... супер :mrgreen: мне сильно нравится :shuffle:

-nataly-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Всем откликнувшимся - спасибо! Вы меня прямо окрыляете и я все больше утверждаюсь в правильности этой идеи!
Может у кого-то есть все-таки фото реальзованного интертера?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 18:27     Ответить с цитатой

-nataly-, видела фото кухни с мойкой у окна на форуме "идеи вашего дома", там участники выкладывают иногда свои переделки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 1:00     Ответить с цитатой

А я не стала делать мойку около окна. И до сих пор уверена в правильности этого решения. Хоть и кухня у меня 40 метров :aga-aga: и окно почти трёхметровое.
Вот мои "против":
1. Вечно заляпаное окно.
2. Шторы - как с ними быть? Делать короткие как в совковых столовых?
3. Наличие на самом видном месте всяких тряпочек-губочек и бутылок с моющим средством. nono
4. Мокрую посуду куда ставить будете? Рядом? Тут нужно подбирать соответствующую кухонную мебель с сушильным шкафом внизу.
5. Куда ваше семейство предпочитает составлять грязные тарелки после обеда? Мои (даже при наличии посудомоечной машины) постоянно ставят в раковину :evil: . А гора немытой посуды посреди окна на самой видовой части кухни - не есть гуд :aga-aga: .

ИМХО.

-nataly-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Тетя Оля
У нас подоконник глубокий, так что думаю, окно не будет заляпанным, ну в крайнем случае продают сейчас жалюзи - на время мойки можно их закрывать.
Со шторами придется подумать - есть красивые короткие. А то что они будут короткими, так это не говорит о том, что они совковые - есть и современные интерьеры с такими шторами.
В кухне все места видные - и даже если мойка не у окна, а в углу, она в любом случае будет выглядеть неопрятно. Просто мыть нужно все сразу и порядок.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Mrs. Smith
А где этот форум - не могу найти. Можно ссылку?
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 13:18     Ответить с цитатой

-nataly-, вот тут посмотрите, как раз мойка у окна,
а еще в новом каталоге кухонном икеевском много фотографий кухонь с мойкой, расположенной у окна.
⮝ наверх ⮝

-nataly-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
Спасибо за ссылку!
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Тетя Оля, я тоже не сделала бы мойку у окна себе. Лучше просто разделочный стол. И клиентам не особо советую - при наличии посудомоечной машины, мойка посуды не столь длительный и скучный процесс, чтобы в окно смотреть.
И все ваши аргументы правильны.
⮝ наверх ⮝

-nataly-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 9:28     Ответить с цитатой

Шипа
Ну у меня желание сделать мойку у окна вызвано не тем, что скучно мыть посуду.
Просто отталкиваясь от идеи мойки у окна можно необычно для наших городских квартир сделать расстановку - обычно эта стена с окном остается свободной, а так она разгружает угол кухни, куда можно поставить стол, отгороженный от гарнитура барной стойкой, например. В общем, выбор за тем, что будет бросаться в глаза когда стоишь у двери - гарнитур или обеденный стол.
Посудомоечной машины у меня нет - если честно, не считаю это необходимым элементом бытовой техники - все-таки это квартира и мы едим и готовим не в промышленных масштабах, и застолья не каждый день устраиваем.

И все-таки какие Ваши аргумены "против"?
⮝ наверх ⮝

NN
Академик
Академик

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 559
Карта № 005005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 9:45     Ответить с цитатой

-nataly- писал(а):

Посудомоечной машины у меня нет - если честно, не считаю это необходимым элементом бытовой техники - все-таки это квартира и мы едим и готовим не в промышленных масштабах, и застолья не каждый день устраиваем.
я тоже так думала, пока моя мама, купишая посудомойку несколько раньше не надавила на моего мужа :haha: :haha: и он решил, что с тещей лучше не мпорить :lol: Теперь у всех моих друзей посудомойки... :oops: по настоятельной моей рекомендации :cool: :sirena: :haha: года за 4 просто забыла, что такое мыть посуду :oops: чему очень рада :mrgreen: а промышленные масштабы и не нужны... всегда есть что помыть ;) ! ну это конечно :offtop:
а вот что касается мойки у окна... я вот тоже сейчас начинаю задумываться... может и не стоит именно мойку?!?! :eek: Я скорее хочу захватить пространство пепед окном, но дейстительно... лучше наверно - разделочное место! :aga-aga:

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 10:31     Ответить с цитатой

У меня мойка не совсем напроти окна, а чуть левее, но это мне нравится. Посудомоечная машина имеется, но пользуюсь ей не каждый день. Сушильный шкаф внизу, рядом с ПММ. А что касается моющих средств и пр. - всегда можно сделать красиво или, по крайней мере аккуратно.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=101869&postdays=0&postorder=asc&start=75
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 0:29     Ответить с цитатой

М@рин@64, как у вас духовка необычно стоит.

Аккуратно, конечно можно расставить бутылки :aga-aga: . У меня пунктик - я стремлюсь всё убрать со стола. Люблю чтоб пусто было (пусть даже и неудобно). Не всегда, правда получается, я ж не одна живу :eek: . Иногда приходит мама и развешивает кухонную тряпочку на кран, чтоб просохла :-o :cranky: .

И правда готовим-то мы по времени больше чем посуду моем. Лучше уж просто рабочее место у окна сделать.

-nataly-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 8:17     Ответить с цитатой

М@рин@64
Очень интересная кухня! У вас там еще два окна, поэтому расстановка очень удачная получилась. А подоконник около мойки получилось чуть ниже чем столешница? Я вот боюсь, что у меня тоже окно по отношению к нормальной высоте тумбочек будет низковато (еще точных размеров не знаю - на ремонт еще не запускают :-( ). Ну кстати рабочее место тоже здорово смотрится - можно при этом будет даже радиатор оставить на месте - не делать внизу шкаф, а решеточку поставить. А как у вас кстати с отоплением? Радиаторов не увидела...
Ну а я сейчас вот подумала, что скорее всего мое стремление сделать мойку у окна продиктовано именно тем, что хочу занять именно эту зону (не плитку же перед окошком ставить - вот где действительно все забрызгано будет), поэтому может правда подумать над тем, чтобы там сделать разделочный столик, а мойку сместить в угол.
Ну а к приобретению машины посудомоечной я еще не созрела - мне проще так - по старинке :-)
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 22:57     Ответить с цитатой

-nataly-, на самом деле у меня рабочая поверхность и подоконник на одном уровне(мы специально меняли окно), просто когда заказывали кухню, мастер посоветовал разделить поверхности вот таким образом. Во-первых, не будет прерываться по всей рабочей поверхности, а во-вторых - при готовке какие-то крошки могут попадать в щель между двумя поверхностями.
А по поводу радиаторов - у нас свой дом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: