Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 8:11     Ответить с цитатой

Ой, дамы, не знаю-не знаю..... Вот все пишите, что нельзя кусаться в ответ, но в моей жизни я дважды встречалась с кусаками и оба раза именно ответный укус прекращал кусание.
1. Год примерно 1984, я работала в яслях нянькой в интернатной группе (дети 2-3 лет) и пришел к нам мальчонка-внук одной из воспитателей. Кусал все и и вся. Как-то утром его привели, а мы поднимали детей, остававшихся на ночь, девчоночка мааахонькая, сонная еще сидела на стульчике-ждала пока оденем, а парень подскочил к ней и кааак вцепится зубами в щеку, не хуже бульдога. Дефка в рев и тут я не выдержала, разрешила ей в ответ тяпнуть- как отрезало.
2. Мальчишка- сосед, возраст около трех. Мама жаловалась, что кусается. Я зашла к маме кое-что обсудить, а он нам даже минутки поговорить не дает. Попросила его дать нам пообщаться, а он в ответ укусил меня за ногу, в сгиб где стопа переходит в голень. Божечки, как же это было больно :eek: даже через толстые колготки-зубки острые, а там все сплошь сухожилия, мяса нет. У меня сработало как в машине, я его тоже укусила :oops: , пацан- реветь, папа- курить, мама утешать, но с упором на то, что так же больно делает. Кусаться перестал. С соседями дружим (хотя, конечно могло быть и наоборот), парень уже школу закончил.

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Нави
спасибо за совет. А сценария у вас случайно нет? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Нави
у нас в группе числится 20 человек, ходит от силы 10. Можно и уследить я думаю.

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Нави
А у нас в группе 13 малышей!!!! и половина в зубах Феди...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Фруктина
Velvett
у меня ребенок ходил в ясли где было 30 малышей - я про такое количество детей пишу. Когда 10-15 да, можно занять и если половина детей в зубах одного ребенка - возможно и вина воспитателя. Но учить своих детей сопротивляться таким нападкам - тоже дело родителей, это жизнь. Чтобы потом не бегать по учителям да командирам армейским - ребенок должен усвоить уроки родителя о том, что мир это не только мамина каша и колыбельная, есть еще вот такие Феди с которыми можно и нужно справляться.

Моего сына тоже кусали и до крови кусали в яслях. Справились. Научились шутить, выучили игры в которые можно поиграть с обидчиками чем и отвлечь их внимание. Ведь что такое кусание без причины - привлечение внимания, только в агрессивной форме. Ребенка лучше научить в таких случаях нивелировать агрессию нападающего по возможности доброжелательно, а уж если не понимает - также и укусить :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Neck, Крошку-енота помните?
Можете вместе с ребенком перчаточными или пальчиковыми куклами разыграть эту историю.

Можете проиграть ситуацию в лепке пластилиновой или рисунке - сейчас арт-терапия называется.

Помню еще какую-то сказку про мальчика который все время пинал собак и издевался над ними. Потом его волшебник превратил в таксу и его начали пинать мальчишки. Когда он все прочувствовал на себе - волшебник обратно сделал его мальчиком - названия не помню. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Родителям покусанных: не надо все валить на воспитателей. Часть вины - да. При группе в 30 человек да еще и ясельной нужно быть сверхчеловеком, чтобы узреть каждый укус.

Мне кажется, что если в группе заводится "кусака", то надо за ним следить потщательней, не все 30 малышей ясельной группы ведь кусаются.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 8:47     Ответить с цитатой

Нави
К сожалению крошку енота не помню :oops:
Но поищу сегодня в интернете. Спасибо за совет.

Nat@ly
Конечно кусаются не все, кто-то кусается, а кто-то дерется, щипается, царапается. Воспитателям безусловно сложно за всеми уследить.
⮝ наверх ⮝

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Nat@ly
Согласна!!!
⮝ наверх ⮝

status777777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Я у дочи стала замечать на ногах синяки маленькие как от пальчиков но очень много. стала потихоньку выяснять что это такое - с ужасом узнала что это у них оказывается такая игра...девочка терпит - мальчик щипает..чем дольше терпит тем она значит...ну не знаю выиграла что ли ...вот куда бежать что делать с воспитателями поговорила - будем смотреть...2 недели опять стали появляться синяки...не знаю как подступиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Нави
да я то как раз согласна, что это не такая уж и проблема. Сегодня твоего укусили, завтра твой сам покусал.

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Neck писал(а):

Nat@ly
Конечно кусаются не все, кто-то кусается, а кто-то дерется, щипается, царапается. Воспитателям безусловно сложно за всеми уследить.

Мы ходили в Д/С не с яслей, конечно, но наша воспитательница успевала (как-то?) следить за процессами взаимодействия между детьми. :aga-aga: И потом когда мы от неё ушли, а ей дали совсем маленьких деток, тоже следила за ними - я это наблюдала, когда приходила за своей в другую группу, а потом когда приходила к ней просто так в гости. Поэтому, ИМХО, конечно, но здесь должна быть большая воспитательская роль, в том числе и в "работе" с родителями "кусаки".
А что касается "сегодня моего покусали, завтра он", то это далеко не ко всем относится. Моя в принципе ничего такого (кусаться, щипаться и т.п.) не умела и не умеет делать.
⮝ наверх ⮝

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Способы противостояния - выбор родителей, главное чтобы они были органичны для ситуации и адекватны.

Полностью с вами согласна, и не виню воспитателя, тем более она пытается как-то противостоять, но подскажите - КАК мне противостоять адекватно??? Сына уже 6! раз укусил "федя". Причем - мой тоже может укусить, но - я не оправдываю, но все же точно знаю - в целях защиты "личного пространства", а наш "федя" с помощью укусов отбирает игрушки. Причем от одного укуса с августа след на руке остался, теперь рядом такой же силы :evil:
Своему кое-как, но вроде дошло, что кусаться не нужно, теперь когда хочет укусить - говорит "АМ". Вчера я уже не выдержала, сказала - кусай "федю" в ответ тоже. И понимаю, что с его ее не развитой речью в голове сейчас будет каша - то можно, то нельзя, и возможно он начнет всех кусать. Но я не знаю как реагировать. И родители вроде адекватные, но как то объяснит не могут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 2:43     Ответить с цитатой

Цитата:
...и не виню воспитателя

Я тоже не виню воспитателя. :aga-aga: Однако считаю, что она может(должна?) сделать так, чтобы был порядок в группе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Девочки, в жизни еще не такие "укусы" будут у ребенка. Обычно (не всегда, но в большинстве случаев) ребенок усваивает реакцию родителей на поступающий негатив извне и поступает таким же образом.

Как вы сами реагируете на обзывания? Как проходите без очереди если сильно надо - напролом или людям ситуацию объясняете и спокойно вас пропускают? Как вы реагируете на топтание ваших ног в транспорте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Девочки, в жизни еще не такие "укусы" будут у ребенка.

Всё это понятно. Но зачем-то детям в группе воспитатель полагается... (да ещё и с нянечкой) Не для того ли, что маленькие дети ещё всё-таки не научились справляться со всем, что на них обрушивается? Это когда детям лет побольше, то да - тут можно "разводить философское отношение". А в ясельках предлагаете научить малыша реакции (основываясь на своем жизненном опыте справляния с поступающим негативом) типа: "Простите, любезнейший, Вы меня только что покусали. Притом сильно. Мне было крайне больно и неприятно. Не могли бы Вы впредь этого не делать, иначе я буду вынужден принимать в отношении Вас гораздо менее демократичные меры. А теперь я буду громко плакать, потому что мне очень-очень больно" или (если это другой жизненный опыт) "Ах ты идиот! Чего кусаешься? Я тоже счас так сделаю." (И цоп, тоже кусает)???
Цитата:
Как вы реагируете на топтание ваших ног в транспорте?

А как Вы отреагируете, если Вас в транспорте кто-нибудь укусит? Всё-таки на ногу наступить - это менее агрессивное физическое воздействие.
Кстати, у взрослых за нанесение телесных повреждений существуют статьи УК...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: