Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.07 Сообщения: 520 Откуда: Новосибирск,ВЗ Академгородка, Центр
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 10:14
Все бы это было весело, действительно... Если бы не было так грустно. Я приходила туда с единственной целью - решить для себя платить деньги в фонд или нет... Решила не платить и советовать всем не платить. Потому что как от простого родителя от меня требуется только платить молча. Вопросов не задавать. Отчета не требовать. Безоговорочно доверять этим людям, которые сами друг другу доверяют... Ну, а то, что я их не знаю, это моя личная проблема - ведь они сделали так много для школы...
На собрании членам ПС фонд выдал листочки, подтверждающие их полномочия. И дальше уже шло общение только между обладателями листочков. Но все-таки я пришла с целью выяснить будут ли полезны мои взносы в фонд, я пыталась задавать вопросы, довольно громко, потому что они все кричали... Ну пришлось тоже кричать.... В общем, я была признана скандалисткой. А я вообще не скандалистка. Только хочу понимания нужна моя финансовая помощь школе или нет. Совершенно очевидно, что моя лично не нужна. Есть план у фонда собирать больше денег с классов, пристыдить тех, кто не платит, и обращаться к спонсорам....
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 12:57
Анютычка писал(а):
Далее выступал новый директор Фонда. Он объявил, что предыдущее собрание ПС (на котором он был избран директором, я - Председателем Попечительского совета и кассиром) - было нелигитимным, поэтому все его решения недействительны. Но ( слава Богу) совет Учредителей и участников Фонда собрался кулуарно и сделал его директором, и выбрал новый состав Попечительского Совета Фонда.
Все. Для меня на этом месте - занавес. Если родителя, который задает много вопросов исключают из ПС... Если бы я была родителем ученика гимназии - я бы однозначно поставила на фонде крест и деньги сдавать перестала. Все остальное для меня уже неважно - на что тратятся деньги и прочее.
Просто по моему опыту все, кто задает много вопросов - сразу получают предложения самим активно заняться вопросами, такие родители у нас всегда и входили в ПС и становились председателями, бухгалтерами, ревизионной комиссией и т.д. Знаешь как сделать лучше - вперед, делай с нами, предлагай, сам находи варианты для улучшения!
Много вспоминали с подругой вчера как мы были старшеклассниками, какая у нас была современная, "продвинутая" школа тогда - совет самоуправления и т.д.... Жаль, что все изменилось.... Я прям искренне верила, что собрание закончится иначе. Увы.
На сайте с 08.02.15 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 19:02
Mukha писал(а):
Анютычка
Пока на ПС-е не представили отчет о расходовании средств, разговор о тратах абсолютно беспредметный. Дождемся отчета, тогда и можно будет обсуждать конкретные цифры. Но, давайте все-таки считать правильно. Не забудьте, что из 350 руб. 150 уходит на оплату охраны (за второго охранника, за вторую смену, за выходные, праздничные и каникулярные дни - то, что не оплачивает государство). Грубо получаем 200 руб. Х 1000 чел. Х 9 мес. = 1 800 000 руб. На самом деле сумма даже меньше, т.к. сдают не все.
Уважаемая Mukha, хотелось бы уточнить по оплате за охрану. В 2014 году принцип финансирования услуг охраны был таким же, как описано выше? Заранее спасибо за ответ.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Академище
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 23:10
Получается, что родители дают деньги и хотят ремонт в туалете! А кто-то решает, что туалеты нормальные...это как вообще? И вообще, происходит подмена понятий...и получается, что образование в школе платное, вот и все.
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 23:30
Анютычка Mania
Насколько я поняла, вопрос о необходимости ремонта туалетов все же не стоит. Есть даже смета на ремонт, ждут ещё альтернативной сметы от Вас, Анютычка, это так ?
То есть ремонт все же скоро состоится
На сайте с 08.02.15 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 23:43
mamanyy писал(а):
Mukha писал(а):
Анютычка
Пока на ПС-е не представили отчет о расходовании средств, разговор о тратах абсолютно беспредметный. Дождемся отчета, тогда и можно будет обсуждать конкретные цифры. Но, давайте все-таки считать правильно. Не забудьте, что из 350 руб. 150 уходит на оплату охраны (за второго охранника, за вторую смену, за выходные, праздничные и каникулярные дни - то, что не оплачивает государство). Грубо получаем 200 руб. Х 1000 чел. Х 9 мес. = 1 800 000 руб. На самом деле сумма даже меньше, т.к. сдают не все.
Уважаемая Mukha, хотелось бы уточнить по оплате за охрану. В 2014 году принцип финансирования услуг охраны был таким же, как описано выше? Заранее спасибо за ответ.
Хочу разъяснить по ОХРАНЕ для все заинтересованных лиц. Любой желающий может зайти на сайт госзакупок и по номеру конкурса 0351300084413000010 (запрос котировок) может убедиться в том, что:
1. Согласно техническому заданию и заключенному договору охрана осуществляется с 00 до 24 часов, ежедневно кроме воскресений по графику....
Лучше я тут выложу это техническое задание в соответствии с которым был заключен контракт на 2014 год. Контракт заключен и исполнен.
Вопрос: на какую еще охрану мы сдаем деньги???? Про какого и какую и какие "за второго охранника, за вторую смену, за выходные, праздничные и каникулярные дни - то, что не оплачивает государство" мы сдавали (сдаем деньги)? про что Вы тут писали?????? Ответьте, пожалуйста, как член ПС.
Последний раз редактировалось: mamanyy (Чт Дек 24, 2015 13:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 23:58
abrikosik писал(а):
Анютычка Mania
Насколько я поняла, вопрос о необходимости ремонта туалетов все же не стоит. Есть даже смета на ремонт, ждут ещё альтернативной сметы от Вас, Анютычка, это так ?
То есть ремонт все же скоро состоится
Добрый вечер. Речь шла не о полном ремонте всех туалетов с заменой потолка, кафеля на стенах и устройства вентиляции. Я занимаюсь организацией перегородки из ламинированного ДСП, которая загородила бы ту самую щель, куда так любит справлять нужду небольшая часть посещающих мужской туалет на 3 этаже ) Кроме того, надо поменять перегородку на 1 этаже, сделать ее до пола, так как именно она станет максимально привлекательным местом для хулиганов, когда укромное местечко на 3 этаже будет изолировано
Я приводила ремонтников из фирмы НСА, они делали замеры и сейчас считают смету. Но директор этой фирмы сказал, что аварийное состояние туалета на 3 этаже все же предполагает полный ремонт. Ну и мы решили отложить этот вопрос до решения вопроса о туалетах. Потому, что жаль тратить деньги на перегородку, которая будет сломана через месяц, если все же вопрос полного ремонта туалетов на 2 и 3 этажах будет решен в скором времени. Это все равно, как вставлять пластиковые окна в избушку под снос.
Здравствуйте, я - Тимошок Игорь Владимирович, новый директор Фонда, отец 2 детей, Антон закончил Гимназию №3 в 2014 году, Люба учится сейчас в ней в 8 классе.
Анна Сергеевна, очень не хотелось мне вступать здесь с Вами в публичную дискуссию, я знаю, что мне не переспорить Вас, уже имел опыт. Однако, не хватило всё-таки сил наблюдать, как Вы умеете здесь скрыть некоторые факты и информацию, чтобы сформировать здесь о себе исключительное мнение.
О туалетах:
Анютычка писал(а):
Я приводила ремонтников из фирмы НСА, они делали замеры и сейчас считают смету. Но директор этой фирмы сказал, что аварийное состояние туалета на 3 этаже все же предполагает полный ремонт. Ну и мы решили отложить этот вопрос до решения вопроса о туалетах. Потому, что жаль тратить деньги на перегородку, которая будет сломана через месяц, если все же вопрос полного ремонта туалетов на 2 и 3 этажах будет решен в скором времени. Это все равно, как вставлять пластиковые окна в избушку под снос.
Еще 18.11.2015, когда мы еще все думали, что Вы пришли работать, а не "делать революцию", Вы мне писали:
Цитата:
Анна 18.11.15
Добрый день, Игорь! Говорила сейчас с представителем фирмы НСА. Завтра они придут замерять туалеты, через 3 дня - установят то, что мы заказали. Потом выставят счет, обещают, что он будет копеечный
Теперь про ремонт кафеля. Как предлагала Татьяна, точечный ремонт сделать не получится - директор утверждает, что посыплется вся стена. Но нам не обязательно тратить деньги фонда (родителей). Анатолий Васильевич дал наводку: надо выходить на начальника ХЭС (хозяйственно - эксплуатационная служба) Василия Петровича или его зама Макаренко Владимира Дмитриевича. Они сидят на Правом берегу на территории шк.121. Директор нашей школы хорошо с ними знакома. Насколько я поняла, через них надо пробивать финансирование ремонта наших туалетов из бюджета.
Мой ответ о попытке организовать ремонт за счет государственных средств:
Цитата:
Отлично, спасибо им за наводку, очень полезная информация от них
Буду выходить на них и поймем, что нужно предпринять
Т.е. я считаю нормальным: составить акт о состоянии туалета, написать заявление в орган, организующий конкурсы на ремонт, с приложением этого акта, а далее добиваться выделения средств. Однако, у меня пока стойкое ощущение, что мы таким актом нарвемся на штраф директору Гимназии, а не на финансирование. Буду рад ошибиться и вместе с Вами потом порадоваться новым государственным туалетам.
Но пока, если бы не старания Фонда, мы бы имели туалеты еще хуже (вспомните дырки в полу без перегородок на кабинки).
Однако, почему же Вы на данном форуме, несмотря на свои же слова (выделенные выше жирным), ставите Фонду в упрёк текущее состояние туалетов?
Далее, та смета, которую я показывал на Собрании - это смета на заделывание той ниши под окном, куда умудряется гадить пакостник (кстати, опубликуйте, пожалуйста, фото этого безобразия. Ведь все мамы тут считают себя интеллигентными, правильно воспитывающими детей, и уж их дети точно на это не способны... но факт остается фактом - это чей-то "воспитанный" ребенок делает это регулярно и намеренно). Не об этой ли причине запахов говорил завхоз?
Так вот, я имею одну смету, по моему мнению, она не совсем копеечная. Я очень хочу сравнить с той, что вы тогда обещали "через 3 дня". Ведь если мы потратим деньги Фонда неэффективно, Вы же первая сообщите форуму, что если бы еще чуть-чуть подождали, то была бы копеечная смета, так?
Однако, Анна, почему Вы не хотите признать факт, что реальность оказалась другой, фирма НСА с Вами больше не общается, и за 3 дня не то что выполнить работу, но даже предоставить смету, она была не способна (до сих пор, кстати)?
Цитата:
Ну и мы решили отложить этот вопрос до решения вопроса о туалетах. Потому, что жаль тратить деньги на перегородку, которая будет сломана через месяц
Кто это решил, уточните?
-----------------------
Уважаемые форумчане, по мере возможности, я постараюсь ответить и на другие Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось: Timoshok (Пт Дек 18, 2015 12:19), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 11:11
Анютычка
Я правильно понимаю, что в целевые программы на следующий год ремонт туалетов все-таки заложен ? Вопрос только в том, сколько денег соберет фонд и соответственно сколько сможет потратить на них. Поэтому и приостановили установку перегородки, чтобы не тратить лишних денег ?
Вы пишете:
Цитата:
Туалеты тоже признаны ремонта не требующими, только, разве что, частично... С вентиляцией там тоже все в порядке, просо у нынешних детей более вонючая моча, видимо Smile Или они не умеют за собой смывать. Лучше воспитывайте своих детей, товарищи, и никакой ремонт не понадобится! (Я так поняла из выступления завхоза).
Все это слова завхоза или то, что туалеты не требуют ремонта - позиция руководства фонда, не подлежащая в ближайшее время обсуждению ?
Я просто пытаюсь разобраться... Сейчас в теме очень напряженная обстановка и Ваши эмоциональные посты вызывают большой резонанс. Поэтому, мне хочется все же выяснить, как все есть на самом деле.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 16:34
Timoshok
Как модератор раздела замечу (пока снова не завязалась свара).
Общение на форуме от имени организации может быть как созидательным, так и разрушительным.
Перепалка между двумя УФ, слабо понятная окружающим (что там за фирма, что за смета...) - не созидательна в принципе.
Здесь очень важно понимание - а зачем вы пришли на форум от имени организации, какова цель?
Если вы хотите узнать мнение окружающих о направлениях улучшений в школе, собрать идеи, выработать наиболее эффективное мнение - то правильнее бросать не упреки, а призывы - "Э-гей! Все-все! ищем способ эффективно отремонтировать туалеты на сумму такую-то - больше нету (здесь очень важно доказательство, что больше - правда нету, баланс поступлений и расходов необходим)! Все, кто желает - подавайте сметы, расчеты, предложения по фирмам в ПС! очень вас ждем!"
Если вы хотите через форум укрепить доверие к фонду - ничего кроме отчета за доходы и расходы - не надо! Выложите здесь цифры (вышлите по почте, выдайте каждому желающему), подробно показывающие - на что, сколько и когда. И вопросов к вам вообще не будет! (Многие фонды просто выкладывают он-лайн эту отчетность на своих сайтах и сайтах школ и не боятся раскрыть какие-то секреты.)
Также можно пригласить через форум к сотрудничеству всех заинтересованных родителей, пусть в ПС будет не 10 человек, а 20 - больше будет идей. И это очень укрепляет доверие.
Вот такое использование общения на форуме от имени фонда может быть созидательно и эффективно!
А если вы хотите на форуме обвинять здесь родителей, что они глупые, все неправильно поняли... Это разрушительный путь.
Ведь тогда встает вопрос - а достаточно ли фонд информирует родителей о своей работе, если родители на форуме друг у друга пытаются найти ответы на вопросы - сколько собрали денег, на что были потрачены эти деньги, на что планируется потратить деньги сейчас? Видимо, родители плохо информируется. А ведь это ИХ деньги. Не фонда, не школы. Деньги РОДИТЕЛЕЙ. И родители имеют право на полную информацию о судьбе данных средств.
Горячо приветствую Ваше своевременное решение прекратить свару в Вашем разделе форума. Созидательным и разрушительным общение может быть не только от имени организации, но и от имени любого участника форума. Поэтому Ваши мудрые слова относятся ко всем, принявшим участие.
Очень надеюсь, что каждый из нас задаст себе вопрос: до конца ли он разобрался в ситуации, чтобы делать безапелляционные выводы на публичном форуме? Для выяснения ситуации у родителей есть (и всегда были) возможности задать вопросы своему представителю класса или пригласить директора Фонда на классное родительское собрание. Согласен, что информирование о добрых делах Фонда на благо школы было организовано не на должном уровне. Не зря у военных есть поговорка: "Сделал - отчитайся! Не сделал - отчитайся дважды!" Над улучшением этой ситуации будем работать вместе: не только директор, но и представители классов.
Что касается отчета о целевом расходовании средств Фонда перед благотворителями, от которых поступили добровольные взносы - ожидаем заключения назначенной ревизионной проверки, после которой будем делать выводы.
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 18:48
Timoshok
Слава богу, свары еще нет.
И ничего я поэтому не прекращаю.
Я просто резюмирую некоторое общественное мнение, чтобы вас сразу тут не заклевали! Сибмамы это могут иногда!
Но обсуждение я не прекращаю. И у меня нет полномочий что-либо прекращать, пока не нарушены правила форумов. (Сибмамы их знают и, надеюсь, помнят!)
Есть разница между разговорами УФ (болтаем, обсуждаем, разговариваем между собой) и сообщениям от имени организации.
Вы заметили, что я писала именно о сообщениях, выражающих мнение организации?
Любое сообщение от имени организации может испортить или улучшить репутацию организации.
А любое сообщение УФ - просто мнение одного человека, который может ошибаться, задавать вопросы, искать решение, коллективно обдумывать.
Никаких безапелляционных суждений УФ не делают и форум - не публичное место для официальных заявлений, в общем то общение здесь анонимно (в той мере, в какой анонимность хочет сохранить сам УФ).
Я уверена, что УФ очень рады были, что вы появились в данной теме. И, возможно, вы будете получать вопросы ЛС или в теме! Ведь вопросы есть.
Но также у УФ есть право просто обсуждать проблему между собой. Ведь от одного вашего сообщения проблема не исчезла, не растворилась в воздухе.
И повторюсь - обсуждая проблемы фонда, родители не нарушают никаких морально-этических норм, поскольку они обсуждают СВОИ деньги.