| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В нашем классе "другие": |
| Поступают как решило большинство |
|
16% |
[ 7 ] |
| Не участвуют в мероприятии |
|
7% |
[ 3 ] |
| Самостоятельно придумывают выход из ситуации |
|
52% |
[ 22 ] |
| Класс меняет планы, чтобы никого не обижать |
|
23% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 42 |
|
| Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:19 |
|
|
Dio
| Цитата: | | Так и тут - вот никак не получается обсудить возможность выбрать альтернативное чаепитию занятие |
По мойму, для того что бы выбрать надо сначал это придумать. Эта задача родителей "другого" ребенка.
Ну вот допустим собралось собрание надо провести мероприятие. Большенство родителей пойдут по протореной дорожке, пусть пьют чай и домой. Но если какой нибудь родитель скажет а вот есть такая возможностьвзять билеты в театр или кино, это же будет хорошо и рассыпаеться в рекламной акции ну мне кажеться родители большенства это поддержут. И тут не обьязательно расказывать и доказывать что у ребенко то то-то то и борьться не надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikolette
Студент

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 1802 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:21 |
|
|
Dio
я вот честно ничего в чаепитиях (как в отдельном мероприятии) безумно интересного не вижу. Но они, как правило, бывают на фоне чего-то другого (веселые старты, КВНы и др). Думаю, что нужно предлагать и организовывать такие мероприятия, которые вам, как маме будут казаться полезными, нужными и тд. Ведь проблема, в основном, именно в том, что проще организовать обычное чаепитие, чем полезные во всех отношениях мероприятия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:34 |
|
|
| Цитата: | | а в зависимости от топика у вас разные позиции что ли? |
Да одни и теже Если предстоит дискотека с чаепитием, то при невозможности договориться об исключении чаепития, мне проще отказаться и от того, и от другого.
Я не знаю, насколько сильны переживания моего ребенка от запрета большого количества продуктов, которые ребенок раньше ел (на диете полгода, но на всю жизнь). Думаю, что сильны. Отправлять его на дискотеку, перед которой все будут поглощать фаст-фуд и сладости, достаточно жестоко по отношению к его чувствам. В обсуждении выясняется, что пойти навстречу и отменить чаепитие перед дискотекой мало кто согласен.
То, что предлагалось как альтернативные варианты, не защищает ребенка от травмирующего (возможно, временно травмирующего) зрелища, как остальные едят то, что он когда-то тоже любил. Отдельные родители, которые "аргументированно против" чаепития (в отличие от моего не аргументированного сопротивления ) в поддержку не выступают, т.к. боятся горластого большинства. Напомню, речь идет только о том, пить или не пить чай!
| Цитата: | | во своей фразе " если вам предлагают несколько вариантов решения вопросов, а вы говорите, что это для вас не подходит и настаиваете только на своей позиции...", местоимение "вы" использовано мной не по отношению к вам лично, а абстрактно к любой мамочке, пытающейся решить проблему своего ребенка. |
Принято |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:42 |
|
|
| nikolette писал(а): |
я вот честно ничего в чаепитиях (как в отдельном мероприятии) безумно интересного не вижу. Но они, как правило, бывают на фоне чего-то другого |
Увы, это не наши правило. И если вернуться именно к моему негативному отношению к чаепитиям, как мероприятиям - то это именно потому, что в имеющемся виде они мне не нужны и не нравятся, мало того, я даже не вижу смысла чем-то заменить такое мероприятие, потому что оно настолько никчёмное с моей точки зрения, что и адекватная замена как раз и есть "ничего".
Но это уже превращается в какой-то фетиш - мол, у нас есть классная жизнь, мы вот тут и тут чаепитие устраивали!!!! А я люблю чаепития, только в уже сформированной компании, а не для формирования оной. Не тот это путь. Ну и все минусы, которые описала Настя и некоторые робкие другие... Они для меня тоже имеют вес, большинству кажущийся преувеличенным.
Опять у нас какое-то междутемье получается, пора руки под зад..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6501 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:14 |
|
|
|
Действительно, пора руки под зад... Я поняла Настю, я поняла Dio, но я так и не поняла Максюту - а почему было нельзя прийти чуть позже только на дискотеку ("опоздав на чаепиттие") или уйти чуть раньше, если чаепитие после мероприятия? кстати многие уходят раньше по своим причинам, ну и что! Раз эта проблема образовалась полгода назад, я надеюсь Максюта все-таки поймет, что выбранный ею способ приводит к тупику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
prostokolba
Студент

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 2170 В дневниках: 61 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:52 |
|
|
|
Немного откровений из детства(кажется, это было в 3 классе)-в классе у нас была девочка с горбом.По окончании уроков к нам в класс приходила классная руководительница и говорила,кто должен провожать эту девочку до дома и нести ей портфель.Лично у меня такие мероприятия вызывали тихую ненависть.Принудиловка не приведет ни к чему хорошему-мое мнение!Судя по результатам голосования-я в большинстве |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 18:17 |
|
|
По дискотеке с чаепитием, кое конкретному дитю нельзя - я бы привела это дитё попозже или увела пораньше и не заморачивалась. Многие дети нуждаются в частых перекусах, и отказ от чаепития = голодный желудок = никакой радости голодному дитятке от дискотеки. Другое дело, что закупаемые на чаепитие обычно печеньки/конфеты - по опыту года в школе - никому нафиг не нужны, дети растаскивают тока бутерброды с сервелатом и огурчиком. Наш родкомитет уже принял решение делать закуски/перекусы к чаю не сладкие, а вот такие сытные - бутеры с сыром, сервелатом, рыбкой. Так что выход я вижу в том, чтобы взять своему ребенку на таком чаепитии то, что можно ему, с общего стола. либо принести с собой то, что можно. Либо - как выше сказала - опоздать и прийти к танцам, поев дома то, что можно.
А про походы - я на стороне выбора такого выезда, в котором может принять участие и другой ребенок. Если он с ДЦП - вывезти автобусом. там пикник и беготня тех. кто в силах, и викторины - словесные игры под деревом тому, кто бегать не может, и тем, кому интересно тоже. как правило. интересно практически всем.
Так что мой выбор - гибрид ответов 3 и 4, в зависимости от ситуации. Уточню спорящим, что "меняет планы" не равно "отказывается от веселья", как многие тут с какого-то перепугу решили._________________ Бог не может поспеть повсюду. Поэтому он создал матерей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:06 |
|
|
У меня у двух учащихся в школе из четырех есть в классе дети с инвалидностью, с ограниченностью по здоровью. Но как-то проблемы не возникало -- находятся и способы проведения мероприятий для детей, и мера, чтобы подошла и активным деткам, и деткам с ограничениями. Проблемы в этом нет, нужно только желание людей, взаимопонимание (причем с обеих сторон)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:13 |
|
|
Topolek, именно ваш вариант выражает четвертый пункт. Почему-то многие решили, что "изменение планов, чтоб никого не обижать" = отказаться от мероприятия в угоду кому-то
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сентябрь, вы тоже скатываетесь к обсуждению моего не совсем удачного примера с чаепитием Наверное, стоило вообще его тут не указывать
Оказывается, я так заблуждалась на счет хорошести мира Надо что-то поправить в консерватории  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:27 |
|
|
Максюта, я и проголосовала по четвертому и не очень обрадовалась, увидев, в каком оказалась меньшинстве._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:47 |
|
|
| Цитата: | | то выбранный ею способ приводит к тупику |
Похоже, другие лучше меня знают, какой способ я выбрала
Хочу в арабскую страну, где живет сестра Дио  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сентябрь
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6501 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 20:08 |
|
|
| Максюта писал(а): | Почему-то многие решили, что "изменение планов, чтоб никого не обижать" = отказаться от мероприятия в угоду кому-то
|
Так решили, потому что эта дискуссия идет с другой темы, а там вы предлагали именно отказ от чаепития из-за того, что вашему ребенку нельзя (а не корректировка меню например или еще какой-нибудь выход)
А про тупик я имела виду ваш способ претягивать одеяло на себя.
Все замолкаю... Удачи в решении проблем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 20:29 |
|
|
karamelika, "под нас" очень сложно подстроить меню. Так скуден рацион, а разрешенные вкусняшки настолько дороги, что обременить им бюджет мероприятия мне совесть не позволит - я где-то в той теме об этом уже написала. А купить "кошерных" сладостей на всех самой - увы, мой кошелек не потянет.
Куда ни кинь, всюду клин, короче. Одна из мам с похожей ситуацией здесь написала, что понять все сложности можно только изнутри. Трудно с ней не согласиться.
Из-за "свежести" диагноза, я видимо никак не могу смириться с тем, что ребенку стал недоступен любой общепит; отдых в лагере; поход в гости к друзьям без предварительной подготовки; мероприятия вне дома, которые длятся больше 4 часов; почти все витаминные препараты, любые таблетки, сиропы (от той же простуды) и ты.пы. Это не смертельно, естественно, но весьма и весьма хреново.
А когда оказывается, что сопротивление единственному виду досуга - тому, что связан с поеданием еды - воспринимается окружающими как выкобенивание, озвереешь же
Когда можно выбирать идти куда-то или нет (во временный коллектив), можно просто не пойти. А если в классе вдруг решат раз в месяц чайпить - постоянно игнорить чревато тем же "противопоставлением себя коллективу".
Думай, Максюта, думай!
| Цитата: | | ваш способ претягивать одеяло на себя |
О да, я неотзывчива и бескомпромиссна. Что есть то есть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сентябрь
Детский сад

|
|