Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Квест по поиску подарков для детей
придумала для своих деток (может пригодиться кому). Принимаются советы и конструктивная кр

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:13    Заголовок сообщения: Квест по поиску подарков для детей Ответить с цитатой

Дорогие Илюша и Алиночка!!!
Я следил за вами целый год, иногда заглядываю к вам в окошечко, Илюша в этом году хорошо учится, жаль только что мало старается, ведь если бы он внимательно делал домашнее задание, то мог бы учиться на одни пятерки, а девочка Алиночка бывает иногда врединкой и капризулькой, но я то знаю что она хорошая и добрая девочка.
Вижу, что ребятки вы неплохие, добрые, отзывчивые только немного ленивые…..
Поэтому чтобы получить подарки вам придётся ПОТРУДИТЬСЯ на совесть. (Время у вас на всё 1 ЧАС) если не успеете – подарки исчезнут НАВСЕГДА!!!!
Любящий вас
ДЕД МОРОЗ.

PS Каждый из вас должен рассказать новогоднее стихотворение.
Ищите на ёлке хлопушки, или игрушки с секретом.

Чтоб забыть тревоги дня ты ложишься на меня, крепко глазки закрываешь и о чём-нибудь мечтаешь ---- загляни кА под меня, и найдешь подсказку….

Коль внимательны вы дети, не составит вам труда, отыскать ту книгу, что читает мама, на странице 35 будет вас подсказка ждать.

Вы подсказочку берите, быстро в ванную бегите, там скорей огни зажгите и подсказочку ищите…..

Вот нелёгкая задача нужно сразу же сказать как столица у России называется? а Германии столица?, а столица Франции?

Угадали, так спешите – шар волшебный получите, и тотчас его взорвите, в нём загадку вы ищите….

Грянул гром, весёлый гром,
Засверкало всё кругом!
Рвутся в небо неустанно
Разноцветные фонтаны,
Брызги света всюду льют.
Это праздничный ….

Чтоб его нам отыскать, нужно быстро одеваться, и на улицу бежать и загадку отгадать….

Только лишь весна придет,
цветов прекрасных ароматных
на ней тот час же расцветет,
и необычные плоды полезны детям и вкусны…..
ну а сейчас стоит тоскливо,
с хоз.блоком рядом это………

Ну вот и прогремел салют, поздравили вы всех друзья?

По моему забыли пернатых вы друзей,
к ним на минутку загляните и праздник будет веселей…

Чтоб Новый год был без забот, хлопушки хлопнем у ворот…..

Все сейчас домой зайдут, дружно песенку споют, про пушистую красавицу, которая нам очень нравиться.

Ой, а что это у папы – ну конечно ШЛЯПА.
Ты под ёлочку беги – там подарок свой найди….

Ой а шляпа не простая, в ней веселья целый воз, веселитесь ребятишки….
Я ЛЮБЛЮ ВАС – ДЕД МОРОЗ!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 16:46     Ответить с цитатой

здорово, обязательно возьму на заметку)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Девочки давайте идеями делится, а то дети подрастают, может у кого есть квес для деток постарше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 10:34     Ответить с цитатой

kami
Очень здорово! :-)
⮝ наверх ⮝

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Теперь мне надо более сложный придумать - помогайте....
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Точного сценария не подскажу, т.к. делала квесты много раз, что и не помню, но правда без таких прибауток. Обычно составляла разные задания, которые вытекали одно из другого, например - ребус, ответ на который место, где искать следующий ключ (напр. шкаф, значит ищем в шкафу). Потом по предложению (или нескольким) отгадать сказку, догадаться, что надо найти книжку с этой сказкой, а там следующий ключ и т.д. Можно за каждый ключ еще выдавать по букве, из которых в конце надо сложить слово и узнать, где подарок (или для более маленьких делала фото или схему комнаты, разрезала ее несложно и за каждый ключ давала кусочек, т.е. надо было сложить пазл и крестиком помечен приз). Детям постарше - днем 31-го выдавала карту с 2Гис участка недалеко от дома (обычно чтоб дорогу не надо было переходить), на ней были помечены места спрятанных букв, штук 6-7, не больше, которые надо было собрать, опять же составить слово и найти подарок. Но здесь приходилось самой немного заранее прогуляться и разложить листочки (обычно делала из цветной бумаги, чтоб виднее). Как то так

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 0:01     Ответить с цитатой

karamelika
спасибо! постараюсь в этом квэсте буквы на улице использовать
⮝ наверх ⮝

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 23:17     Ответить с цитатой

karamelika
Классные идеи, представляю как интересно таким образом подарочки искать :elka_girl:
⮝ наверх ⮝

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Давайте вместе квест на этот Новый год придумывать. Времени мало остаётся - дети растут. Задания надо усложнять. Присоединяйтесь.
⮝ наверх ⮝

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 0:36     Ответить с цитатой

kami
Класс! Такое сочинить :eek:
⮝ наверх ⮝

omelija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 19:49     Ответить с цитатой

kami
А у вас сейчас какого возраста дети? Я делала мужу несколько раз, а потом племяшке на др, так вот возможности семилетнего ребенка я преувеличила, хорошо что рядом с ней был старший брат, поэтому у них все получилось:) Напишу несколько заданий, которые вспомню, про карты и отметки на них уже писали выше, еще есть новогоднее, обычно это слово холодильник (чаще всего я его шифрую в пазл - пишу на обратной стороне красивой картинки, можно новогодней и разрезаю) а в холодильнике мешочек с мандаринами, чем больше тем лучше я стараюсь, чтоб было не меньше 15, на нескольких написаны буквы из которых надо составить слово, еще в конфеты прячу, делаю маааалюсенькую бумажку с загадкой, скатываю ее в трубочку и засовываю в конфетку, потом аккуратно примазываю, то есть чтоб добраться до подсказки надо съесть несколько конфет, но у племяшки случился казус, бумажку не нашли, думаю что ее схавал беззубый дедушка и даже не заметил (т.к. она не очень конфеты любит, ели всей семьей), еще в баночки с йогуртом подсказки клала, в общем можно выбрать то что любит ребенок. Еще вижу у вас в подписи собаки, можно на собаку загадку привязать. Я стараюсь, чтобы задания были разнообразными, ребусы, пазлы, клею буквы на мебели, кому поменьше животное обвести по точкам (например мишку, а в лапы мягкой игрушки ложу следующую подсказку, кому постарше кроссворд или страницу в книжке зашифровать. Можно еще новогоднюю подсказку сделать в ограде (если дома то льдинку в морозилку) большую бумажку в полиэтиленовый мешок и в надувной шарик, потом туда цветной воды и заморозить, потом сделать несколько таких шаров уже без подсказок, мне кажется детям интересно будет их разбивать, так я еще никому не делала, это по ходу написания идея пришла, у меня еще ребятенок маленький, поэтому я только учусь:)))

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 20:46     Ответить с цитатой

omelija
спасибо за идеи. Дети одному уже 14 второй 7. Проблема в том что я уже почти всё испробовала. Они у меня без поиска подарок за подарок не считают. Про замороженный шарик - здорово - попробую
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 0:00     Ответить с цитатой

omelija
О, классные идеи!!!
А мы на ДР тоже квест делали, я все карточки по ребусам, загадкам , викторинам и пазлы связала с цифрами, т. е. получались номера телефонов. Люди, которым звонили были предупреждены . Детей неизвестность только будоражила...В общем , подарки были спрятаны в почтовом ящике, ключ был в книгах, а чтобы найти его пришлось 3 часа мои задания выполнять по подсказкам . Было весело и занятно, девчонкам по 12 лет .

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 2:00     Ответить с цитатой

Земляничка
поделитесь своими заданиями если не жалко?
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 2:28     Ответить с цитатой

Земляничка
+1 :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: