Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Расходы в первые полгода жизни малыша
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:53    Заголовок сообщения: Расходы в первые полгода жизни малыша Ответить с цитатой

Мамочки, доброе утро! Нужен Ваш совет.

В январе ждем первого ребеночка, расходы на первые покупки ясны (коляска, кроватка, ванночка, одежки/пеленки, памперсы и пр). Но вот не очень понятно, сколько финансов нужно будет на первые полгода именно для малыша?
Читала, что если с малышом и с мамой все в порядке, то денежки нужны только на памерсы :) Иногда на массаж. Понятно, что если у малыша возникнут серьезные проблемы, то расходы будут серьезнее.

Можете ли вы вспомнить обязательные расходы на детку при условии, что малыш здоров и кормится маминым молоком? Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Если все в порядке и все здоровы, да еще если ГВ, то в основном только памперсы и одежки! Детки очень быстро растут!
А с 3-х месяцев прибавятся затраты на соки, это если вам доктор разрешит уже ввести прикорм!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:36     Ответить с цитатой

star_cih Помню по себе, покупали только одежку и памперсы, ну и игрушки...., соки, пюрешки я стала поеупать только в 8мес.(Да и то немного, т.к. ребенок на груди до сих пор)

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Мы покупали ребенку игрушки-погремушки,лекарство от газиков,порошок детский,салфетки и памперсы.На массаж тоже деньги уходили.Мы зимой родились,из одежды купили комбинезон весна-осень и конверт из овчинки в коляску,так и гуляли пока не потеплело.Прикорм ввели после 6 месяцев.

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Ой, а давайте тогда обсудим не очень удачный вариант: у мамы нет молока, ребенку нужен массаж...Что еще? Что еще плохого может быть, куда нужны деньги (операции и больницы не расматриваем, надеюсь, обойдется)?
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Панперсы в основном. ) Но мы их только на ночь и на прогулку, практикуем высаживание с рождения.
Еще слинг (у нас "Велина") и физиологический рюкзачек (посадка как в слинге, внешний вид как у кенгуру, у нас "Кенгуруша"). Даже для дома удобно.
Коляска стала в фаворитах, только когда сидеть научились.
Кроватка -- младшая спит со мной.
Массаж сама делала.
Прикорм вводила педагогический (бесплатно) с 6-ти месяцев.
Стиральный порошок у нас общий, потому что экологически-чистый и подходит для детей)
Еще можно стульчик для кормления. Я специально брала такой, чтобы к столу придвигать удобно было. Но первые месяцы ребенок у меня на коленях за столом)
Ходунки у нас не прижились)

Витаминки всякие, мазюки, шампуньки, которые даже педиатры рекомендуют, не использовали. Чтобы не было опрелостей использовали иногда персиковое масло.

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Мне кажется, первые полгода жизни самые экономные :-)
игрушки - нам надарили друзья и родственники, первое время я их не покупала, памперсы - только гулять и на ночь, а так мне сложно было в машинку постирать кинуть,
порошок детский
лекарства - от коликов, витамин Д, если вдруг сопли, капли детские,
гигиенические штучки - мы по минимуму брали, со всякими шампунями, гелями почти не купали, максимум раз в неделю, кремом тоже редко мазали
одежда - на осень, зиму у нас был меховой конверт, до весны в нем прокатались
молокоотсос - кому как, мне очень пригодился
Мы были на ГВ поэтому до 6 месяцев с прикормом не заморачивались вообще :-) Слинг я не заценила, а вот физиологический рюкзак, тпа Кенгуруши пригодился очень, мы большие кабанчики, хотя без этого можно обойтись ;)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Ну про первого ребенка говорить не буду, ибо там я как неопытная беременная женщина скупила весь ассортимент детских магазинов, зачем - сама потом не поняла :lol:

Со вторыми - покупала шезлонги, коляску, одежку/пеленки, пару бутылочек. Ну памперсы разумеется. Кроватка нам не нужна - у нас совместный сон; плаваем с рождения в большой ванне, поэтому ванночку и прибамбасы к ней не покупала.
Все, собственно.

Про медицину - на здорового ребенка не много уходит, но все равно маленько потратится придется. Ибо даже здоровых детей желательно по минимуму обследовать, а бесплатной очереди на те же УЗИ можно ждать сильно долго. Или какой-нибудь специалист в поликлинике не устроит, будете к другому врачу обращаться. Но это все уже по возможности.

Что дорого - это смеси, если не на ГВ. У меня один ребенок искусственник с 2 недель, на смеси в среднем 2,5 тр в месяц (и это пока деть маленький, потом то больше кушать будет).
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Мы тоже без шезлонга никуда!
Если не ГВ, то конечно питание детское забирает основную массу средств. Мне одной банки хватало на неделю кушали Фрисо, примерно 300р. и это еще не самое дорогое питание, бутылочки.
Обследование у различных специалистов, в среднем 300-500 р. прием/консультация.
Массаж примерно 500р. за 1 сеанс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Солнышка
ну вы молодцы :) нужно у таких же мамочек учиться :) - только самое необходимое!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Belena писал(а):
Мне кажется, первые полгода жизни самые экономные :-)

Вот самые первые месяцы-то и страшно!!! во-первых, мы совсем не опытные, во-вторых, жить будем только на 1 ЗП :)
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Вот уж точно, сейчас бы я потратила гораздо меньше!

-Слинг (коляской все равно не пользовались, лифта нет, 4-й этаж, а я не качок)
-памперсы (поначалу на прогулку и на ночь, пользовались месяцев до 7...)
- какие-то общие обследования (ходили в Авиценну...)
-игрухи, одежка по мелочи (имеют обычай родственники дарить....)
-О!, вспомнила! подставка для мытья - мы ее использовали в качестве лежака на кухонном столе :) пока я там крутилась
-прикорм бесплатный (педагогический типа :) )
- порошок общий (хороший)
- даже без стульчика обошлись - у нас кухонный уголок с диванчиком - на него просто поставили подставку детскую (100руб.) до сих пор так и ест :)
-травки для купания.

Не стала бы брать со вторым: кроватку (вместе оказалось удобнее), ванночку (очень пригодилась грибы замачивать! :) ), массаж (лучше пестовальную гимнастику освою :) ), бассейн (делать нечего мне видимо было :) ).

т.ч. действительно - первые месяцы можно сделать самыми экономными! :)
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Пока кажется, что действительно первые месяцы самые экономные. Тогда почему же очень часто (мне встречалось ОЧЕНЬ) молодые родители ругаются, ссорятся, нервничают именно из-за нехватки денег?! Неужели мамина ЗП так много решала в семейном бюджете?
Вопрос, однако...
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 17:18     Ответить с цитатой

star_cih
так было с маминой з/п на двоих, а стало без и на троих :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
star_cih
так было с маминой з/п на двоих, а стало без и на троих :aga-aga:

Но этот третий потребляет не так уж и много (как говорят). Или кто-то что-то недоговаривает? :)
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 20:57     Ответить с цитатой

просто тут действительно нюансы: если смесь, бассейн, массаж и т.д. то денег конечно не хватает...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: