Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Запор!
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 0:22    Заголовок сообщения: Запор! Ответить с цитатой

Если очень надо покакать - микрозим. Ну и овощей по-больше. Зарядку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 13:55     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема...К кому обращаться?Мы на гв. 7,5 мес. Кушаем с 5,5 мес овощи-каши,с 7ми начала давать фрукты.Запоры периодически, вот последний три дня,на третий микролакс клизму,прокакался очень густо,аж колбасками...Воду сам не пьет,стала поить из шприца..Убрала каши второй день.Позавчера ставила клизму,вчера сам какал два раза,сегодня опять тишина...Я в панике.Подскажите,какое нам нужно обследование пройти?

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Анастасюша
идите к гастроэнтерологу...
ну и побольше воды, овощей и фруктов, без фанатизма только...
после ввода прикорма обязательно нужно поить...пробуйте приучить к бутылочке...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Хабиба
Спасибо!пытаюсь приучить..

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 1:00     Ответить с цитатой

У нас склонность к запором после прекращения ГВ. Иногда 2-3 дня не мог сходить в туалет(
Я консультировалась с хорошим детским гастроэнтерологом. Она советовала:
-обильное питье (компот из чернослива и кураги, молоко, ряженку и просто воду). Мы пили компот из чернослива и соки разбавленные водой. Пили много. Постоянно предлагала попить.
-Супы каждый день. Добавлять десертную ложку растит.масла в суп.
-Фрукты, овощи сырые (мой ел только чернослив, немного яблок и свежий огурчик мог погрызть)
-Ограничиваем или вообще исключаем мучное.
-Дюфолак-1 чайная ложка на завтрак или обед.
-Каждый день высаживать на горшок примерно в одно и тоже время, если не получается сходить, то ставить свечку. И так 7 дней!
Т.е. вырабатывается привычка. Стул у нас нормализовался в течении месяца. Диеты придерживаемся до сих пор.
⮝ наверх ⮝

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Может кому пригодится наш опыт. Выше я писала,про проблему со стулом после ввода прикорма. Сейчас ттт,стул наладили, благодаря вводу кефира. Я начала всё,как бы заново, по- Комаровскому. Убрала на время каши,оставила овощи некоторые(тыкву,кабачок,цв.капусту),сок разбавляла водой,тыквенный чаще всего. Без каш две недели, и опять потихоньку ввела овсяную,позже дам гречневую. И так потихонечку...
Я просто поняла,что торопиться некуда и незачем...А все,кто говорит,ой,мы в 8мес всё ели или едим...ну...я рада очень,а смысла не вижу. Многие видимо боятся,что ребенок будет привередлив в еде и дают всё подряд.У кого то жкт принимает,у нас нет))) Но знаю точно,сын ест и будет есть всё и с хорошим аппетитом.

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 13:22     Ответить с цитатой

И у нас запоры, малышке 5 мес, сидим только на грудном вскармливании. Вторую неделю запор, на 4-Ый день ставлю свечку. Живот мягкий, стул тоже жидкий. Посоветуйте хорошего гастроэнтерология?!!!
В чем может быть причина не знаю- я питаюсь правильно(каши, супы), может реакция на зубы?
Стоит ли малышке вводить компоты или овощи?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Дева29
Могу про свой опыт рассказать, мне здесь совет педиатр дал, он сейчас, к сожалению, не консультирует. Поэксперементируйте с прикладыванием к груди с точки зрения заднего/переднего молока. Нам помогло именно увеличение потребления переднего молока (чередовать грудь при кормлении), больше переднего молока поступало, больше там чего-то (лактозы или лактазы, я уже не помню), как результат сильнее брожение в животике и нормализация стула.
⮝ наверх ⮝

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Мадам Газель, спасибо попробую! Записалась к гастроэнтерологу, но уже только на январь, кто знает может какие-то анализы подготовить к этому времени? Копрограмму, биохимию крови?
⮝ наверх ⮝

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Дева29
Сами чернослив ешьте. У моего младшего запоры были с рождения и до первого прикорма (кабачок). После ни дня не было проблем, хотя ест как слон. А до этого не какал по 2-3-4 :shock: дня, потом сразу много и по новой "жди в море погоды".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:38     Ответить с цитатой

anastazy а мы и на 4-Ый день сами не какаем ((((
А как рано вы ввели кабачок? Сама варю компот из сухофруктов и их же ем, думаю может и доче пора вводить компотик или брокколи/кабачок?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Parabellumsix писал(а):
от запоров дюфалак помогает, очень эффективно.
у меня неоднозначное мнение о препаратах лактулозы, сама их при беременности пробовала и кроме метеоризма они ничего не вызывали
⮝ наверх ⮝

*Sibmamochka*
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 3
Карта № 020417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Дева29 попробуйте кормить черносливом, по возрасту уже можно, все лучше, чем всякие лекарства/свечки.
⮝ наверх ⮝

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Если возможно посоветуйте пожалуйста что-то мне если можете: ребенок 14 дней, не спит, плачет все время, болит живот твердый, находится на питании нутрилон с рождения, стул раз в день, но очень густой и мало, в роддоме был 4 р в день на этой же смеси. Развожу его как сказали. Что можно сделать? Капли, выписанные педиатром даем, но видимо не помогает: Саб симплекс.

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Анна111111
У нас до месяца ребенкиных был запор от Саб симплекс! Попробуйте отменить. Нам помогала теплая ванна. Ребенок тутже прокакивался.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Анна111111

сабсимплекс это не препарат от запора! он просто убирает излишки газов из кишечника. учитывая крайне малый возраст ребенка, Вам конечно такие вопросы нужно решать очно с педиатром. возможно, придется менять смесь - на подходящей смеси стул как правило регулярным становится надолго.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 56 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.

Перейти: