|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В нашем классе "другие": |
| Поступают как решило большинство |
|
16% |
[ 7 ] |
| Не участвуют в мероприятии |
|
7% |
[ 3 ] |
| Самостоятельно придумывают выход из ситуации |
|
52% |
[ 22 ] |
| Класс меняет планы, чтобы никого не обижать |
|
23% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 42 |
|
| Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:41 |
|
|
Максюта
| Цитата: | | Вроде бы в условии задачи сказано, что собрались взрослые решать, какое мероприятие провести. Взрослые оказываются достаточно понимающими и идут навстречу просьбам одного из родителей о взаимоустраивающем варианте. |
Достаточно одному родителю даже не специально обмолвиться и будет уже не остановить разговоры.
| Цитата: | | Paula, чтобы уступить место незрячему человеку, вошедшему в автобус, нужно его любить и уважать? |
В принципе да надо уважать человека что бы уступить ему место. А у меня как то изначально идет я уважаю всех людей и уважаю их проблемы до тех пор пока они своими поступками не покажут что уважать их не за что.
Допустим тот же самый слепой если зайдя в автобус нахамит мне то извините конечно я место не уступлю. Если он позволяет себе так себя вести то я себе тоже позволю вести по отношению к нему не уважительно.
| Цитата: | | Смотря какая цель - утрировать или решить проблему. Если первое - утрировать можно |
Ну мы же гипотетически так что можно попытаться такую вот проблему решить гипотетически |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16226 В дневниках: 22939 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:47 |
|
|
| Ozzy писал(а): | | и от чего-то отказаться. |
Я бы еще заметила, что это "что-то" как правило крайне не значительно и вполне равноценно заменяемо.
Воот, вспомнила. Решили на НГ вывезти детей в лагерь. И тут случилась эпидемия ветрянки, несколько человек поехать не могут. Уж как родители этих детей чуть не плакали, потому как дети ооочень ждали и им было ооочень обидно, что отметят НГ без них.
Думаете большинство поддержали предложение отметить НГ чуть позже, но всем вместе и не в лагере? Ага, размечтались.
Кстати, хорошо, что некоторые родители поехали с детьми, выезд был чепопальным. Хотя со слов учителя, праздник удался. Сами бы не поехали, в след раз поверили бы словам учителя и вновь хорошо потратились на этакое недоразумение, называемое праздником. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:50 |
|
|
| Цитата: | | Допустим тот же самый слепой если зайдя в автобус нахамит мне то извините конечно я место не уступлю. |
ОК, Paula, я поняла вашу позицию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:56 |
|
|
| SW писал(а): | | мы ездили на турнир с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые, его мама следила за тем, что он ест, и никаких прблем не возникало. |
Офф: А что именно мальчик там ел, вы не обратили внимания? Мне правда нужно, есть знакомые с похожей ситуацией..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6501 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:58 |
|
|
| Максюта писал(а): | о взаимоустраивающем варианте.
|
Вот это ключевое слово! Вы же настаиваете на полном отказе от мероприятия, потому что это устраивает именно вас и другие должны все подумать о вас и понять вас. А вы не хотели бы их понять? Подумайте откажетесь ли вы от уроков физ-ры, спорт.соревнований и т.д., если в классе окажется ребенок, не способный это посещать? (я не зря спрашивала выше о примерах про конкретных детей, вы кстати проигнорировали, потому, что только применив к себе, можно почувствовать и другую сторону медали.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:02 |
|
|
karamelika, процитируйте, пожалуйста, то место, где у меня идет речь о
| Цитата: | | настаиваете на полном отказе от мероприятия, потому что это устраивает именно вас и другие должны все подумать о вас и понять вас |
Потому что мне кажется, что я нигде об этом не упоминала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikolette
Студент

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 1802 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:15 |
|
|
Максюта
в теме про ежемесячные платежи, вы упоминали, что "проще тупо бороться с мероприятием, чем объяснить причины невозможности в нем участвовать и найти взаимоуважительный выход"
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
я честно говоря, среагировала тогда именно на эти слова, потому что не сторонница крайностей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:22 |
|
|
| karamelika писал(а): | | Вы же настаиваете на полном отказе от мероприятия, потому что это устраивает именно вас |
А мне кажется, что вы так и не поняли друг друга, несмотря на то, что уже несколько раз не только Максюта говорила о том, что речь идёт об этапе планирования мероприятия и абсолютное большинство идёт по проторенной дорожке "обязательной программы-минимум" в виде чаепития и весёлых стартов, как простигосподи салат Оливье с колбасой на новогоднем столе, даже не пытаясь подумать, что могут быть другие, не менее (а иногда и более) интересные варианты, просто не такие очевидные. Потому что эти мероприятия - привычные и незатратные в плане духовности, а какую липкую галочку можно поставить!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:24 |
|
|
nikolette, если процитировать мои слова полностью
| Цитата: | | Оказалось, что действительно, проще тупо бороться с мероприятием, чем объяснить причины невозможности в нем участвовать и найти взаимоуважительный выход |
то смысл высказывания меняется в неудобную для вас сторону, правда?
Поэтому позвольте мне не отвечать вам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikolette
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:33 |
|
|
Максюта
я именно за взаимоуважительный выход, о котором вы упоминаете. Здесь именно взаимные уступки должны быть, даже не уступки, а просто понимание проблемы как с одной, так и с другой стороны. Я уверена, что если буду выступать на собрании с идей что-то отменить (потому что так проще решить проблему), то как раз родители и среагирует именно решением большинства. А если известить о проблеме и постараться вместе найти выход, то "борьбы" никакой и не будет. Естественно, если вам предлагают несколько вариантов решения вопросов, а вы говорите, что это для вас не подходит и настаиваете только на своей позиции, то это уж взаимопониманием здесь и не пахнет, это будет только видимость готовности к компромиссному решению.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
| Максюта писал(а): | nikolette, если процитировать мои слова полностью
| Цитата: | | Оказалось, что действительно, проще тупо бороться с мероприятием, чем объяснить причины невозможности в нем участвовать и найти взаимоуважительный выход |
то смысл высказывания меняется в неудобную для вас сторону, правда?
Поэтому позвольте мне не отвечать вам  |
никакой неудобности и изменения в смысле высказывания не вижу. Если уж "оказалось, что действительно, проще тупо бороться", значит этот процесс уже имел место (во всяком случае я так поняла из высказывания). Вы ведь написали "оказалось", а не "может быть", например.
Последний раз редактировалось: nikolette (Чт Окт 08, 2009 15:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:44 |
|
|
| Цитата: | | а вы говорите, что это для вас не подходит и настаиваете только на своей позиции |
nikolette, какая позиция озвучена мной в ЭТОМ топике? Вы сейчас пишете о том, что я говорила в ДРУГОМ месте на ДРУГУЮ тему.
Давайте поступим так: если вы считаете, что мы вчера не договорили, продолжим беседу в теме про ежемесячные платежи, в личке или откроем специальную тему? Я открыта для дискуссий  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikolette
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:54 |
|
|
| Максюта писал(а): | | Цитата: | | а вы говорите, что это для вас не подходит и настаиваете только на своей позиции |
nikolette, какая позиция озвучена мной в ЭТОМ топике? Вы сейчас пишете о том, что я говорила в ДРУГОМ месте на ДРУГУЮ тему.
Давайте поступим так: если вы считаете, что мы вчера не договорили, продолжим беседу в теме про ежемесячные платежи, в личке или откроем специальную тему? Я открыта для дискуссий  |
а в зависимости от топика у вас разные позиции что ли?
насколько я помню, вы меня пригласили в эту тему буквально в индивидуальном порядке , как раз для обсуждения этой темы (или я опять поняла не так?)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:58 |
|
|
Когда я писала, что у нас не было проблем с ребёнком на безглютеновой диете, я имела ввиду, что никто не бился в истериках по-поводу того, что кому можно, а что кому нельзя есть. И никто не настаивал, что бы все остальные дети тоже сидели на безглютеновой диете. У мамы проблемы были
Вообще эта проблема(отношений между большинством и меньшинством) не имеет общего решения. Каждый выбирает для себя....
Мне кажется не этичным грузить других людей вещами, с которыми я могу справится сама. Единственный способ - договариваться в каждом конкретном случае и находить компромисс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:11 |
|
|
Вот знаете, какая ассоциация всё время приходит в голову... Долгое время я удивлялась тому, что когда кто-либо пишет, что испытываемые женщиной эмоции при сосании ребёнком груди сравнимы по силе с оргазмом - все почему-то читали это как "при кормлении женщины испытывают оргазм".
Так и тут - вот никак не получается обсудить возможность выбрать альтернативное чаепитию занятие, возможно одинаково приятное по силе воздействия, все сразу видят "отказ о чаепития"=ущемление всех остальных. Про то, что всего-навсего предлагается рассмотреть замены - сразу забывается - как же это, даже чаю не попьёте?!
Немного не отсюда - моя сестра живёт в арабской стране, и вот в Рамадан у неё была прям проблема отбиться от бдительных коллег-мусульман, которые следили, как бы она вдруг не манкировала приёмы пищи и воды в целях не смущать их. То есть они ужасно переживали, что она будет чувствовать себя "не такой" среди них и будет думать, что им неприятен вид кушающего человека или запах еды._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Окт 08, 2009 16:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikolette
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:11 |
|
|
Максюта
во своей фразе " если вам предлагают несколько вариантов решения вопросов, а вы говорите, что это для вас не подходит и настаиваете только на своей позиции...", местоимение "вы" использовано мной не по отношению к вам лично, а абстрактно к любой мамочке, пытающейся решить проблему своего ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|