Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Чем вы выводите пятна фруктовые?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2002 16:43    Заголовок сообщения: Чем вы выводите пятна фруктовые? Ответить с цитатой

Поделитесь плз опытом, чем отстирывать вещички, детские и не только, от пятен всяких фруктовых, овощных и просто грязи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2002 17:32     Ответить с цитатой

не знаю... смородина и жимолость аистенком хорошо отстирываются, а вот яблоко тертое (особенно, если пятно не свежее) -- нет :-((
странно, мне казалось, будет наоборот...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2002 17:37     Ответить с цитатой

Попробуй Ванишем.
Я слышала массу восторженых отзывов о его пятновыводящей способности.
Кстати свежие пятна от смородины хорошо отстирываются просто струей горячей воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2002 20:05     Ответить с цитатой

В том и проблема, что не всегда могу свежие пятна застирать. А ваниш мне не помог:( или я его использовала как-то не так? Хотя как там можно ошибиться..
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2002 13:14    Заголовок сообщения: Re: Чем вы выводите пятна фруктовые? Ответить с цитатой

Вообще-то можно просто сразу засыпать пятно солью, только как раз не горячей водой намочить, а холодной.

Еще делаю так - натираю пятно (опять же, только намоченное холодной водой!!!) хозяйственным страшнючим мылом и капаю прямо на него Белизны немного - той, что по 6 или 7 рэ. Только тут надо быть крайне проворной - быстренько все это пожулькать и быстренько же под кран - прополаскивать, холодной, все холодной водой. Ну, а потом постирать в обычном порядке.

ОЛЯ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2002 10:38     Ответить с цитатой

Я недавно была ошеломлена, попробывав бабушкин способ. Прокипятила 15 мин. (правда с Тайдом) майку и хотя ее можно было стирать только при t=40, все старые пятны отошли. :D
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 23:54     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
В том и проблема, что не всегда могу свежие пятна застирать. А ваниш мне не помог:( или я его использовала как-то не так? Хотя как там можно ошибиться..

Ты его на пятно налей и забудь в тазике на полчаса... А потом уже в машинку - точно отойдет :)
Кстати, на днях сама прибалдела - намылила детские нагрудники обычным детским мылом и... опять забыла где-то на час, на раковине... :oops: :lol: с них не только все пятна - с них картинка облезать начала! хотя они совершенно не линючие, стирала их не раз Аистенком. Можно попробовать хозяйственным - должно еще круче выйти :D :D

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:34     Ответить с цитатой

Если пятнышки довольно свежие,то мылом хозяйственным.
А если нет то кипячу с тем же Ванишем-все даже старые полугодичной давности исчезли. И цвет одежды не поблек. Только кипятить желательно вещи не которые не линяют и примерно одной цветовой гаммы.
А просто Ваниш не берет,я однажды чуть не полфлакона вылила,а пятно так и осталось. :cry:

⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 14:14     Ответить с цитатой

Фруктовые пятна можно вывести так:
Тампон обмакнуть в уксус или кипящее молоко, затем промокнуть этим тампоном пятно. Прополоскать в холодной воде. На белой ткани—использовать отбеливатель, на цветной—лимонную кислоту или лимонный сок с солью.:roll:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 9:42     Ответить с цитатой

в компании NL занимающаяся коктейлями энерджи диет, стали продовать быт химию...но стоит она прилично... там есть пятновыводитель, супер просто. выводит даже те пятна, которые по несколько месяцев сидели на одежде!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:09     Ответить с цитатой

lidiya630
А что это за фирма и где ее найти?

Я отстирываю простым хозяйственным мылом или даже детским, обильно намыливаю и даю полежать часок, потом чаще всего все отстирывается.
⮝ наверх ⮝

Elvira 777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:33     Ответить с цитатой

я пользуюсь Амвеем, такой хороший порошок-пятновыводитель, еще не было пятен, с которыми бы он не справился ;)
⮝ наверх ⮝

sasha-potem
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Я тоже амвеем пользуюсь. Время от времени все Славкина белье стираю с амвеевским отбеливателем, все как новое, даже старые фруктовые или от сока, пятна уходят. У них еще есть спрей для выведения пятен, им недавно спасла туфли мужа. Замшевые, дорогие, посадил огромное жирное пятно, не понятно какого происхождения похоже на что то машинное. Распылила и промыла проточной водой, ни следа не осталось. Еще очень удобно обрабатывать воротнечки рубашек и манжеты. Распылить перед стиркой на минутку и вмашинку. Давно ни чего не застирываю, красота.

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:39     Ответить с цитатой

lilia_m78
посмотрите в отделе коммерческое предложение-в сетевом маркетине там есть эта фирма ;)
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 10:42     Ответить с цитатой

я сложные пятна иногда отстирываю лимонным соком горячим
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: