Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 690, 691, 692  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 20:05     Ответить с цитатой

TatianaVit
Диета после удаления желчного пузыря

относится к разряду лечебных диет. Поэтому, если вы готовитесь к такой операции, будьте готовы серьезно пересмотреть свой режим и рацион питания. Диета после удаления желчного пузыря нацелена на то, чтобы в короткие сроки восстановить функцию желчевыделения, а также связанный с ней обмен веществ в организме.

Самые тяжелые и строгие ограничения диета после удаления желчного пузыря предписывает в первые сутки. В первые 24 часа нельзя даже пить воду. В первые 4 часа после операции можно только смачивать губы водой, затем полоскать рот травяными настоями без сахара. На следующие сутки можно пить воду или отвар шиповника без сахара, но не более 1л в день. Через 36 часов после операции разрешается заменить воду и отвары на компот из сухофруктов без сахара, обезжиренным кефиром и некрепким чаем без сахара. Желательно пить каждые 3 часа по 100-150 мл жидкости, в общем объеме она не должна превышать 1,5 л в сутки.

На 3 сутки диета после удаления желчного пузыря значительно расширяется. В рацион добавляются картофельное пюре, яблочный, тыквенный и свекольный соки, протертые супы на легком бульоне или воде с добавлением 1ч.л. сметаны или сливочного масла, вареная рыба, омлет из яичных белков и фруктовое желе. Также уже разрешается пить чай с сахаром. Но присутствуют ограничения в порциях и режиме. Так, питание должно стать дробным (до 8 раз в день), а порция не должна превышать 200г.

На пятый день рацион пополняется белым хлебом вчерашней выпечки, галетными печеньями и сухарями. Но порция таких изделий не должна превышать 100г в сутки. На шестой день разрешаются протертые каши из овсяной, пшеничной и гречневой крупы, приготовленные на воде или молоке в пропорции 1:1, а также вареная рыба и мясо (измельченное), творог, пюре из овощей, кисломолочные продукты.

Начиная с 8 дня и на протяжении 1,5 месяцев стоит соблюдать щадящую диету после удаления желчного пузыря. Главное ее отличие - в обязательном 6-разовом приеме пищи малыми порциями. Все блюда готовятся либо на пару либо отвариваются. Среди таких блюд: паровые котлеты, вареное мясо и рыба, омлет из белков, тефтели и фрикадельки, овощное и картофельное пюре, тушеные кабачки и морковь, соки, овощные супы, молочные каши (протертые), фруктовые кисели, паровые пудинги из творога.

После 1,5 месяцев можно уже перейти на общую диету после удаления желчного пузыря. В ее уже включены курица, кролик, постная телятина и говядина, овощи и фрукты, салаты из них с добавлением растительного масла или сметаны, каши, винегреты, одной яйцо в неделю, отварная колбаса, цельное молоко и щи без мяса.

Но под строгим запретом в диете после удаления желчного пузыря все жареное, острое, соленое, копченое, маринованное, консервированное (кроме фруктов), жирные колбасы, пряности, свинина, баранина, утка, гусь, пирожные, какао и алкоголь.

Диета после удаления желчного пузыря отличается тем, что все ее пункты подлежат строгому выполнению, так как именно от этого зависит ваш восстановительный период. Если вы будете соблюдать диету после удаления желчного пузыря, то сможете в скором времени вернуться к привычному образу жизни лишь с некоторыми ограничениями в рационе.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Дек 21, 2015 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

меч-та
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Можно воспользоваться вашей вкусной темой? :oops: У старшего ребенка(11 лет) узи показало загиб желчного. Гастроэнт. рекомендовала диету, дала бумагу с рекомендациями от диареи -чего можно,чего нельзя. Вот хочется узнать, может у кого-то тоже такая ситуация, чем кормите отпрысков? Он вообще у меня привереда..Теперь ломаю голову, смотрю все ваши рецепты.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 23:46     Ответить с цитатой

меч-та
Рекомендации по питанию стандартные - исключить жареные, жирные, копченые, консервированные, острые блюда, наваристые супы, сладкие блюда, газированные напитки. Держать дома обязательно минеральную воду без газа Ессентуки 17, спазмолитики типа но-шпы или спазмалгона. Из моих рецептов можно брать те, на которых нет пометки, что это рецепты «для семьи» или «вредные» рецепты.
Основное - питание должно быть дробным, небольшими порциями.
Ну и регулярное наблюдение у врача.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

меч-та

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 12:08     Ответить с цитатой

ИРРА
а сладкие прям все исключить? даже чай с сахаром? а по фруктам ограничений нет? просто в инете разная информация, вот и спрашиваю)))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 12:49     Ответить с цитатой

меч-та
Я не могу сказать точно, это надо с лечащим врачом согласовывать. Перегиб бывает разный, бывает врожденный, бывает приобретенный, локализация его, степень перегиба - все это видит врач, опять-таки, сопутствующие факторы со стороны других органов. Поэтому в интернете рекомендации разные.
Заболевание у всех тоже по-разному протекает, у кого-то более лёгкая форма, у кого-то более тяжёлая. В зависимости от этого врач назначает лечение и диету. Если врач ничего этого не говорит - меняйте врача. С этим заболеванием при правильной терапии и диете можно вполне комфортно жить, а можно довести до тяжелых приступов, роста камней и удаления желчного пузыря.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

меч-та
Я вам сегодня отсканирую статью про питание детей с заболеванием желчных путей, но попозже. Это справочник по детской диетике, Медицина.

Сладкое нужно ограничить, но не исключать совсем. Разрешено в зависимости от состояния зефир, пастила, мармелад, мёд, естественно, в небольших количествах.
⮝ наверх ⮝

меч-та

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 12:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ох..не было печали(((врач говорила, что приобретенный, и с ростом ребенка он пройдет))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 13:09     Ответить с цитатой

меч-та
Меняйте врача. Приобретенный - это гораздо серьезнее, чем врожденный.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Он, действительно, может пройти, но это при грамотной диетотерапии и лекарственном лечении. Я не вижу сейчас этого, раз вы даже не знаете, что ребёнку можно есть. :-(
Причём лечение длительное. К сожалению, эти проблемы затрагивают на автомате и печень, и поджелудочную железу, нужен регулярный контроль и этих органов тоже.
⮝ наверх ⮝

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 15:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала рулет сегодня тыквенный с тыквенной начинкой :in_love: :in_love: :in_love: какая же вкуснота :in_love: :in_love: :in_love:
Частенько делаю по Вашим рецептам,Вы волшебница :in_love: :in_love: :in_love:
Здоровья Вам :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:58     Ответить с цитатой

меч-та
Я встряну?
Очень Вас понимаю, потому как 2 месяца назад самой пришлось перестраивать всё питание, правда взрослому мальчику (60лет :-) ). Диагноз сахарный диабет выросшему на картошке во всех видах, пирогах, борще с салом и нежелающему ничего менять породил один большой вопрос - что ж тогда можно есть? Паника и растерянность утихают и постепенно всё (ну или почти всё) раскладывается по полочкам. Вам, конечно, сейчас трудно собраться и настроится... Но всё не так плохо, правда!
Во-первых, это действительно может пройти вместе с ростом ребёнка, если при условии соблюдения диеты не добавится что-то ещё ( закон "где тонко -там и рвётся", к сожалению, работает).
Во-вторых, парню, думаю, надо всё разложить по полочкам. По принципу, если едим ...., то боль - больница - операция (не дай Бог!), ... чуть сгущая краски. Если питаемся правильно - нормальная жизнь (футбол, велосипед.... или что он любит).
В-третьих, есть куча блюд, которые вполне вкусны даже для приверед. Вместе с папой теперь и сын (а он тоже ещё тот ковыряка...) осторожно пробует, но потом соглашается на непривычные блюда. И полгода обходится без колбасы ( были проблемы...)
Здесь у Ирины (в очередной раз огромное спасибо!!! :in_love: ) много рецептов, о которых даже не подозревала. Тыкву второй год едим, даже не предполагала, что будет не хватать 3х тачек урожая... ;) Творожные блюда-десерты действительно очень вкусны. Выпечка супер! Блюда из курицы какие.... Лазанья из кабачков - песня! Хлопотно, конечно, но ...
Из того, что пробовала. Сейчас в духовке допекаются маффины тыквенные (первая партия без сахара на цельнозерновой муке -мужу, вторая с изюмом и сахаром -сыну). Запеканки и рулеты реально вкусные и идут на ура!
Сын оценил пиццу на творожном тесте с курицей и вялеными помидорами -рецепты в инете есть. Пирог капустный может быть и на "шарлоточном" тесте хорош. А котлеты (в которых теперь всегда овсяные хлопья и кабачок или тыква, но это страшная тайна ;) ) в духовке можно делать.
Не боги горшки обжигают! Всё получится! :-)

Ирина, извините, удалите, если нужно! :4U:

меч-та

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Мама Антона
Спасибо за поддержку! Я сильно не паникую, что бы сын сильно не переживал. Просто я стряпуха еще та..да и он овощи почти не ест, кроме моркови, огурцов и капусты. Про рыбу я вообще молчу((( Как то пытаюсь замаскировать,что то куда то добавить. :oops:
Ну а про этот "дефект" мы с ним разговаривали и не раз. Вроде воспринимает адекватно,понимает что не все можно, что хочется(( Самое сложное у нас это завтраки, каши почти не ест...привыкли к бутерам(((Но постепенно искореняем всю "каку" из нашего рациона, вся семья переходит на здоровое питание. Первое правило- не едим жирное и жареное.
Да а Ирина тема- это клад...!!!Спасибо большущее. Хорошо еще овощи свои.. Я вот тоже подумываю дачу на лето снять...овощи, травку посадить. А главное тыкву!!! Столько рецептов!!))
Здоровья вам и вашим близким!!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

ИРРА
Спасибо за советы..Уже взяла направление у педиатра,посоветовали в диагностический записаться. Говорят врач там хороший . Спасибо)))
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 23:52     Ответить с цитатой

меч-та
Спасибо за добрые слова!
Вот к завтраку маффины и пеклись, потому как никакие каши не в ходу, кроме гречки-рассыпухи, а йогурты 16-летнему несытно.. :aga-aga: Пеку для завтраков маффины или запеканки, или ту же пиццу регулярно, меняя начинки и добавки. Нормально. Хотя бутер с колбасой шёл бы, конечно, лучше... ;)
Улыбнуло про овощи - мой ни морковки, ни огурцов, ни... короче, кроме помидор никаких не ел. А сегодня был кабачок с фаршем (даже без сыра -не случилось почему-то...), вкусно сказал. И салат из пекинской капусты вдруг покатил... Но макароны, конечно, любимее... :)

И Вашей семье всего доброго!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 0:16     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
427. Суп-пюре из стручковой фасоли.

После закипания добавляю соль и немного сахара.
Ирра, очень вкусный супчик, спасибо!
Наварила на завтрак себе, хожу, уже пятый раз пробую)))
А сахар зачем? ни разу в суп сахар не клала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 10:47     Ответить с цитатой

ИРРА
может быть повторю, но вы в медовые пряники на пару соду ложите гашеную или просто соду?
сделала я в выходные, вкусно, но очень плотные получились :-( сейчас ваше фото смотрю-у вас пушистые :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! Извините меня, я тут совсем вышла из строя, какая-то вирусная инфекция, я все эти эти сплю и пью, иногда с телефона почитаю, но сил особых отвечать не было.

Савелий+Матвей
Очень рада, что вам понравился рулет! Он, действительно, очень вкусный и сочный получается, и начинку можно варьировать! Пеките с удовольствием! :give_heart:

меч-та
Не переживайте, :holding: все образуется. Обязательно проконсультируйтесь в диагностическом центре. Возьмите с собой распечатанный вариант диеты 5 и уточните у врача буквально по каждому продукту. А также запишите те продукты, которые он любит и которых там нет и обязательно спросите про них. Все вопросы, которые сейчас мучают - тоже запишите на бумаге, чтобы не забыть там спросить. Практика показывает, что без записей у врача теряешься и забываешь о том, что хотел спросить. Не стесняйтесь «пытать» её, потом вам спросить будет не у кого. А она будет видеть всю вашу картину заболевания и сможет предметно ответить.

Мама Антона
Спасибо за помощь! Ваш опыт в переведении на правильное питание очень ценен, потому что, действительно, в первый момент возникает глобальная растерянность и ты не понимаешь, что можно есть и что же готовить. И хорошо, когда есть хотя бы моральная поддержка со стороны! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Estelle
Цитата:
А сахар зачем? ни разу в суп сахар не клала.

Иногда фасоль бывает странного вкуса, причем именно купленная, не хватает в ней вкусности, сладости, по сравнению с домашней. И тогда я добавляю немножко сахара. Я его, кстати, часто именно в овощные супчики добавляю, особенно в те, где есть томаты.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Ириша23 писал(а):
ИРРА
может быть повторю, но вы в медовые пряники на пару соду ложите гашеную или просто соду?
сделала я в выходные, вкусно, но очень плотные получились :-( сейчас ваше фото смотрю-у вас пушистые :aga-aga:

Я кладу негашеную соду, мед имеет кислую реакцию и его вполне хватает для создания рыхлости. Но у меня мед именно с пасеки, очень хорошего качества, настоящий.

В вашем случае может быть два варианта: 1) качество меда; 2) много муки. Тесто должно быть очень мягким. Если с мукой все нормально, то тогда или гасите соду, или замените её на разрыхлитель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 11:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, выздоравливай :holding:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 189 из 692 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 690, 691, 692  След.

Перейти: