Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье беременной]
Кофе во время беременности: вред, польза и норма ВОЗ
Детская мебель недорого
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 22:17     Ответить с цитатой

mamanyy
Воздержитесь, пожалуйста, от переходов на личности и от оценочных суждений в адрес УФ. Мы с вами не на базаре, чтобы так вот быстро делать выводы о том, кто здравомыслящий и кто в чем разбирается, на основе пары реплик. И ваши слова про мои якобы слезы и стенания и другие оттенки моей эмоциональной палитры (а также выводы о том, что я лично хочу и не хочу делать) не имеют никакого отношения к реальности.

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Анютычка,

А я рада, что Вы подняли тему сбора денег в попечительский совет! Большое Вам спасибо за это! Жду новостей с собрания 16.12. Держите, пожалуйста, в курсе всех событий по этой теме! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Веда
Если вас смущают мои комментарии - я знаю, как выглядит 3 гимназия, хотя мои дети учатся в других школах и живем мы в городе. Я училась в 3 гимназии сама. :vesna:
Давно. Когда слова "гимназия" не было в ее названии. :vesna:
И некоторые мои друзья сейчас учат там своих детей.
Я в легком шоке провела среди друзей мини опрос: часть семей денег не сдает в фонд, часть - склоняется перестать сдавать, часть - не хотят заморачиваться и просто ставят крест на этих деньгах. Но почему то никто не высказался в защиту фонда... Даже если все в порядке, то почему такое отношение у родителей? Это уже повод задуматься и изменить политику. Если некому в фонде бесплатно делать отчетность, что ж делать - придется платить. Отчетность там невеликая (знаю, потому что работала в ревизионной комиссии и всю отчетность вычитывала), можно подешевле студентку взять, или просто поискать совместителя, тогда не придется платить больше 100 тр в год... А если не предоставлять своевременной отчетности - то да, любой родитель в любое время может обратиться с жалобой в какие угодно органы и все закончится большими проблемами. Зачем так подставляться членам фонда? Нельзя рассчитывать, что все родители поверят им на слово...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 0:23     Ответить с цитатой

olen
да я вообще только за то, чтобы все улучшать. Я против голословных оскорблений на форуме. Если у кого-то есть основания обратиться с жалобой - пусть обращаются. Тогда будет понятно, кто и за что виноват, и всё не будет выглядеть, как какие-то неприятные сплетни, где весь фонд непорядочный, а один человек - за правду и "в белом пальто".
Ни у кого из нас нет результатов опроса всей школы, как кто относится к работе фонда. Некоторые лояльно, некоторые - нет, а кто-то может вообще не думает, что там за фонд какой. Я знаю тех и других. Представитель фонда в нашем классе на собраниях регулярно дает какие-то бумажки, где говорится, на что деньги потрачены. Я правда не отслеживаю, с какой периодичностью эти бумажки появляются, но точно помню, что они были.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Веда
А я не увидела оскорблений в теме. Вопросы видела, а оскорблений - нет.
И немного я видела "голословных" обвинений в данной теме. А именно - попросили отчетность и ее не получили. Это раз. И собирают деньги наличкой - это два. И вроде как никто не опроверг данные пункты.
И мне все-таки кажется - лучше уж на форуме обсудить, пусть даже много страниц, пусть даже эмоционально, чем сразу писать куда-то жалобы... Всегда лучше поговорить, и возможно - компромиссное решение найдется!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 10:24     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Веда
Всегда лучше поговорить, и возможно - компромиссное решение найдется!

Да я как бы именно об этом, да. За то, чтобы поговорить на собрании, а не делать выводы о том, есть ли проблемы и какие именно на основании слов трех с половиной человек с интернет-форума. На форуме вообще все, что угодно написать можно.
Я каждый день бываю в школе, общаюсь с родителями и ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь обсуждал "проблему фонда", кажется, у всех какие-то другие, более актуальные проблемы. Так что можно предположить, что эта самая "проблема" либо не так глобальна и всеобъемлюща, как тут говорят, либо в том, что работа фонда не соответствует чьим-то личным представлениям о том, как он должен работать. И то, и другое можно нормально обсудить, я думаю, и найти выход.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 12:22     Ответить с цитатой

Веда
Цитата:
Ни у кого из нас нет результатов опроса всей школы, как кто относится к работе фонда.
я думаю большинство отрицательно, просто молчат да и все.

olen
Цитата:
Я в легком шоке провела среди друзей мини опрос: часть семей денег не сдает в фонд, часть - склоняется перестать сдавать, часть - не хотят заморачиваться и просто ставят крест на этих деньгах. Но почему то никто не высказался в защиту фонда... Даже если все в порядке, то почему такое отношение у родителей?

Вот, вот. Если бы были какие то видимые результаты его работы, думаю желающих сдавать было бы больше.
Я вот тоже склоняюсь перестать сдавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 13:13     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Веда
А я не увидела оскорблений в теме. Вопросы видела, а оскорблений - нет.

Да видели, небось, и вовремя подчистили ;)
И именно из-за такой манеры общения на форуме стало неприятно общаться. Я считаю, что любой вопрос можно обсуждать, не переходя на личности... Этим мне, кстати, импонирует Анютычка. Мне кажется, что она никого не обидела, даже подняв такую щекотливую и неоднозначную тему. Вопрос надо решать, безусловно, но ведь не превращать же общешкольный форум в "базар-вокзал", где уже невозможно обсудить обычные вопросы "мирного времени"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

hreesafy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Не могу все-таки промолчать. Мне непонятно зачем защищать людей, которые явно делали незаконные вещи?...Ну нельзя наличку собирать. Это запрещено законодательством! Это никаких оправданий иметь не может. Кроме безграмотности или отчаянности руководителей фонда. И никаких переходов на личности я не заметила... Есть незаконные действия, которые требуют объяснения....Объяснения, я так поняла, никто так и не получил.... Ну собирали, ну не отчитывались. Ну пошли деньги "туда куда надо".... А почему это такой большой секрет то? Это действительно наводит на размышления. Любой человек, которому нечего скрывать, всегда сразу же готов предоставить доказательства своей честности и порядочности. Ему не нужно на это несколько дней, месяцев и лет.... Я хоть и деньги не сдаю, но мне тоже интересно, а где эти суммы то все?...Я и не сдаю, потому что не хочу никуда отдавать свои деньги. Я плачу налоги, я не домохозяйка. Вроде как мои налоги в школу возвращаются. А неизвестно кому и неизвестно на что я не хочу ничего сдавать. В любой школе прямо на первом этаже есть стенд с составом фонда, с его руководством и полным отчетом....А у нас...Я даже не знаю кто там в этом фонде.... Так законспирировались....Но деньги у меня классный собиратель денег ой как требовал....Говорили, что ПС очень настаивает на том, что сдавать обязательно.... И в первом классе, я слегка ошалела от дамы-представителя ПС, которая практически в нецензурном тоне безапелляционно нам заявила сколько нам надо всем сдать.... Я сразу решила, что деньги в "надежных руках" и сдавать ничего не стала. Разговаривать в таком тоне, да еще и с использованием ненормативной лексики с незнакомыми людьми.....А так они в общем-то, наверное, все хорошие... Только платить им ничего я не стала.

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 14:14     Ответить с цитатой

hreesafy

Я думаю, что то, что Фонд должен отчитываться за свои траты и это надо сделать в ближайшее время на общедоступном ресурсе, ни у кого из обсуждающих не вызывает сомнений ! Во всяком случае, я не видела, чтобы кто-то высказывался против. "Бумажки на собраниях" - это как-то несерьезно, согласитесь, в наш век интернета, вай-фая, гугла и инстаграмма :cool:

А "перехода на личности", Вы разве в этой теме ни разу не замечали ? :roll:
Может, вовремя модератор, слава Ему, подтер :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 14:26     Ответить с цитатой

abrikosik писал(а):
hreesafy

Я думаю, что то, что Фонд должен отчитываться за свои траты и это надо сделать в ближайшее время на общедоступном ресурсе, ни у кого из обсуждающих не вызывает сомнений ! Во всяком случае, я не видела, чтобы кто-то высказывался против. "Бумажки на собраниях" - это как-то несерьезно, согласитесь, в наш век интернета, вай-фая, гугла и инстаграмма :cool:

А "перехода на личности", Вы разве в этой теме ни разу не замечали ? :roll:
Может, вовремя модератор, слава Ему, подтер :-)

Не только за "свои траты" должны отчитаться, но и за собранные средства. С какого класса сколько собрано? Эти данные должны подтвердить классные казначеи.Особенно по 14 году, где фигурирует собранная сумма (целевые поступления по отчету) всего лишь 758 тысяч рублей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

pimpo4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Кто-нибудь подавал заявления на поступление сразу в две школы?
Скажите,пожалуйста,это вообще реально? Или требуются оригиналы документов и в две сразу не подать?

Хотим попробовать попасть в 3 гимназию и еще в одну школу(не буду уточнять в какую).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 22:25     Ответить с цитатой

pimpo4ka
Да, это возможно, люди так делают. В оригинале нужна справка о регистрации ребенка и заявление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 9:40     Ответить с цитатой

http://academ.info/news/34321
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Всем доброе утро! Собрание ПС Фонда вчера закончилось поздно, поэтому вести с полей прямо с утра :). Было весело и интересно, я пожалела, что не взяла с собой поп-корн и колу :).
Одна из выступавших на собрании предупредила, что этот форум читает , в том числе, и Мэрия. Просила воздерживаться от обвинений в адрес школы, так как это может повредить школе. Поэтому всем читающим из Мэрии тоже доброе утро :)
Собрание открылось выступлением Директора школы. Мы услышали, что наша школа получает финансирование в очень небольших объемах или не получает вообще (в связи с тем, что готовится строительство пристройки).
Далее выступал новый директор Фонда. Он объявил, что предыдущее собрание ПС (на котором он был избран директором, я - Председателем Попечительского совета и кассиром) - было нелигитимным, поэтому все его решения недействительны. Но ( слава Богу) совет Учредителей и участников Фонда собрался кулуарно и сделал его директором, и выбрал новый состав Попечительского Совета Фонда. Моя кандидатура не подошла, поэтому я фигурировала в качестве просто родителя. :) К слову, совет участников и учредителей Фонда, который принимает ВСЕ решения, состоит из 10 человек, 6 из которых - учителя, двое - родителей (один из которых новый директор Фонда , второй - ревизор :)) , один человек к нашей школе не относится вообще...еще одного человека забыла, узнаю - напишу.
Главного бухгалтера Фонд отказался принимать. Это лишняя трата денег. Зато в смету на 2016 год заложили расходы 17 тыс рублей на бухгалтерскую программу. Также о ревизоре. Ревизия была назначена в количестве единственного человека, которого на двух предыдущих собраниях ПС я не видела. Он давно и плодотворно работает с бывшим руководством фонда, как и новый директор . Я попросила, чтобы меня тоже ввели в ревизионную комиссию, потому, что я аудитор и могла бы быть полезной. Кроме того, я считаю, что ревизор должен быть независимым. Можно ли доверять ревизору, назначенному не родителями?
Далее выступала бывший директор Фонда. Всем членам ПС Фонда раздали листочки с отчетом за 2015 год ( мне не дали) :). Сказали, что больше его никому пока нельзя показывать. Это секрет до утверждения ПС Фонда :) Я их сфотографировала и выложу здесь, если хотите :).
Апогеем происходящего были слова одного папочки, который встал и, в ответ на возгласы со всех сторон: "Сделайте отчетность прозрачной!", "Все через расчетный счет!", "Пусть будет главбух, все надо делать правильно!" ответил: "НАМ НЕ ВАЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, НАМ ВАЖНО ДЕНЬГИ СОБРАТЬ!"
Здесь засмеялись все, даже родители, поддерживающие руководство Фонда. Мы попросили занести эти слова в Протокол собрания :)))
Собственно, после этой фразы можно было расходиться. Предлагаю сделать ее девизом ОФПО г. Новосибирска :))) (О нашей школе ни в названии, ни в Уставе Фонда речи нет).
Туалеты тоже признаны ремонта не требующими, только, разве что, частично... С вентиляцией там тоже все в порядке, просо у нынешних детей более вонючая моча, видимо :) Или они не умеют за собой смывать. Лучше воспитывайте своих детей, товарищи, и никакой ремонт не понадобится! (Я так поняла из выступления завхоза).
По поводу внесения денег в банк: меня громко укорили (так, что даже одна из родительниц задала вопрос, чего все орут на девушку), почему банк взял с меня деньги с комиссией.
Наличные деньги Фонд положил на расчетный счет. Нам издалека показали бумаги, в которых это утверждается, по рядам не пустили.
Mania писал(а):
Нашла фото в телефоне:На копии: математика 350 руб, матетика 350, чтение 600, развитие речи 350, англ яз 450 руб =2100*130=273 000. Это на год. За месяц обучения 2080 рублей.

Я задала Ваш вопрос. Ответили мне следующее: школа имеет право на платные образовательные услуги. Сумма 2080 складывается из тарифов, которые сверху спускает Мэрия - есть тариф за 1 час обучения за 1 ребенка в рублях. Сумма на копии (2100) складывается не только из стоимости пачки бумаги (240) и стоимости копий ( 500 листов по 2 р за копию). Бумаги уходит больше, плюс учителя за свои деньги покупают наклейки, которые наклеивают деткам на тетрадки и папки. В будущем школа будет стараться уходить от таких поборов, но пока есть необходимость собирать эти средства.

В заключение собрания ПС бывший директор фонда сказала, что она рада помогать школе, обладает огромным административным ресурсом, и, несмотря на то, что ее дети в школе больше не учатся, она готова и дальше работать в Фонде на благо всех.
Но потом, почему-то бывший директор фонда и новый стали заставлять меня извиниться перед учителем из администрации, которого я спросила: Почему родители сдают Вам деньги для Фонда, а в отчетах Фонда эти суммы не указаны?
Я извиняться не стала. Под занавес всех кормили тортиком и давали варенье в баночках.

Собрание прошло в темпе и с огоньком, скучно не было никому. Если я что-то исказила - прошу тех, кто присутствовал, меня поправить. Если что-то забыла указать - дополняйте. Понятно, что все - субъективно, и другой человек посчитает, что скука была смертная :) Поэтому, думаю, когда появится Протокол это собрания, правильнее всего будет выложить его здесь :)

Последний раз редактировалось: Анютычка (Чт Дек 17, 2015 12:55), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 73 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: