Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ой, вот так посмотришь - ну чего только сейчас нет из творческого! И декупаж, валяние всякое - сухое и мокрое, и плетение, и букеты конфетные, мыловарение, бисероплетение, изготовление украшений и прочее, прочее.. И всё интересное такое, всё попробовать хочется и сделать что-то..
Но нереально, ещё и потому, что хочется хорошо сделать, а для этого надо углубиться в то, чем пробуешь заниматься. Да и даже в "своём" виде рукоделия столько техник всяких, столько возможностей..
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:19
roynata
Это точно. Золотые слова, Наташ. Есть у меня на примете несколько видов рукоделия, которые хотелось бы освоить, но видимо только к пенсии до них доберусь
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 0:57
ZlaTa
Красота!
Разведка2004 Я так рада, что они у тебя....! А сейчас вам с Сонькой шьем сюрпризик . Я шью, а девочки набивают (Ариша говорит:"Мне еще не пора его ЗАбивать?" ).
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 3:07
Девочки, а я снова с хвастушками .
Во-первых, мои девчонки у Тани ZlaTa под ее чутким руководством творят красотуууу! Я об этом писала (с фотками) в теме "Наши победы и радости".
А сейчас хочу вам показать снеговичков
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 11:40
Разведка2004
Вот теперь мучаюсь вопросом выбора: что вам больше понравится? Зайца мы тебе уже сшили, а Соньке лучше дельфина или снеговика? Все такие хорошенькие! Мои девчи не расстаются ни с дельфином, ни со снеговиком
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20421 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 15:55
Новый вариант нашего прошлогоднего костюма:
Ткань от плаща осталась с прошлого года, поэтому опять пришлось помучиться... Конечно, хотелось сшить красивый камзол с длинными рукавами, но из этого стрейч-атласа ничего не получилось бы. Шляпа еще в прошлом году подсела, пока я на нее сажала черную ткань на клеевую основу, (из-за утюга), - в этом году голова у нас еще и подросла на полсантиметра, (первый раз за 3 года), пришлось пришить синюю полосу, чтобы не слетала. Зато треуголка, получившаяся в итоге, держалась, как влитая, весь праздник. Шляпа "по наследству" на следующий НГ Мишане перейдет, - у него объем головы на 2 см меньше, чем у брата, поэтому "все по плану" получилось.
Скрытый текст:
Чтобы было понятнее, выложу сюда свое прошлогоднее сообщение:
Цитата:
Костюм у нас получился универсальный, вот это - основа, ее можно использовать и для пирата, и для Кота в сапогах, да, мало ли еще куда:
Плащ я, мягко говоря, задолбалась шить, - сначала никак не могла выкройку построить так, чтобы все четко по плечам лежало. Андрей при каждой примерке спрашивал "сколько секунд на мне все это будет надето?"
Но, в итоге, плащ сел так, что даже когда во время движения слегка перекрутился, через некоторое время сам "встал" на место, без моей помощи. А у некоторых деток незакрепленные плащи со временем все съехали набок. Ткань, правда, я выбрала неудачную, краевые швы перекручивало по-страшному, пришлось строчить через два слоя бумаги, (сверху и снизу), времени очень много потеряла. Декор на плаще хотела сделать богаче, но потом передумала, слишком аляписто тоже не оч. В общем, то, что я считала самым простым, оказалось чуть ли не самым сложным...
А еще отдельная моя гордость - шляпа! (мой в танце мушкетеров не участвовал, т.к. из-за больничного все репетиции пропустил, сидит на первом плане спиной):
Еще вчера утром она была кусками фетра и тканей, я убила на нее весь день:
Чувствую себя "миссис Умелец"
Шляпу эту тоже можно легко переделать в треуголку пирата, или использовать для Кота в сапогах.
В общем, я устала, но довольна, - приобрела огромную кучу опыта в шитье, - главное, что все вещи я шила с абсолютного нуля, - т.е. сама конструировала выкройки, - даже рубашку, (до этого я никогда не шила рубашки, и шляпы - тоже, и плащи мушкетера).
Ну, и детям на память останутся фотки с этими костюмами, которые сделаны своими руками, - это - для моего морального удовлетворения немаловажно.
Вот так выглядит жилетка поближе:
Треуголка из шляпы:
(ткань собралась в складочки, это потому, что она к фетру на клеевую посажена, вживую складки в глаза не бросаются).
_________________ Бабка Ленка!
Последний раз редактировалось: Masleno'k (Ср Дек 30, 2015 18:07), всего редактировалось 1 раз