Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
а КАК вы научились шить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы научились шить?
получила специальное образование
14%
 14%  [ 26 ]
журналы типа Бурды, книги - короче, абсолютная самоучка!
24%
 24%  [ 46 ]
азы были (из школы или кто-то близкий научил), а дальше сама
44%
 44%  [ 82 ]
само получилось - начала с обметывания полотенец, а там и затянуло!
16%
 16%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 184

Автор Сообщение
Touristka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Подскажите, а с чего начать человеку, который вообще шить не умеет? В школе никаких уроков по труду (многие девочки там какие-то азы ухватывали) у меня не было. Может есть какой-нибудь сайт для новичков?
Многие пишут, учились шить сами, а с чего вы начинали -кто сам учился? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана -=Белка=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 19:27     Ответить с цитатой

У нас в школе были уроки по кройки и шитью. Но шить я начала еще до школы, в 6 лет. Я шила платья для кукол. у меня была кукла типа Барби, но российского производства , Анастасия. вот на нее и шила из клочков (у меня мама шила маленько). у меня был целый чемодан одежды для моей куклы.
Училась и вязать, но не затянуло.
В школе пыталась себе сама сшить юбку, но не получилось: оказалась мала. После этого я решила что не выйдет из меня швея. и забросила я это дело. Но когда родила сына, оказалось что ползунки и малипусенькие кофточки стоят как вещи на взрослого. Это для был серьёзный стимул научиться шить. тогда я решила попробовать. первые выкройки я переводила с готовых, купленных в магазине вещей. Первая распашонка оказалась мала. но я пробовала еще и еще. мне понравилось. через пол года я сшила зимний комбинезон. он был не очень, но носить можно было.
Книги по кройке и шитью не читала. что-то в инете, что то у мамы спрашивала, что то в журналах с выкройками.
Сейчас шью, но в основном простое. На сложное не хватает усидчивости и времени (сейчас двое сыновей, а они меня дома хоть под диваном найдут, а тут мама что то интересное делает, постоянно пытаются помогать. иногда дошиваю вещь с сидящем на коленях ребенком)

Так что если есть ребенок - то лучше начать с детских вещей: распашонок, ползунков, штанов. шьется быстро, ткани надо мало и при носке ребенок не заметит недочетов, если они будут.
Если нет детей, мне кажется, что проще начать с простой вещи, например туники. Есть журналы Бурда для начинающих. там обычно простые выкройки и есть инструкции как шить. у меня кстати есть, могу дать напрокат.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Почему с туники а не юбки: не все умеют аккуратно замки вшивать. Для меня замки были серьезной преградой долгое время.

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Не знаю, куда отнести курсы кройки и шитья 2 раза в неделю по 2-3 часа в течение учебного года в ДК. Спасибо Ирине Андреевне Спиридоновой, преподававшей в ДК им. Попова - прекрасному педагогу и моей маме, которая записала меня 14тилетнюю вместе с собой на курсы. Мама после курсов шить по серьезному и не начала, я же в 90е обшивала себя полностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:19    Заголовок сообщения: а КАК вы научились шить? Ответить с цитатой

В школе училась шить, но руки не из того места росли
Как забеременила, сразу в голове возникли идеи
Шила сначала бортики в кроватку, потом ползунки
Сложнее с бодиками, так как пресса нет для кнопок
НУ и конечно не хватает оверлока
А вот на себя еще не решила шить еше=)))

Tatyana)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 0:40     Ответить с цитатой

Сначала пошла в кружки "Мягкая игрушка", "Кройки и шитья", а потом закончила колледж по специальности "Конструктор-модельер лёгкого женского платья.
⮝ наверх ⮝

Юлияна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Touristka
я сначала смотрела видеоуроки на ютубе и шила простые вещи, потом когда поняла, что мне это очень интересно и я хочу более качественно шить одежду пошла на курсы. После посещения курсов, поняла, что видео на ютубе - это не очень подходящее ( для меня) обучение, так как многие нюансы там не показываются и не рассказываются, и в итоге вещь получается так себе, зато теперь могу точно сказать кроме опытного преподавателя лучше никто не научит. Если кто-то ищет курсы в академе, то могу порекомендовать Швейный клуб http://vk.com/samashyu

Kate1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 22:24     Ответить с цитатой

а я вообще ненавидела уроки труда. Папа шил за меня пижаму на машинке, потому что у меня она жутко петляла и пропускала строчки. короче была у нас с ней взаимная неприязнь. А когда забеременела первой дочей купила случайно на распродаже машинку и понеслось... Толком не сплю уже четыре года, потому что шить могу только в полной тишине. зато у трех детей половина одежды шита мной. Очень приятно. Футболки и джинсовки вообще ни разу не покупала.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

На курсы мечтаю записаться. Боюсь, что дети подрастут, и скажут, что в самошитом ходить не будут, поэтому нужно расти до профессионала или бросать

smag80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:50     Ответить с цитатой

А мне мама шила, правда как то получилось что сама я шить начала, когда жила от мамы далеко. До профессионала очень далеко, но юбки, платья шить могу.
⮝ наверх ⮝

Валюля1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Меня мама учила. А вот уроки труда, по-моему, преследовали цель отбить всякое желание шить и готовить. Да еще и машинки были такие, что Ленина живым застали, наверно :haha:
Но коструировать так и не научилась. Страшно, почему то. могу шить только если есть очень подробная выкройка, а как шить консультируюсь с мамой до сих пор)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: