Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hreesafy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Все- таки напишу...
Мне кажется, что всем надо договориться, помириться. Фонду принять помощь от тех, у кого есть силы и желание работать. Состояние войны - разрушительно.

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Игорь Владимирович, поясните, пожалуйста, по остатку средств на 01.01.15 по отчету ОФПО, который раздавали "приближенным" на собрании ПС в среду (остаток составлял 579131,34 руб.). А по официальным данным, взятых из открытых источников остаток средств составил 24-25 тыс руб. Почему такое расхождение. У ВАС ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ? ИЛИ ЧЕМ ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?
Почему в 14 году в фонд поступило средств 758 тыс., а в 15 году аж 1641 тыс. ???????
Почему отчет о финансовом состоянии за период с 01.01.15 по 15.12.15 не заверен печатью фонда и подписью директора?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 8:27     Ответить с цитатой

Доброе утро всем!
Timoshok писал(а):

Еще 18.11.2015, когда мы еще все думали, что Вы пришли работать, а не "делать революцию",

Игорь Владимирович, на собрании ПС 11.11.2015 я бесплатно предлагала свои услуги бухгалтера - аудитора , аттестованного МинФином и стажем работы 20 лет. Думаю, что вдвоем с ревизором (он бухгалтер, кстати?) мы гораздо быстрее проверим 2014 и 2015 года.
Почему же тогда уже 25.11.2015 на кулуарном собрании учредителей Фонда меня исключили из членов ПС?

Timoshok писал(а):

Т.е. я считаю нормальным: составить акт о состоянии туалета, написать заявление в орган, организующий конкурсы на ремонт, с приложением этого акта, а далее добиваться выделения средств. Однако, у меня пока стойкое ощущение, что мы таким актом нарвемся на штраф директору Гимназии, а не на финансирование.
Однако, почему же Вы на данном форуме, несмотря на свои же слова (выделенные выше жирным), ставите Фонду в упрёк текущее состояние туалетов?

Да, мне было озвучено, что средств не выделят, лучше не лезть в вышестоящие инстанции. Мой вопрос к Фонду был сформулирован немного по другому: почему при текущем аварийном состоянии туалетов (за которое можно отхватить штраф, по Вашим же словам) на собрании ПС от 11.11.2015 поднимается вопрос о замене пластиковых окон в коридоре второго этажа школы? Почему приоритеты расставлены так?

Timoshok писал(а):

(кстати, опубликуйте, пожалуйста, фото этого безобразия. Ведь все мамы тут считают себя интеллигентными, правильно воспитывающими детей, и уж их дети точно на это не способны... но факт остается фактом - это чей-то "воспитанный" ребенок делает это регулярно и намеренно).

Фото я Вам выслала, решайте сами, публиковать их или нет. Координаты фирмы тоже сообщила. Может быть, Вам удастся с ними договориться, они утверждали, что сделали замеры.

Timoshok писал(а):
Кто это решил, уточните

На собрании ПС от 16.12.2015 я не услышала решения по туалетам. Если я была невнимательна - поправьте меня. Продолжаю считать, что ремонт нужен комплексный, полумеры ничего не решат, но мое личное мнение, которое никому не навязываю. :)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

abrikosik писал(а):
Анютычка
Я правильно понимаю, что в целевые программы на следующий год ремонт туалетов все-таки заложен ? Вопрос только в том, сколько денег соберет фонд и соответственно сколько сможет потратить на них. Поэтому и приостановили установку перегородки, чтобы не тратить лишних денег ?

Вы пишете:
Цитата:
Туалеты тоже признаны ремонта не требующими, только, разве что, частично... С вентиляцией там тоже все в порядке, просо у нынешних детей более вонючая моча, видимо Smile Или они не умеют за собой смывать. Лучше воспитывайте своих детей, товарищи, и никакой ремонт не понадобится! (Я так поняла из выступления завхоза).

Все это слова завхоза или то, что туалеты не требуют ремонта - позиция руководства фонда, не подлежащая в ближайшее время обсуждению ?

Я просто пытаюсь разобраться... Сейчас в теме очень напряженная обстановка и Ваши эмоциональные посты вызывают большой резонанс. Поэтому, мне хочется все же выяснить, как все есть на самом деле.

Поскольку я больше не являюсь членом ПС Фонда, то реальных планов знать не могу.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Timoshok писал(а):
Уважаемая, olen!

Для выяснения ситуации у родителей есть (и всегда были) возможности задать вопросы своему представителю класса или пригласить директора Фонда на классное родительское собрание. Согласен, что информирование о добрых делах Фонда на благо школы было организовано не на должном уровне. Не зря у военных есть поговорка: "Сделал - отчитайся! Не сделал - отчитайся дважды!" Над улучшением этой ситуации будем работать вместе: не только директор, но и представители классов.

Что касается отчета о целевом расходовании средств Фонда перед благотворителями, от которых поступили добровольные взносы - ожидаем заключения назначенной ревизионной проверки, после которой будем делать выводы.

Для выяснения ситуации нужны цифры, подтвержденные первичными документами. Это ведь деньги родителей,
Никто не ставит под сомнение добрые дела Фонда на благо школы.
Если за 2014 год ревизия была, то где родители гимназии № 3 могут увидеть ее выводы?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Timoshok писал(а):

-----------------------
Уважаемые форумчане, по мере возможности, я постараюсь ответить и на другие Ваши вопросы.

Добавлено спустя 29 секунд:

mamanyy писал(а):
Игорь Владимирович, поясните, пожалуйста, по остатку средств на 01.01.15 по отчету ОФПО, который раздавали "приближенным" на собрании ПС в среду (остаток составлял 579131,34 руб.). А по официальным данным, взятых из открытых источников остаток средств составил 24-25 тыс руб. Почему такое расхождение. У ВАС ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ? ИЛИ ЧЕМ ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?
Почему в 14 году в фонд поступило средств 758 тыс., а в 15 году аж 1641 тыс. ???????
Почему отчет о финансовом состоянии за период с 01.01.15 по 15.12.15 не заверен печатью фонда и подписью директора?????

УПС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 15:35     Ответить с цитатой

hreesafy писал(а):
Все- таки напишу...
Мне кажется, что всем надо договориться, помириться. Фонду принять помощь от тех, у кого есть силы и желание работать. Состояние войны - разрушительно.

Фонд не хочет принимать помощь от тех, у кого есть желание работать, у кого есть желание навести там порядок.

Последний раз редактировалось: mamanyy (Чт Дек 24, 2015 13:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Мой первый ребенок учился здесь. Я сдавала (и весь наш класс сдавал) в ПС, а озвучивалось это как "за охрану". Сейчас я жалею, что сдавала свои деньги в эту аферу, как показывает практика. Только не жалею о том, что мой второй ребенок тут не учится, я добровольно перечисляю взносы в благотворительный фонд другой школы и вижу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты его деятельности, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ отчеты, доступные для всех, а не для особо приближенных.

Последний раз редактировалось: mamanyy (Чт Дек 24, 2015 13:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 20:29     Ответить с цитатой

hreesafy писал(а):
Все- таки напишу...

Собственно, я и не воевала ни с кем, просто просила отчетность в электронном виде, ревизию ежегодно и хранить деньги на расчетном счете. Насколько я понимаю, все выполнено. Так что и ладушки :) Ждем ревизию :) Принимать мою помощь никто не обязан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Анютычка

Вы подняли мутную, дурно пахнущую волну, на гребне которой mamanyy пошла на войну. Вы ошиблись в выборе соратников и методах достижения благих целей. Или цель была совсем другая, а? ;)

mamanyy писал(а):

Поэтому договориться и помириться (мииирись, мииирись, никогда не дееерись) не получится. Соответственно будет "война", как это ни грустно. Готовьтесь к войне.[/quote]

Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Вс Дек 20, 2015 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 9:13     Ответить с цитатой

[quote="Sese"] Анютычка

Вы подняли мутную, дурно пахнущую волну, на гребне которой mamanyy пошла на войну. Вы ошиблись в выборе соратников и методах достижения благих целей. Или цель была совсем другая, а? ;) [quote]

Я не поняла Ваш вопрос. Поясните, пожалуйста. С каких это пор ДУРНО ПАХНУТЬ стали вопросы о том, как именно потрачены деньги родителей? "Война", "Соратники"... - Вы о чем, мы не в Сирии :))) Методы у нас законные, единомышленники - грамотные :) Цель была, есть и остается - прозрачность отчетности Фонда, перечитайте мои посты :) И она еще не достигнута. (Вспомните листочки с отчетами ТОЛЬКО для членов ПС, которые можно будет ЗАЧИТАТЬ родителям в классах). Поэтому мы спокооооойненько ждем ревизии:) и ответов на последние вопросы mammany. Действительно интересно, с несовпадением остатков на начало 2015 года. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Анютычка

Ну, вы ж бухгалтер, должны понимать, что бухгалтерская отчетность с управленческой может не совпадать, так как последняя ориентирована на пользователей простых людей. Самый простой вариант - 25к на счете и в кассе, а остальные деньги выданы подотчет, соответственно, отражены в отчетности не как денежные средства, а как дебиторская задолженность. Вы с таким не сталкивались за 20-то лет опыта? Ну, а в отчете для родителей просто показали, сколько есть денег, по существу. Почему сразу обвинения?
Я вот вообще как вижу - у тех кто крадут, и много, есть хорошие бухгалтеры, и есть юристы, и отчетность у них- комар носа не подточит. А все равно крадут. И пойди докажи.

Я, собственно, понятия не имею, кто что крал, кто не крал. Нас в школе тогда не было. Мне интересно, что дальше-то? Будут делать туалеты или нет. Куда пойдут деньги, которые сейчас будем сдавать. Отказаться платить - это же тоже не выход. Ну, откажутся все платить, и останется все так же, как было, будут наши дети ходить в такие туалеты. Хочется именно работы, решения проблем, а не войнушки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 17:20     Ответить с цитатой

dreaming
Может так, а может и не так. Родители должны сами догадаться?
Я никак не пойму - почему в этой теме так много предположений??? Возможно, деньги были выданы подотчет... Возможно, бухгалтер будет дорого стоить... Возможно, все-таки туалеты будут ремонтировать... Возможно, некто хотел войны... Возможно, другой некто хотел как лучше... Возможно, если бы хотели своровать, как раз наняли бы бухгалтера....
А ответов то нет!
Только предположения.

Анютычка здесь задала простой вопрос - отчет о расходовании денежных средств!
Ответа нет, зато кууууча предположений!
При чем здесь вообще результаты ревизии? Ревизия может сделать вывод - соответствует ли отчет реальности, но отчет то должен быть! Или ревизионная комиссия и должна сделать отчет?
И почему члены ПС вопрос об отчете называют "революцией"?
Я "пас" понять эту логику!

Не утерпела, позвонила педагогу школы, с которой знакома мнооого лет. Узнала, что данный Фонд - это кара египетская всех учителей, которых уже "достало" таскать кучи налички, которую они собирают без всяких документов и отвечать на вопросы о судьбе данных денег, о которой они ничего не знают. И самая заветная мечта учителей - чтоб родители со своим фондом разбирались сами. Как мне сказала учитель, она прям мечтает, чтоб все родители заявили ей, что теперь будут сдавать деньги на расчетный счет, и наконец то она не будет бояться, что ее повяжет какой-нибудь ОБЭП после жалобы какого-нибудь родителя, или что она просто напросто потеряет эти деньги... Учитель не может отказать администрации, нам всем трудно отказать начальству, вот и надеется учитель только на здравый смысл родителей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 17:36     Ответить с цитатой

dreaming писал(а):
Анютычка

Ну, вы ж бухгалтер, должны понимать, что бухгалтерская отчетность с управленческой может не совпадать, так как последняя ориентирована на пользователей простых людей. Самый простой вариант - 25к на счете и в кассе, а остальные деньги выданы подотчет, соответственно, отражены в отчетности не как денежные средства, а как дебиторская задолженность. Вы с таким не сталкивались за 20-то лет опыта? Ну, а в отчете для родителей просто показали, сколько есть денег, по существу. Почему сразу обвинения?
Я вот вообще как вижу - у тех кто крадут, и много, есть хорошие бухгалтеры, и есть юристы, и отчетность у них- комар носа не подточит. А все равно крадут. И пойди докажи.

Я, собственно, понятия не имею, кто что крал, кто не крал. Нас в школе тогда не было. Мне интересно, что дальше-то? Будут делать туалеты или нет. Куда пойдут деньги, которые сейчас будем сдавать. Отказаться платить - это же тоже не выход. Ну, откажутся все платить, и останется все так же, как было, будут наши дети ходить в такие туалеты. Хочется именно работы, решения проблем, а не войнушки.

Никакие под отчеты по балансу не отражены. Кроме денежных средств в размере 25 тыс. руб. в активе ничего нет (на 01.01.15). Так что такой "самый простой вариант" не подходит для объяснения расхождений. Какие еще варианты будут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лис@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Тема денег всегда была очень щекотливой,при условии что платишь наличными,но не имеешь понятия на какие такие нужды они "ушли" и к тому же не получаешь абсолютно никакого отчета.
Timoshok
Цитата:
Что касается отчета о целевом расходовании средств Фонда перед благотворителями, от которых поступили добровольные взносы - ожидаем заключения назначенной ревизионной проверки, после которой будем делать выводы.

Очень хочется спросить "А судьи кто?" Будет ли эта проверка проведена независимыми ревизорами!? Насколько эта проверка будет непредвзята!? Поэтому вряд ли можно ожидать что какие либо нарушения будут выявлены, а их там судя по всему немало! Истину смогут установить правоохранительные органы по заявлению. родителей!

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 21:35     Ответить с цитатой

[quote="Sese"] Анютычка

Вы подняли мутную, дурно пахнущую волну, на гребне которой mamanyy пошла на войну. Вы ошиблись в выборе соратников и методах достижения благих целей. Или цель была совсем другая, а? ;)

mamanyy писал(а):

А почему, по-Вашему, желание узнать о результатах деятельности Фонда является "мутной, дурно пахнущей волной"? Кому каких соратников выбирать-личное дело каждого. Ваша какая тут цель, ааааа?

Последний раз редактировалось: mamanyy (Чт Дек 24, 2015 13:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:03     Ответить с цитатой

лис@ писал(а):
Истину смогут установить правоохранительные органы по заявлению. родителей!

Ребята, мне кажется - это перебор!
Кого-то с дулом пистолета заставляли платить что ли?
Сомневаетесь - лучше перестать платить, чем платить, а потом привлекать к разборкам правоохранительные органы. Это нелогично, в конце концов!
Это как самому отдать бомжу свое личное имущество, а потом подать на него заявление в полицию. Ну просил он у вас! Но не отбирал же!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Я училась школе в последние годы 90-х и уже тогда собирали на ремонт туалетов.

Добавлено спустя 3 секунды:

Я училась школе в последние годы 90-х и уже тогда собирали на ремонт туалетов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 75 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: