Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Четвероклашки 2005-2008гг
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 22:16     Ответить с цитатой

А мы сегодня пошли первый день в другуюю школу, в 162. Ребенок просто пищит от восторга... сама сидит и отсчитывает нужное количество клеточек в тетраде.
По русскому уже написали диктант...
Вот только французкого у них не было сегодня, вместо этого они пошли в конюшню лошадей кормить...

Кьярра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 22:52    Заголовок сообщения: Невероятно, но факт... Ответить с цитатой

Я человек на форуме новый, но со школьными проблемами работаю почти на профессиональном уровне. Так что, может, не совсем верно истолковала реплики - поправьте, если что :oops:

Ваши дети действительно учатся во вторую смену, и при этом они второклассники? Но это... мягко говоря, странно. До 4 класса дети должны учиться в первую смену.

Да и нагрузки, судя по написанному, просто непомерные. Кезина говорит о необходимости снижения нагрузок на нормативном уровне, министр туда же, а в школах, как я посмотрю, все повышают и повышают градус... Мда... Грустно.

А мы еще ставим программную цель вырастить "здоровых школьников"! :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 23:36    Заголовок сообщения: Re: Невероятно, но факт... Ответить с цитатой

Кьярра писал(а):
Я человек на форуме новый, но со школьными проблемами работаю почти на профессиональном уровне.

Кьярра, простите, Вы работаете со школьными проблемами на профессиональном уровне как создатель нормативов? Судя по Вашему посту Вы слабо знакомы с реальными проблемами школ. Иначе у Вас не вызывала бы удивление вторая смена.
Кьярра писал(а):
...необходимости снижения нагрузок на нормативном уровне...
У нас в прошлом году такие радетили нормативных актов устроили революцию. И что дети выиграли? Полчаса времени в день и один выходной вместо двух? Спасибочки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьярра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 23:49    Заголовок сообщения: Re: Невероятно, но факт... Ответить с цитатой

Mukha писал(а):

Кьярра, простите, Вы работаете со школьными проблемами на профессиональном уровне как создатель нормативов? Судя по Вашему посту Вы слабо знакомы с реальными проблемами школ. Иначе у Вас не вызывала бы удивление вторая смена.

Я работаю в другом направлении, в журнале "Здоровье школьника". Именно поэтому меня поражает уровень загруженности детей, при том, что давно известны последствия неравномерной и неоправданной нагрузки... Наша забота - это здоровые дети, а где их возьмешь, здоровых, при таком положении дел?
⮝ наверх ⮝

MarS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 17:34    Заголовок сообщения: Re: Невероятно, но факт... Ответить с цитатой

Кьярра писал(а):

меня поражает уровень загруженности детей, при том, что давно известны последствия неравномерной и неоправданной нагрузки... Наша забота - это здоровые дети, а где их возьмешь, здоровых, при таком положении дел?

Дети разные бывают. Кому-то и одна школа в-напряг, а кому-то мало, требуют доп.занятий. Моя дочка - второклашка, очень энергичный ребёнок. Уроки делает быстро. Конечно, подпрортило нам сильно то, что ушла наша учительница в первый же настоящий учебный день. Школа началась у большинства одноклассников со слёз, начали относиться к школе как-то небрежно ("мы никому не нужны", "а всё равно учительница уйдёт" и пр.), ещё и учительница, что наш класс взяла, ведёт первоклашек, а в том году у неё был 4й класс, т.е. мы старшие получились. И относится к нам, как к 4му классу. Конечно, после нашей спокойной и тихой учительницы, эта кажется громкой и супер-энергичной, ещё и темп такой взяла, что дети просто не успевают даже записывать. А она не соглашается темп снижать. Так что первые 2,5 недели у нас были весёлые - в тетрадках что-попало, небрежно, исправления, недописанные слова, предложения и соответственно оценки весь ассортимент от "см" до "5". Никогда до этого у ребёнка не было троек, а тут появились... Пришлось опять начать с ней сидеть, уроки проверять, чего я с октября прошлого года не делала, даже раз вырвала лист из тетради и заставила всё переписать. А кроме того, ещё и объяснять, что учительница ушла не потому, что вы плохие, вы не виноваты, и что учителя у вас будут меняться, а учитесь вы для себя и кроме того, оценки - ваша фотография, любой учитель сперва по ним будет про вас думать... и пр-пр-пр в таком духе... Трудный месяц был... Но наконец-то вот уже недели полторы привыкли к учителю, к её требованию, вернулись к прежнему - бежим в школу с радостью, уроки делаем быстро и оценки вернулись больше на 5, немного 4... Думаю, что не ушла бы училка, не было бы этих проблем... Но это отступление.
Насчёт нагрузки. Моя говорит, что не так уж много нового и сложного в школе. Кроме того, ходит на вокал, фортепиано, сольфеджио, в школе на театр, а с этого года ещё в театр танца пошла, и постоянно просится на теннис... Энергии столько, что караул! Предлагала от чего-нибудь отказаться - категорически против. Мы с ней договорились, что будут в-основном пятёрки, разрешу с нового года и на теннис ходить.

А учителя нам нашли. Иванюк Валентина Сергеевна, пришла из 125й школы. Уже дважды сидела на наших уроках. Со 2го октября выходит на работу.
Может, кто-то может что-нибудь рассказать о ней: что любит, какой человек, какие успехи у её детей?
⮝ наверх ⮝

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 3:45     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Наталка, если еще актуально, то я знаю, что в 80-й школе (ОбьГЭС) неплохую учительницу отправили на пенсию - класс забрали, отдали другой учительнице, вышедшей из декрета (вроде так). Если хотите, могу узнать...

Я тут уезжала, за это время учительницу уже нашли. Завтра вот пойдем знакомится, собрание будет.
А мы с ребенком уезжали на две недели на море, это, наверное, не правильно, вырывать ребенка из школы в начале года, но очень уж удобный случай подвернулся съездить :-) Будем теперь заново к школе привыкать, заодно и к учительнице новой.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Наталка, молодцы, что съездили! Я а то все думала - куда же вы пропали.. Успешной адаптации в школе!

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

TIGRRRA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:53     Ответить с цитатой

А мы учимся в 13 гимназии на Васхниле. Учимся в первую смену, в субботу тоже должны быть уроки, но пока адаптируются после лета - нагрузка по субботам небольшая - с 9 часо (в остальные дни с 8-30) и 1-2 урока. В остальные дни - 4-6 уроков из них два факультатива, которые родители выбирали сами на собрании. Практически все выбрали Театр (2 часа в неделю) и Психология и психомотрная коррекция (4 часа в неделю).
Нагрука тоже большая. На собрании говорили, что ребенок должен делать уроки 1,5 часа. По факту же получается, что после школы она делает на чернови (что поняла), а вечером, когда я прихожу - переписываем или переделываем. Заканчиваем обычно к 8-9, иногда тоже приходится вставать в 6 утра и доделывать, т.к. вечером вижу - ее уже колотить начинает от уроков, ясно что в таком состоянии ничего путьнего ребенок не сделает.
Недавно ночью проснулась, прибежала - кошмар приснился. Плачет, кричит: я математику не могу решить! У меня ничего не получаетя!
Бедный ребенок....
А вчера пришла из школы в босаножках, забыла переобуться. Заметила, что ногам мокро только на пол пути....видно на автопилоте уже шла...
Сорее бы каникулы... :shock:

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 15:31    Заголовок сообщения: Re: Невероятно, но факт... Ответить с цитатой

MarS писал(а):

Иванюк Валентина Сергеевна, пришла из 125й школы.

Из 190 школы, оказывается. Первое впечатление о ней нормальное, не такая вареная, как наша первая учительница и не такая громкая и активная, как та, что у нас замещала. Поменяла у всех тетрадки на новые, сказала, что начнем с чистого листа учиться, чтоб дети не путались в разных требования учителей.
У меня ребенок два дня уроки сам делает, по утрам, т.е. я уроки готовые не проверяю и даже не вижу. Посмотрим, как он с этим справится, какие оценки будут. :-)
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 17:25     Ответить с цитатой

TIGRRRA писал(а):
Нагрука тоже большая. На собрании говорили, что ребенок должен делать уроки 1,5 часа. По факту же получается, что после школы она делает на чернови (что поняла), а вечером, когда я прихожу - переписываем или переделываем.

У нас, реально, на уроки уходит не более 1.5 часов (если ребенок, конечно ворон за окном не считает). Вечером после школы делаем, как правило, устный английский и математику. А утром ребенок сам делает русский, чтение и пр. - что по-проще.
От черновиков отказались еще в прошлом году, так как ребенку трудно выполнять двойную рабрту. Иногда случалось, что на черновике все было даже лучше написано, чем в окончательном варианте. У нас основную проблему составляет, как правильно записать условие задачи и нарисовать схему (всех, наверное, этим мучают?), но теперь мы это просто устно проговариваем. Стало гораздо проще.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 10:49     Ответить с цитатой

Родители у нас вообще думают, что лучше детей в класс коррекции перевести-это из тех кто не доволен.Те дети которые на продленку ходят (родителей не интерисуют домашние задания,а учитель откровенно признается что домашнюю выполняют на доске)- довольны.Меня единственное что удерживает от перевода в другой класс хороший коллектив.У ребенка здесь друзья,и он сам готов терпеть учительницу тольконе расставаться с друзьями
⮝ наверх ⮝

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 14:04     Ответить с цитатой

У нас с понедельника - каникулы :-P
Первый раз нам поставили четвертные оценки, мой парень весь в пятерках-четверка и самое для меня удивительное - с пятеркой по поведению :roll: На каникулы ничего не задали, только читать любимые книги.
А как у вас дела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 14:36     Ответить с цитатой

А у нас каникулы только с пятницы, оценки четвертные еще не объявляли :-)
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Начались и у нас каникулы. Оценками четвертными похвастаюсь - по математике 4, остальные 5. Хотя я скорее по русскому 4 ожидала, а не по математике. А поведение нам не ставили.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:00     Ответить с цитатой

А мы все еще учимся. Будем отдыхать только неделю, всего получается с 4 по 12. Почему-то у нас в гимназии все время так с каникулами - все уже отдыхают, а мы... В прошлом году вообще зажали февральские каникулы для первоклассников.
Оценки нам не ставят, что мне очень не нравится. Оценки за контрольные покажут только на собрании. Официально детям отметки будут ставить только в середине третьего класса. К тому времени мы совсем уж разболтаемся.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: